確かに 路線から近すぎる感はありますね。 電車の音はある程度ノイジイかもしれませんね。。
ただ、風呂好きの私としては、サウナ付き大浴場が一階にあって入り放題なのと、 近くにあま湯があるのが魅力ですねw
価格面でもリーゾナブルだと おもいますよ。 阪神出屋敷徒歩5分と、 JR尼 徒歩3分では資産価値我が全然ちがいますし、阪神デパートと その他大型スーパーも隣接地に出店するようですし、 生活面での利便性では 段違いですから。。
コンビニとか クリニックなんぞは あとからついてくるもんでしように。。
営業でアマチュアだったら絶対買わないですよ。プロって当たり前のことと違うでしょうか?
また、出屋敷は再々開発成功するのは不可能だと思います。
商店街すらシャッター降ろしたままのところが多いし、栄えているのは、阪神尼崎駅方面だけですよ。
現実を書きました。
甘いかも知れませんが「現時点で真剣に調べるぞ」「入ってから自分の資産を守るぞ」
という意識の389所帯になるといい管理組合が作れるかも・・・と思います。
私は不動産屋じゃないですが契約しましたので、自分たちで作り、守ろうという人たちに集まってほしいなぁと思います。
警察や救急車は尼崎駅周辺は勿論、甲子園でも久寿川でも武庫川でも何回か見たことはありますしね。
この不景気の時代に、これから一体どのような発展がのぞめるのでしょうか?
駅前については、仮に新しくデパートや大型商業施設が再開発されても、各駅停車の駅では、人の流入も全く望めないのではないでしょうか?
現実を見れば、発展よりも衰退する方が簡単ではないでしょうか?
気持ちだけでは、長持ちしませんよ。
☆やり取りされておられるところ誠に恐れ入りますが、最近、削除投稿が多いことは皆さん
ご存じかと思います。
管理サイドでは皆さんが他のどのスレに投稿されているかを確認することが簡単にできます。
もちろんどこから投稿されておられるかも把握しております。
削除された皆さんは何故削除されたかはお分かりかと思います。
このような警告が必要な板は兵庫県板のみですので、どうか節度有る投稿をお願い致します。
全部読まさせていただきました。
掲示板で購入意欲が左右されるということはあるのかな?と
疑問に思いましたが、みなさんもいろんな情報に流されずに物件購入は決めてください。
もし、掲示板を見て不安になったり、迷うようなことがあるのなら
それは縁がなかったのだと思うべきなんだと思います!
Σd(´ェ`)
私は、ここの物件を直感で気に入りました。
そしてちょうどタイミングが合い出逢えたのだと思います。
物件購入は縁のようなものだとよく聞きますが、本当にそうだと実感しています。
契約された方たちとは本当にイイ住環境作りができるように
そんな人たちの集まりであることを願いますね♪
どこも住めば都です。
マンションは実際に生活してからいろんなことが見えてきます。
どんなにイイ場所を選んだとしててもフタをあけてみないとわからないこともありますから。
私は、この場所に希望を持っていますよ♪
今後の展開も楽しみです!
早くリベルも昔のような活気が戻るといいですねッ☆
必ず戻ると思ってますけど!
私も176の契約済みさんに同感です。「美しい村などというものははじめからありようがなくて、
そこに住んでいる人たちが美しく住もうと思って、初めて美しい村は出来るのである。」柳田国男 から引用させていただきましたが、正にそういうことだと思います。
たったひとつのマンションの住民の「やる気」だけで、出屋敷そのものが良い街になるのかなぁ。
住民の意識は大切だけど、やはり行政の指導や再開発、はっきりいえば予算というかお金。
正直、予算がつかなければ、寂れるだけってことですよね。
今の現状況で寂れてますから、それでもココが気に入りました。笑
178さんのような考え方とはまた違う価値観の人たちもいます。
賑わいだからといっていい街でもありませんね。
Σd(´ェ`)
何を持っていい街かはわかりませんが…。
住民の意識というより私の意識だけです♪
行政がどうのこうのってのもどうでもいいんですよねー。
なんでも国や自治体、行政のせいにする人たちがいますが…
結局その人たちほど、世の中に貢献できてないような気がします♪
そうやって何かを理由にしてあきらめにも似た発言する方々は
かわいそうになります。
どこを選んでもどの街に住んでも何があっても人生においては
すべて自分次第の自己責任だと思ってますッ☆