これからローンについて勉強していきます。入居までに余裕があるのでついつい後回しに・・・
今日尼宝線を車で走ってたら、旧国道のちょっと南にスーパーを
造ってました。これからいっぱい建ってほしいですね。
皆さんガーデネスクシティーのホームページみてますか?
販売概要のページに販売戸数が出てるんですが、昨日より減ってるんですけど
コムズ館の残り件数があれだけなんですかね?
売れてたらうれしいんですけどね。
契約した者です。
部屋の色を黒っぽい色にした方いますか?
色セレクト迷いますよね。黒っぽくすると家の中も暗く感じるし狭く見える気がします。けれど白っぽい(モデルルームのもの)方は床板の色が気に入らなくって・・・細かく選べるといいんですが。
皆さんどのタイプにされましたか?
ホント、色セレクトはどれも中途半端でダサいですね。消去法でスモークパインにしようと思いますが、女房は絶対パウダーエルムの方がいいといいますし・・・。
基本はスモークパインで建具はパッションゼブラ、上框はマーブルで、玄関収納扉はホワイトといきたいのですが・・・・。いやぁやりにくいですねぇ!
そうですよねー。私もスモークパインにしたのですが玄関はホワイトがいいですね。
もっと細かく選びたかったです!
オプションはなにか考えられてますか?
私は、オプションでキッチンコンロとドアキャッチを一つつけました。
6月過ぎぐらいになるとカーテンや電気などの照明機器もオプションで選べるみたいですよ!
ドアキャッチャーくらいですね。要りそうなのは・・・。
しかしそれさえも渋ってます^^
>>111
他のマンションもみていますぅ〜(笑)
ひと言だけ、先輩風吹かさせてくださいね。
若い担当者、しっかりしていますか?感じいいでしょう?
担当者は、感じのいいひとに越したことはありませんが、
基本的に、担当者と物件は全くの別物です。
担当者の良し悪しにかかわらず、自分自身で、物件を比較検討できる「確かな目」を
持たなければいけません。
一生懸命積極的に営業してくれるからなんて、情に流されてはいけません。
概して大京系のマンションを買うひとは、営業にほだされることもままあります。
(もちろん、それだけ大京の営業がしっかりしていると良い意味です。)
だけど、しかし、なんですが、物件の引渡しが終われば、担当者なんて、
会うこともなければ、電話することさえありません。
物件のアフターフォローは、請け負う部署が全く別だからです。
不具合があれば、施行会社の担当者に連絡します。
ほとんどの場合、年賀状さえ寄こしません。それで当たり前なのです。
なので、くれぐれも担当者に肩入れすることだけはないように。
またこの物件についての意見ですが、
正直、売れ行きも順調とはいい難く、他の比較しても、このエリアに地縁のある方以外、
わざわざ購入する理由がありません。
ひと言でいえば、「高すぎる」んだと思います。
今、尼崎で一番注目され、今後も値下がりしにくいと言われている、JR尼崎駅の「すごい駅前」との価格差が開くばかりかと思うと、腹が立ちますね。
唯一の明るい材料は、阪神の地下鉄乗り入れでしょうか。
まぁ、これも頻繁に難波にいくひとだけのメリットのようにも感じますが。
この辺をどう評価するかでしょうか。
価格は立地や駅からの所要時間など検討すれば、手頃だとは思えませんが。
購入を検討していて、来週あたりモデルルームに行こうかと思っていますが、参考までに。。。
3LDK70平米でおいくらくらいなのですか?
大体2700万円前後かと思います。私もこの間取りを購入しました。
売れ行き好調なんですか?