モニターでお金を払うってのは契約者にも言い訳がたつかららしいですよ。
普通に値引きしますじゃ前契約した人は怒るから、モニター料だって理由つけて、お客さんを呼び込むらしいです。
実際はもっと裏で値引きしてますよ。
住み心地聞くのに108万円も謝礼払うわけないじゃん。
1000万とか下げてる物件見てたらもともとが高かっただけで、値引きされた価格はそんなに飛びぬけて安い物件ではないですよ。
ってか、いい物件ならその価格にするまでに売れるでしょ。
不動産もプロだし、どのくらいなら売れるっていうのは把握してますよ。
極端に値引きせざるをえないのは、ちょっと前の価格上昇に乗って明らかに相場とかけ離れて高く売り出してしまった物件やつぶれかけの会社もしくはよっぽど人気のない物件。
そんなの買ってお買い得って思ってるのがどうなんだろ・・・
ただ安いだけでしょ。
ほどほどの値引きの方がいろんな意味で安心でお買い得に感じると思います。
ここは・・・場所みたら・・・1000万円以上値引きになってもいらない・・・
v 皆様のいろいろの意見、大変参考になりました。私の住居が都市計画に
係って居ますので、住み家をさがしています。ランズさんの物件は私にちょうど、ころあいの商品と思います。近いうちに見に行く事にします。ランズ尼崎さん宜しくお願い致します。
現地にいってきました。
既に書かれている方もおられますが、歩いて数分の距離に工業地帯があます。
その中でもスクラップ工場がかなりやばいです。
山のように積み上げられたスクラップの山、舌が焼け付くような刺激臭、割れた窓に開け放たれたゲート・・・。
映画ののワンシーンでも見ているような戦慄を覚えました。
購入ご検討の方はモデルルームだけではなく周辺の工業地帯がどの程度のレベルなのかを確認していってね!
当初と言うのはいつごろ聞かれたのですか?
ずっと3月入居で思っていました。9月に聞いたときにそうだったので。
他の物件と間違えてませんか?
あと、早い時期に入居開始の日付って確定しているものなんですか?
私は「3月の中旬以降には」「工事工程などで多少の前後はありますが」
って聞いてるんですけど・・・
そうなんですか。また営業さんに聞いてみようと思います。
でもどこも「2月下旬」とか「4月末」とか表現されてますよね?
あと、去年の4月の時点、
このスレッドが立ったときにはすでに3月入居になってますよね。
一番最初にそう書き込みされてますね。
エ?3末決算だからこの時期は多くの企業の営業職が必死のはずですが・・。余裕ってところが無いような時期ですよ。
本当に必死なら(危ないなら)何も言わずに値引きを持ちかけてくるのがこの業界の常識ですよ
昨日値引き交渉してきましたが、なかなかいい感じの回答が帰ってきませんでした。思いきった答えできないならきっぱりとダメですと突きはなして欲しいし、想わせぶりな対応してきて時間の無駄でした。
その金額で・・・??
私的にはありえないですね。どこに魅力を感じたのか教えて頂きたいです。
その金額ならば、近くのベリスタさんかクレアガーデンさんの方が良いと
思いますが。
まあ、希望金額にならないのであれば、やめとくべきです。
営業はなくなりますよ!!等と言ってくると思いますが、ランズに限っては
特にその価格帯の部屋は残る可能性の方が高いと思います。
そのうち、値引きの話しにのってきますよ。
3950万円はありますよ。
早くに成立してたけど、キャンセルがはいったみたいです。
一番高い部屋と逆の部屋だと思いますが。
タミーのネットで、売れてたはずの部屋が再度出されてたので。
ガセじゃないですよ!
111、私は申し込み予定ですが買う気がないなら書き込みしないでください。
気になる物件ならモデルルームにいってはどうですか?
またこういう書き込みをすると、モデルルームへの呼び込みとかかかれそうですけど。
少なくとも金額も部屋の間取りもうそはないと思いますが。