やたらとリセールバリューにこだわって書き込んでる人がいますが、この近くの中古マンションは70平米位が3、000万位で結構売れてるみたいですよ。自分は当初中古マンションをそれなりに見ましたので。
中古の販売会社さんいわく、この辺は駅から多少ありますが住環境が好まれてるのでそれなりに売れるんですよ、駅から1~10分は利便性で10分~15分は環境で買われる。駅近だけとらえるとご主人の通勤は便利かもしれないが、予算の限られてる家族にとって家が狭いと家族全員が我慢する事になる。でも駅から多少離れても環境が良く広い家なら、ご主人は多少通勤で我慢するかもしれないが家族は満足するでしょう?との事でした。
このように言われた営業は初めてだったのですが、でも妙に納得させられました。ご家庭によって好みはあるでしょうが、15分位を妥協点と考えて、前の方の記載の通り間取りと環境で買われた方がそこそこいるという事でしょう。
いや〜分からないでしょ?こういった輩には。116や117の言ってるのは理解できるけど、120はただチャチャ入れたいだけにしか見えない。おそらく以前のネスレの幾つかも同じ人間だろうな。気に入って買ってる購入者達に失礼だってゆう認識すら無いんだから。反応するだけ無駄だよ。
123さん、ありがとうございます。
小中学校まで2、3分でスーパーやドラッグストアーも近く立地は気に入ってます。音も駅前の喧騒に比べほとんど気になりませんし。確かに駅の距離は妥協でしたが、予算と環境と間取りが一番条件に近かったのがここでした。
どこを決め手にするかはそのご家庭次第だと思います。
http://www.presis.com/tokyo/mizue/equipment/index.html
この写真みると食洗機っぽいのがついてるんだがこの部分のユニットは何が入ってるの?
TES温水床暖房です!電気はやめたほうがいいです。施工は簡単なので導入コストも高くまたメンテも確かに楽。
しかし電熱による暖かさと温水による暖かさは人感的には全く違うことをここで言っておきます。
湯たんぽで、電気式とお湯入れてやるアナログ的なのとの違いでもあります。
電気式はしょせん人工的な暖かさです。物理的に中心線にそって高熱を均質に発生させます。
一方お湯式は流れて自然な暖かさを床材と一緒に調和してくれます。
じんわ〜っていう暖かさです。表現が下手ですいません。うまく説明できませんがそういうことです。
販売会社アンビシャスとなってますが 残り4戸だったはずが7戸となっていますね。
元々、売れてなかったのかローン通らなかったキャンセル発生ですか。
やはり駅からの距離が災いして売れ残り物件となってしまいましたね。