福富町?そんなに問題あるとは思えませんが。
根岸線の向こうとマンション側では街の雰囲気ガラリと変わりますし。
横浜好き、この街界隈が好きという方のためのマンションでしょうし。
問題ないでしょう。
第一期どれほど反響があるのか楽しみですね。
昨日夕刻に無事に第一希望のお部屋で当選しました。本日説明会に出席します。同様にどの様な方々が購入されるのかが期待もあり楽しみです。
基本的に第一希望のようですね。
人気ないのかな~?
けど、希望通りで良かったです。
本日、登録です!
161さんに同感ですね。騒音日照の他に川の異臭と土壌と近隣にタワー建設予定の件は大丈夫なのでしょうか?
やっぱり価格が高過ぎるかな
ここって当初引き渡し時期を半年ぐらい早く言ってたよね?? いくら土壌の事だから掘ってみないと分からなかった、という理由にしても、買い手側のこちら素人としてみれば、説明が殆どなく「引き渡し時期が変わりました。ご了承下さい。」の一言のみを告げ、話を進めていこうとするところに、かなりここへの信頼性が薄くなった。あと全体的に説明が雑。 説明会に参加後、やめてしまったわ。
>166
来年末竣工⇒再来年3月へと延期されましたね。
そもそも、販売開始がちょっと早すぎる感がしますが・・・。
馬車道はブランド力のある地域とはいえ、自己居住用の需要は限られるという側面もあるでしょう。
何とか消費税5%での契約である程度売ってしまおうという作戦は感じられます。
とはいえ、それなりに人気のようでしたので、竣工までに何とか完売まではいけるかも知れませんね。
第一期は70戸中65戸に申込入ったようですね。
昨日、第一希望で契約完了しました。横濱でのシティホテル的マンションライフを楽しみ期待しています。完成が待ち遠しいです。将来、北側に横浜市役所新庁舎が完成すれば、ますます人が増えて賑やかになるでしょう。
何処を「ヨコハマ」と呼ぶかは様々みたいですね。
横浜市全域を指す場合もありますが、
横浜駅周辺~みなとみらい~赤レンガ~山下公園を経て、
港の見える丘公園・元町あたりまでのベイエリアと
伊勢佐木町を合わせた繁華街/観光地をひっくるめて指すこともあるそうです。
他にも横浜駅周辺エリアだけを挿す場合もあるそうです。
ここの入居が始まる頃には、北仲のマンションが工事の真っ盛りで、モデルルームがごった返しているだろうね~
このマンションは買いなんでしょうか。
将来性とかとか検討中で迷っています。
遠くから見ると良い立地だと思ってます。
一期は完売したみたいですね
かつての本牧辺りの寂れた雰囲気が「ヨコハマ」だって意見もあります
老後も賑やかであれこれと便利な環境なので気に入りました
バルコニーが狭いのが残念ですね。
トイレの手洗いカウンターは要らなかったかなと思いますが、
来客が来たときには良さそうですね。
ディスポーザーがあるのは女性としてはうれしいです。
マンションの近くには飲食店は豊富にあるようですが、食料品を買うお店が少ないですね。
ホームページに案内されているぴおシティの地下には八百屋さんがあったと思いますが、それ以外の食料品は売ってますか?
セルテの地下はスーパーやってますか?
食品館あおばには行ったことがないですが品揃えはどんな感じですか?
ワールドポーターズの1階の食品売り場は今どうなってますか?
ご存知の方がいらしたらよろしくお願いします。
北仲の再開発には、商業施設も含まれています。
2000世帯超、5000千人超の町が新たにできるわけですから、十分期待できるし、ここからも近くて便利になるでしょう。
ただし、1年ほど待って下さい。
1期完売してないです。
北仲再開発、市庁?移転、もろもろ考えても賑やかになること間違いなしと考えます。
川面に面した3部屋は買いかな。
関内のあおばは狭くて品揃え悪いです。野毛のあおばの方が良いですね。近隣のスーパーですと、あとは伊勢佐木のカトレヤプラザとマークイズに京急ストアがあります。ランドマークの成城石井も徒歩圏内でしょう。ワールドポーターズのスーパーは撤退済ですね。
>181
この辺の方は、伊勢佐木のカトレヤプラザが多いですね。
最近、南仲通り3丁目にミニスーパー出来ましたが、イマイチです。
マークイズも駅直結でいいのですが、野菜、果物の品質が最低です。
(惣菜はOK!)
食品館青葉は、同意見で、品ぞろえイマイチです・・・
1年後あたりに北仲の再開発で商業施設ができるのなら期待して良さそうですね。
大型のスーパーくらいできるでしょうか?
そうなると桜木町、関内近辺ではかなり便利な場所になるでしょうね。
どんなお店ができるのか楽しみですし、このあたりの雰囲気がかなり変わりそうですね。
いなか暮らししていると 現在も これからの開発も含めて将来性が楽しみだ
桜木町駅に来年の夏頃、CIALが出来るそうです。
そうすると、スーパー、肉・魚・八百屋さんが入ると思いますので、
便利になりますね。
何もなかった倉庫街 昔の桜木町を知っている私にとっては どんどん開発されていくのは 夢をみているみたいです。
物件自体はギリギリの設計で、下り天井も多いし、バルコニーは狭いし、周囲のビルとの圧迫感もあるしで、微妙なとこもあるけど、やはりこの立地条件は魅力ですね。
関内とみなとみらいの間という場所もそうですが、将来の発展性も高い地域と感じます。
ただ、それでも少し割高感は感じますが・・・
二期の価格設定に注目しています。
桜木町駅は閑散としていましたが、とうとう駅ビル?ができるのですね。
生活臭の少なかった駅ですが、やっと便利になりますね。
あの独特の感じが消えてどこかの駅と似てくるのも寂しいような気がしますけど。
開放感のあるFタイプは売れてしまったのでしょうか?
第2期のモデルルームはどんな感じでしたか?
立地はすごくいいですねここ。
マンション部分までUDSのコンセプトを入れたフロア作ったら面白かったのにね。
現状では間取りや仕様が今ひとつな感あります。
竣工まで期間あるんだから一部でも見直したら買うんだけどなー。
この物件かっこいい~ でも高くてパンピーには買えないっす
賃貸にしたら家賃はどのくらいになるのでしょう?
戸数が多くなくて、ちょうどいいなと感じました。
コンシェルジュがあるのが便利でいいですよね。管理費が少し気になるところですが、どうでしょうか。
外観もとってもすてきだなと感じました。
桜木町に駅ビルができたら賃貸の需要も増えるのでは。
この場所なら永住しようとする人は限られそうですが、賃貸で住んでみたいと思う人は多いように思えます。
Aタイプの収納はどうなんでしょう。見事に並んでいますね。使いやすいのかどうなのか。
南側も北側も窓があると理想的な場所ですね。港の眺望を選ぶか日当たりを選ぶかで間取り選びが分かれそう。
公式サイトのモデルルームの眺望ですが、合成とはいえ素敵ですね。憧れます。
眺望のいい部屋はもう残っていないかもしれませんが、みなとみらいが見えるとなると北側ですよね?
階数にもよるでしょうけどAタイプ、Eタイプあたりでしょうか?
理想は南向きですが、この場所に住んでいて港が見えないというのも残念かなと思うのです。
街側の風景も悪くはないでしょうけど。
古い歌のように
街の灯りがとても綺麗~なんじゃないですか
水は綺麗じゃないけど、割り掘り川の景色もけっこういい感じですよ
リビングの窓、網入りガラスなのが残念。
網入りガラスなんですか。
安全性を考えてのことでしょうけど、モデルルームのイメージとは違ってきますね。
契約者の声というのを見ると地元以外から移ってくる人も多いみたいですね。
子育てが終わった世代が目立ちます。
マンションのある周辺は横浜らしいというイメージがあるみたいですね。
生活臭はないですが、素敵な場所ではありますね。
住宅街ではないですが落ち着いたいい場所ですよね。
川の風情がけっこう好きなのでこのあたりの風景が気に行っています。
桜の季節は特に素敵ですよ。
隣や対面のビルはオフィスビルでしょうか?視線など気にならないでしょうか?
こちらのマンション、
資産価値あると思いますか。
どうなんでしょう。
個人的には眺望がネックですね。
ランドマークが綺麗に見えるのは北向きでしょうか。
しかし北向きなのにちょっと高すぎる印象。
他の方角はあまり惹かれません。
ただタワーではないですがスケール感はありますし、
外観はお洒落で良いですよね。
資産価値は北仲の再開発で馬車道は期待できる気がします。
が、ここは元値が高いので悩ましいですね。
北の眺望も北仲のタワマンがマイナスに働く気もします。
結論としてはどうなんでしょう…笑
私は見送りますが悪くはないんじゃないですかね。
上がりもしないがそう下がりもしないと思います。
川崎駅と迷ってます。
都内に出たり、今後の価値を考えると、
川崎駅の駅前はかなり、価値が高いと思います。
皆様は、どうおもわれますか?
横浜に住むのはこだわりがあるから。
川崎に住むのは東京に住めないから。
それに川崎のミッドマークの宣伝のために来ているんだろうけど、
あんな風俗街のど真ん中なんて恥ずかしくて住めないよ。
友達呼べるか??
こことは品が違うと思う。
北仲の開発、桜木町駅の再開発等、
刺激を受ける場所と思います。
ただ値段が高いですね。
私は川面狙いですが、まだまだ迷ってます。