ホテルのコンセプトからして、不純な目的では使いづらそうですが。
サラリーマン率は低そうで、カップル率は高そうです。
近隣ではパークホームズの関内は苦戦しているようですが、山下公園の方は高めの価格帯でもすんなり完売しましたね。
ほんと、横浜は根岸線を境界に違い過ぎて面白いです。
パークホームズの関内は、怪しげなマッサージ屋が堂々と入居して商売始めちゃったからね。。。
だから、いまでも完売できない。こことは、距離が、すぐ近いので、同じ事が起こる可能性はある。
ホテルとしての評判もあるでしょうから、ある程度の規制などあるのではないでしょうか。
街の雰囲気もそういう感じではないですし。
ワールドレジデンシャルってどんな会社なんですかね?
だいたいにおいてカタカナのディベという時点で胡散臭さを感じずにはいられないんですが・・・
8末にいよいよ第一期申込のようで、要望書は現在約半数の住戸に入っているようですので、人気はまずまずなのではないでしょうか。
竣工まで1年半と長いですが、年内には完売しそうな気がします。
Aタイプの廊下の収納がすごいですね。
横浜はけっこう冬でも暖かい日が多いと思うのですが、床暖房は付けたほうが良いでしょうか?
暖らんプランというのがあって冬場のガス代が割引になるらしいので、床暖房をつけてもいいかもしれませんね。
日当たりのいい間取りなら不要かもしれませんが、北側の部屋だと冷えるかもしれませんし。
川や港のそばだと冬は冷えるというのを聞いたことがないですが、どうなんでしょうね。
四方道路の開放感があると言って良いでしょうか。
それにそのうちの一面はリバーサイドでもあり随分と選ばれた立地だなあと関心を持っております。
これだけ路線が重なっている場所にも関わらずそのどれからも離れていて音の心配もないでしょう。
横浜生活を楽しめる環境が整っているようですね。
何よりこの本当にマンションなのかと思わせる芸術性のあるデザインの内外。
楽しみ一杯です。
実際見てきたけど、開放感なさげ。
眺望も上層階の北側の部屋にしか期待できない。
実際セールスマンも「みなさん立地で選ぶ」って言い切ったしね。
おまけに水害を気にしてたらこの辺では買えないってさ。
音はかなり心配。
京浜東北線のあの騒音はほんとに大丈夫なんだろうか。
強気な価格に限らずかな~り人気みたいね。
3L~除いては一期でいいとこ埋まってたし。
みんな自分で住むために買うのかな?って疑問に思った。
間取りはいいんだけど、内装がね。。。質感いまいち
とくに浴室周りは残念だった。
北向きの競争率の高さ、お値段から見送りました。
現在・将来とも商業施設や文化施設に囲まれているので生活空間に広がりがあり、住んでいて飽きが来ない物件であると感じます。
いろいろ書かれていますが、この街と港が大好きです。進化する街に刺激を受け、海を見て癒されて、こんな生活を想像して当選を願っている毎日です。ローンの現実もありますが‥
ここって外廊下なんだ・・・。
内廊下かと思ってた。
ちょっと高くない・・・?
坪230前後ってとこ?
高いは高いけど、この辺ならそんなもん。
個人的にはこの近辺では安いと思った。ただし現地を見に行ったが、日照条件がかなり悪く、電車の騒音も凄い。また周りをビルに囲まれていること、下がホテルのため万が一の事故の可能性、福富町への近さ等を踏まえれば、これが妥当なんだと思う。「住む」というよりも、お金が余っててアクセサリー感覚で家を持つぐらいの人にはいいんじゃない?