風俗ではなく、スナック街です。ですので、あまり環境はよくないです。しかし、ホテル利用者やシングルにはいい場所ですね。ただ、まわりにもホテルは沢山あり、万が一撤退や、火災などの事故が、心配です。
すぐ近くに飲み屋があるのはいいね。ひったくりにや犯罪は怖いけど、便利さには、かないません。
それより、ホテル混在マンションて、そもそも、どうなのかなあ。事件が起きる可能性は高くなるよなあ。
内装や設備はごくフツーであまり魅力を感じない(Fタイプのアイランドキッチンだけが日本でなかなか少ないからちょっと評価するけど)。
交通も便利で飲食店が多いのは確かに独身者には特にいい気がしますが、独身女性にはどうでしょう??
また、HPにもサロンからもらった資料の中にも、(建築基準や耐震など)工事関係の説明が少ないのも気になります。
仕様はいいと思うが、地盤や建物の仕様についてまったくふれられていないのは心配です。基本的に飲み屋街、引ったくりや、ホテルの事故が不安。反対側の三井もいまだに販売してるし、独身でも考えさせられるマンションですな。
たしかにホテルが一緒だとこわい。ラブホと勘違いされそう
ホテルとは行き来ができない構造ですから、メリットもデメリットも無いんじゃないですか。
仕様は平凡なのに、価格は結構強気で、まったく魅力を感じません。
さすがにラブホテルだとは思われないのでは・・・
公式ページのコンセプトの文章を読んでホテルのサービスを受けられるのかと勘違いしてしまいました。
エントランスなどもホテルとは別になっているのでしょうか?
公式ページを見ても細かいところが良くわかりません。
興味があったらモデルルームに行ってみるといいのでしょうけど・・・
>129
ホテルのコンシェルジュサービスは受けられるようですが、有償のようです。必要のない人に管理費などの負担が及ばないようにということです。
そもそも、入口も別で建物の反対側ですので、コンシェルジュに頼むことがあったとしても面倒ですし、実際利用する人はほとんどいないんじゃないでしょうかね。
一応、特典ということで、居住者はホテル内の飲食店の割引サービスがあるということです。
ホテルそのものは、UDSが手掛けるということで、ビジネスホテルとは一線を画したお洒落なものになるはずです。
観光立地の割に、コンセプトホテルが少ない横浜ですので、意外と人気を集めるのではないでしょうか。
ただ、ホテル併設マンションというよりは、4Fから下は単に別の物件です、という印象です。
普段生活する分にはほとんどホテルのことを意識しない感じになるのではないでしょうか。
問題は、馬車道といっても桜木町寄りで風情のある場所でもないし、みなとみらいとは微妙に隔絶感もあるし、三方向はぎっちりとビルに囲まれてるしで、この立地をどう思うかでしょう。
なるほど、そういうことでしたか。
ずっと以前にこのあたりを歩いた時には港町の風情が多少残っていて好きな雰囲気だったのですが、変わってしまったようですね。
とはいえ横浜暮らしにあこがれる者としては気になるマンションのひとつです。
すぐ、そばにスナック街のネオンが!みなとみらいを満喫できる場所だが、学区も良くないので、子育て世代は厳しいかも。ホテル併用は、管理費とか、事故が心配。別とはいえ、同じ建物内なんで。
現地みました、三方向がビルに囲まれており、北側しか眺望がない。これはつらいです。場所がら割りきって、ホテルライクに住めばいいマンションですね。たしかに、万一ホテルが閉鎖になったら、管理費はとんでもなく高くなるから心配です。
シティホテルの階上ですから、眺望はホテル客室と同じだと思えば理解できました。毎日が階下の高級トレンドホテルと同じ視界が広がるんだというだけで、うれしい限りです。
学区が良くない?
小学校は別に悪くないんじゃない。
中学校が気になるなら中学受験すればいいし。
ラブホ代りに利用するのには良いね
ラブホ利用する人は、いないよ。さすがに。派遣ヘルスは、場所がらいるでしょうね。入口は別々でも、同じ屋根の下で、変な行為や事故はいやですな。
わざわざここのホテル泊って、
デリヘル頼む人はあまりいないと思いますが。
それより、川沿いの公衆便所が有名なハッテン場らしいのが…
この時期は身を寄せ合うおじ様達を、現地前の歩道でも見られますw
ホテル内にセンスの良い店が入るなら、そこだけ利用したいと思います。
たしかに子育てのイメージはあまりないですね。
人それぞれ感覚が違うのでファミリー層も入居するでしょうけど。
こういう環境で育つ子どもってお洒落な子どもになりそうですね。
老後を妻と暮らしていく上では、この地は刺激もあり いいいところだと思います。