- 掲示板
そうですね・・・京阪と六甲ライナーとなると、京橋でつなぐことが一番普通なのでしょうね。
そうなると、JR沿線で快速停車駅かつ、JR住吉とJR尼崎の間(東西線でも神戸線大阪経由環状線でも京橋に行けるようにするには、これより東に行かない方が良いでしょう)ということでしょうか。となると、住吉・芦屋・西宮・尼崎ということになるのでしょうね。
仰るように、尼崎だと、双方、ほぼ30分程度ということで公平?な感じが致しますが、尼崎はお気に召さないということであれば、JR芦屋ということでしょうか?
この場合は、奥様が20分、旦那様が40分というところでしょうか。
住吉だと、更に奥様が10分短縮され、旦那様が10分伸びるということですね。(駅から駅のみの時間ですが)
この時間をご夫婦でどう考えられるかということと、後は、どの駅周辺がお好きかということでしょうか。
02さん、ありがとうございます。 おっしゃるとおり、京橋経由になると考えているようです。淀川の対岸からバス?なんて手も考えたようですが。。。やはり私鉄2線でなくJR沿線が唯一の選択でしょうか。
芦屋は本人的には良いようですが、予算の点から難しいようです。芦屋、尼の間だと、新快速とまらないから余り尼から西に行くメリットが無いのでしょうかね。
快速で西宮というのもそんなに悪くないかも。JR西宮あたりは、地の人は色々拘りがあるという話を聞いたことはあるので、ここはご本人に確認して頂くべし(土地勘のある人に聞いてその上でご判断。関東の人ならあまり意識はないので問題ないかも)でしょうが。