物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区大石東町6丁目54番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「大石」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
235戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア神戸大石口コミ掲示板・評判
-
342
匿名
またネットでしか批判できひん人やわ。
非常にカッコ悪い。
-
343
匿名さん
でも、築7年のパークスクエア山本通は、今でも、売り出し価格の90パーセント位で成約してるよ。
-
344
匿名さん
このマンションを入居以外で購入する人なんていないよ。
運用目的で購入するならもっと好立地のマンションを買うはず。
今回の震災やテレビでよく持家vs賃貸ってやってるけどこれから賃貸派が多くなる内容でしたから駅近で学校の近く三宮へもすぐとなると案外賃貸でも需要が出てくるかもね。
そこまで(341コメ)酷く言われる物件ではないと思いますよ
-
345
匿名さん
確かに!
資産として保有するマンションではないな。
本気で購入するなら値引き(常識の範囲内)交渉は可能でしょうね。
個人的には駅前だしいいと思いますけど
-
347
匿名さん
346のコメント読むと動揺してるのか口調が荒いね。
笑えた!!
「今すぐ完売してみなさい」だって子供かな?
一行空けるのはスペースの無駄なので詰めてコメントしてくださいね。
あなたのブログではありませんから
-
349
匿名
-
351
匿名さん
駅の建設予定地あたりを歩くと、ほんとに何もないんです。というか、スパイスの卸売りしてるような会社が散見される所です。神戸市は何とかして、あの辺りに南北の軸を立てたいようですが。大石については言うまでもなく、昔ながらの地域です。風景は落ち着いてますし、ちょっと歩くと河口もあります。大石のひなびた感じは、あのままであってほしいなと思ってます。
-
352
匿名
-
354
入居済み住民さん
ここのマンション管理費と修繕積立金高くないですか?
他の分譲中のマンションの管理費と修繕積立金をみていると、
大した共用施設や管理をしていないにも関わらず、タワーマンションより高い…
これって、住友不動産建物サービスにぼったくられてるとか?
タワーマンションより管理費や修繕積立金が高いなんてことは絶対にありえないと思う。
普通のマンションより戸数は多いし(235戸)
住まわれているみなさんどう思いますか?
場合によっては管理会社の変更も検討してみるべきでは?
-
355
匿名さん
そうやって単に比較する以前に、ちゃんと総会の資料に目を通してますか?どんぶり勘定で見ても仕方ないです、エレベーターが2台多いだけでもン百万の差が出てしまいます。
-
-
356
入居済み住民さん
総会の資料に目を通しています。
正直、住友不動産建物サービスへの支払いは高いと思います。
また、エレベーターに対しては戸数に対しては3台ですから決して多いわけでもなく、
管理費としては他の部分を見てもなぜ高いのかは不思議に思っていたところです。
あくまで私見ですので他の皆様の意見も聞きたいと思っていました。
-
357
匿名さん
項目ごとに精査しなければなりません。管理員の数と勤務時間、清掃サービスの形態、機械清掃や配水管清掃が不要に多くないか、自動ドア宅配ボックス駐車場の点検を壊れそうにもない初年度からやっていないか、植栽の剪定が毎月入っていないか、一方では収入としての駐車場利用料金が低すぎないか等、いろいろとあります。修繕積み立てについて、もしそれが高額だと感じるならば、それはそれで後々のためだと考えた方が良いです。いずれ、もっと必要になります。
-
358
匿名さん
と、書いてから管理費と修繕積み立てを見てみましたが、そんなに高額ですか?修繕積み立ては不足しているように思えます。コンシエルジュとか夜間の対応とか、昔の団地だったら無くて当然のものは削減するという手もありますが、合意形成は大変ですよ。
-
359
匿名さん
久々にのぞいたけどこのマンション最近マイナス情報多いですねー。
このあたりで探している知人は全員一度は訪れたみたいですが、結局買った人はいないです。
「いつでも買えるしなぁ」と思っているうちに他に目移りしちゃった人が多いみたいですね。
うちも一度は仮審査通して契約手前まで行ったので、今でも売れ行きはちょっと気にしています。
-
360
匿名
346
意味わかりませんねぇ。反論する気もないですわ。
もっとマシな話しなはれ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件