物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区大石東町6丁目54番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「大石」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
235戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア神戸大石口コミ掲示板・評判
-
218
匿名
217は住みもせんのによぉ言うわ。
こんなとこでしか批判的な事しか言えんのかいな。
-
219
匿名
-
220
匿名さん
六甲山を眺めるには絶好のポイントです。山手に行くと、山が見えない。
-
221
匿名
219さん。
今までのレスに書いてるでしょ。
ちゃんと読んでから書いて下さいね。
-
222
匿名
219さんへ
住み良い、悪いは個人差があります。大石が好きな人もいれば阪急岡本を好むも人います。要は住めば都なんです。あなたのコメは自分の価値観であって他人にも当てはまるとは思わないでください。私は218さんの意見を尊重します。
-
223
購入検討中さん
価格と立地、利便性、駅近とそれなりに納得して購入を希望していたのですが、致命的なのが一点あり悩んでいます。
それは阪神大石駅の本数の異常な少なさです。
特に通勤時の本数は昼間と変わりなく、主要私鉄といわれるわりには山陽より本数がすくないのには本当に驚きました。
昨年までは急行が止まっていたため今ほどではないようですが、普通しかとまらなくなって本数少なすぎませんか?
折角の駅近でもあんなに本数が少ないともったいない気がします・・・
-
224
匿名
阪神電車や阪神高速で通過する度に物件の垂れ幕を見てると可哀想に見えます。
まだ売れてないんですね。近くのドルフも苦戦していたし人気がないエリアなのかな?
-
225
匿名さん
阪神電車は、特急に接続する普通のダイヤが工夫されています。普通電車の加速が半端でないのも、そのようなダイヤを実現するための秘策です。というわけで、直通特急が来なくても心配無用です。
-
226
匿名
通勤時間帯に一時間5本の電車って主要路線ではありえんでしょ。
阪神は山陽より本数少ない。
-
227
匿名さん
スジを引いてみて下さい、それより本数を増やすと、結局は阪急の準急のようになってしまって、あまり「急行」という感じでなくなるのです。
-
-
228
購入検討中さん
結局は急行か特急の停まる駅でないと阪神は使えそうにないってことですね。
昔は急行が使えたから便利だったかもしれませんが。
六甲道まで歩くにしても距離がありますし、通勤には不便の電車ですね。
-
229
匿名さん
烏帽子中学校の生徒ですが、悪いのは一部の人、又は一部の学年だけですよ。
みんな1人1人は優しい子ばっかりが集まっている訳なのですが、
ちょっとつるみ出すと悪い事する人がいるってだけなんですよね、、
私も大石に住んでまだ3年ほどですが、良い所だと思います。
パ-クスクエアはまだ空き部屋がまだ多くありますので
色んな世代の方に住んで貰って大石を活性化したい所です(笑)
子供のくせに生意気に発言してしまいすみませんでしたm(_ _)m
-
230
匿名さん
三宮へ行くには不便かもしれませんが、梅田へ行くには特急停車があろうとなかろうと、大差ないことなのです。阪神のダイヤは、結局の所、優等列車へと乗客を導く仕組みになっていますから。
-
231
匿名
阪神でとくに大石だけではなく、特急や急行が基本的に止まらない駅は、ほとんどが10分に1本です。
その10分に1本が待てないなら、阪神沿線は諦めてJR沿線へどうぞ。
三ノ宮まで6分、梅田へは御影ですぐ乗り換えできるしなかなか便利やと思うんですけどねぇ。
-
232
匿名さん
阪神は待避線を持つ駅が多くて、特急は本当に特急だということですね。阪急みたいに中途半端に停車駅が多くない。その分、特急に乗り換えてからの快適さは半端でありません。もちろん、複線の範囲内でということで、複複線の JR 新快速と比べるのは可哀想です。
-
233
匿名
でもJRの普通と阪神特急の所要時間は同じという現実があります。
-
234
匿名
そら駅の数が違うしねぇ。
それも良し悪しですね。
JRに比べてダメなとこもありますけどいいとこもあるんじゃないですかね。
それは大石に限らず阪神間ではいっしょですよ。
-
235
匿名さん
複複線と複線の輸送力を比べたらだめです。JR の普通電車は、乗り換え時間は少し取っても退避という感覚ではないです。
-
236
物件比較中さん
ここは何で売れなかったんですか?
元の値段設定が高かったのはわかるんですが、昨年新価格を発表して値引きもしつつ、それでも1年以上かかるのは何か原因があるんですか?
阪神線だから不人気?価格を下げても相場より高いから?
それとももっと根本的な原因?
-
237
匿名
またそのネタ?
もうちょっと前向きな話できんのかいな。
-
238
匿名
マンションの色が微妙〜
新築であの色ですから古くなると何とも言えない色になるはず。
-
239
匿名
大石という地名だから売れない。
隣のライオンズ西灘は即完売。
大石という地味なところに派手な価格設定をしたから売れるわけない。
もう3年半も営業してるのにまだ1割以上残ってる。
-
240
匿名
かわいそうなのは入居者
未入居物件がかなりディスカウントされてるから売るに売られない。
-
241
匿名
私も前見に行ったけど、確かに色がかわってるから個人的な好き嫌いが極端やろうなと思いました。
-
242
匿名さん
大石より西灘のほうが遥かに地味だと思うんですけど・・・。
駅周辺にスーパーはおろかコンビニすら無いですよね。
売れないのはやっぱり値段設定でしょう。
-
-
243
匿名
今だにそれなりの価格してますもんね〜。もう売れなくてもいいのかな?住民には申し訳ないがこれだけ完成してから日にちが経過していれば中古物件(未入居)として格安で販売しては?空家の共益費や修繕積立金が入居者にそろそろのしかかってくるのでは?
-
244
匿名
空家の管理費や修繕積立金は住友不動産が払っているのではないでしょうか?
-
245
匿名
-
246
購入検討中さん
なんだかんだいいながらまだ決して安い価格ではないですものね。
築2年半で値引きも大してなしの状況では旨みを感じないのも事実ですね。
もう少し値引いてもいいと思うんだけどな・・・
-
247
匿名さん
空家の管理費や修繕積立金を売主が代わりに払うのは2~3年です。
これから現入居者へ負担がのしかかります。
そこで売主は大幅値引きを提案、入居者も負担するのは嫌なので
了承するって訳です。結局マンションの価値は無くなりいち早く入居した
人が損するんでしょう。大幅値引き後なら阪神大石駅とはいえ駅前ですから
買いではないですか?
-
248
購入検討中さん
残念ながら大幅な値引きはありません。
1割の値引きもありません。
新価格とはいえ、まだ相場より少し高い・・・もう一声値引きがほしいのが現実です。
-
250
匿名
>242
大石も駅周辺にスーパー、コンビニありますよ。
スーパーは駅の下です。
-
251
匿名
高速道路から見るといろんな意味で凄いインパクトですね。ただ外観と住み心地は別ものです。住み心地が良ければいい物件だと思います。リーマンショック前に土地を購入してるので大幅な値引きはキツイのでしょう。ただこの物件より一般的に良いと言われている立地でここより安いマンションが販売されている現状を考えるとこれから売れるかと言うと売れないでしょうね。今の価格帯に合わせるもしくはそれ以上に下げない限り厳しいでしょう
-
252
匿名
外観は好みですが、エントランスはゴージャスですよ。
-
253
匿名
入居済みの者です。
管理費等について気になったので、契約時に受け取ったしおりを再確認してみました。
・引き渡し未了住戸に対する管理費等の負担について
売主は、引き渡し未了住戸にかかる管理費・修繕積立金・専用使用料について、管理開始日から当該住戸の購入者の引き渡し日前日までの金員を負担するものとします。
と、明記されておりましたよ(^-^)
調べた所、マンションによっては特約事項を付けて負担を逃れる売主があるようで気をつけなければならないようですね。
検討されている方は一度住友不動産に尋ねてみて下さいね。
私は、入居してからは本当に住みやすくて大満足しています。
まだ空きもあるようなので、どんな方達が入居されるのか楽しみです。
もし、入居される方がいらっしゃれば仲良くして下さいね。
-
-
254
購入検討中さん
このマンションは完成してから2年半ほどしていますが、実際にどれくらい値引きがあるんですか?
1割引きほどの値引きは可能なのでしょうか?
非常に魅力的なので、割引額によっては検討したいと思います。
-
255
匿名
購入者は値引き金額を他言することができないので、やはりモデルルームで交渉するのが1番だと思いますよ。
検討する部屋によっても違うと思います。
多少の値引きはあると思いますよ。
そして、一度ではなく、何度も足を運んで納得がいくまで交渉することをお勧め致します。
-
256
匿名
でも失敗物件って不動産業界に知れ渡っているから中古で売却しにくいでしょうね。一生涯すむ覚悟がないとだめですね。
-
257
購入検討中さん
やはり値引きについては、既に入居されている方の手前、あまり言うことはできないですよね。
まじめに購入を考えているので、モデルルームにて相談いたします。
ありがとうございました。
-
258
匿名
納得のいく値段に繋がると良いですね。
真剣に買いたいという気持ちをもって交渉すれば、相手にも伝わると思いますよ。
頑張って下さい。
-
259
匿名
256さん
入居済みの方のすぐ後に失敗物件とかの投稿はおかしいんとちゃいます?
喧嘩売ってるとしか思えませんけど。
-
260
匿名
ここは本当にいい物件ですよ。
住んでみて尚更実感します。
大石という駅はマイナーですが、将来まや駅ができたらもっと便利になります。
-
261
匿名
-
262
匿名
-
263
匿名
今の時代ならよくある話しでしょ。頑張って完売を目指せ!
-
-
264
匿名
2年半でまだ売れ残っているのは購入しようとしている人には不安の一つですよね。
でも、この物件はいいですよ。
当初の価格が高かったのと大石というマイナーな部分、住友が値引きをしないというので売れませんでしたが、
価格改定があってからは、利便性、価格、駅近、環境、建物、設備、セキュリティなど、どれをとってもいいです。
割安な優良物件だと思いますよ。
-
265
匿名
-
266
物件比較中さん
設備だけをみると来年竣工予定の物件と比べると見劣りしますね。
3年前の設備なので仕方ないのでしょうけど。
人気のある灘区、東灘区、中央区の3つのエリアのうちでは、一番割安な物件なのは間違いないでが、
ここを検討されている方は、他にどの物件を検討されているんですかね?
-
267
購入検討中
>>258さん
先日値引きについて相談いたしましたが、値引きは無理とのことでした。
やはり、住友は値引きはしないのですね。
価格改定後の新価格で検討するしかないようですね。
非常に残念です。
それだけブランドを大事にしているということなのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件