物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区大石東町6丁目54番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「大石」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
235戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア神戸大石口コミ掲示板・評判
-
22
近所をよく知る人
客層はですねえ
1JR(六甲道〜芦屋)
2阪急(御影〜夙川)
3阪神
4地下鉄
5山陽電鉄
かと存じます。
-
23
ご近所さん
今時車寄せの無いマンションって珍しいですよね。
設備もルーバー面格子も無い!!
ワイドスパンでないと、マンション暮らしは息が詰まります。
ここなら王子公園近くのマンションの方が立地的に魅力かと存じます。
-
24
匿名さん
川に面した方は、なかなか美しい風景なんですけどね。大石駅のホームに上がって、川を眺めてみましょう。
-
25
匿名さん
-
26
物件比較中さん
儲け主義で、無理に戸数を増やしているから間口は狭い物件のオンパレードなんですよね。
内装なんか良いし、ワイドスパンで作れば高級感も有ってそれなりに少し魅力度がアップしたと思うんですけどね!勿体無いです。
-
27
匿名さん
縦に2戸買って、床を抜くという手はあるかな。構造上はあまり問題ないです、抜く時に補強枠を打ち直せば。管理組合が安易に認める変更ではないですが。
-
28
匿名さん
書き込みが少ないですねそれだけ興味がないと言うことですね。売れ残り狙いでも住友は値下げしないし、値引きしてももともとの価格が高すぎろので値下げしても意味ありません
-
29
匿名さん
大手はどこも普通は値引きしません。しかし、一年過ぎた売れ残りは代理販売に流れることが多いです。そうなると、実勢価格に近づいて行きます。
-
30
匿名さん
皆さん住友のマンションの良さ知らないんですね。
大石といえども駅近で、実際の場所も見てきましたがなかなか悪くないですね。
マンションの西側に川が流れていましたが、川の水がすごく綺麗でしたよ。
-
31
匿名さん
住友のマンションの良さって何ですか?
こちらのマンションの洗面所の狭さが気に入らなくてやめました。
洗濯機を置く位置がどうも違和感があります。
やっぱり王子公園近くのマンションにしようかな?
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
住宅探しで一番重要なことは立地だと思いますよ。
部屋の中は希望どうりの広さや間取りであれば工夫次第でどのようにも
なると思いますが・・・
変えることのできないのは立地ですからね。
-
34
匿名はん
小さな子供が居るのですが、こちらのマンションはキッズルームやゲスト
ルーム等はあるのでしょうか?
自分達の予算だけでは70㎡で2800万円台で一杯一杯なので、それ
位であるなら検討しようかなと思っていますが、神戸では多分無理なんでしょうね。
双方の親からの援助をプラスすれば、5000万台も夢ではないので
それなら六甲か御影辺りでも検討可能でしょうか?
結婚準備で忙しく、全く情報を集めていないので無知で申し訳ありません。
山手は物価も高そうですし、悩んでいます。
-
35
匿名はん
>>34
六甲アイランドに行けばどうです? 身の丈に会う住まいがあるのでは?
-
36
デベにお勤めさん
売れてないのでかなりストレスが溜まっているようですねー!
ねえ、35の気の毒な営業の方(笑)
-
37
匿名はん
いえ、たぶん六アイなら34さんにお似合いの物件があると思いますよ。 島内から出ることなくほとんどの用事は済みますし、子供を遊ばせる緑地もたくさんあるようです。
私? 私は残念ながら営業マンではありませんし、自分で六アイに住むのはお金貰っても嫌ですけどね 笑
-
38
匿名さん
-
39
匿名はん
34です。今日は実際に大石の現地を最後にもう一度見てきましたが、やはり落ち着いて住めそうな静かな立地ではないので諦めました。
両親のアドバイス通り、身の丈に合った阪急六甲近くのこじんまりした阪急の新築マンションを契約してきました。
学区も大事ですよとそこの営業の方に色々教わり勉強になりました。
神戸の事は良く知らなかったのですが、JRもしくは阪急より北でないと
中古でかなり下がるそうですね!
六アイなんて埋立地ですし、資産価値では問題にもなりませんよと言われました。
色々考えさせられるアドバイスを有り難う御座いました。
-
40
匿名さん
阪急六甲いいですね。大石も、税務署の近辺はなかなか良い住宅地なんですよ。なお、阪急六甲の物件を買うにしても、入居時には大石のコーナンに足を運ぶと、諸費用がずいぶん節約できます。
-
41
匿名さん
六甲は坂道が少し気にはなりましたが、何となく住んでみたい街に出会えたって感じで両親の援助に甘えて購入してしまいました。
大石のコーナンは便利で大きくて良いですよね!
ルーフバルコニーに敷き詰めるウッドタイル?や、アシスト自転車を買いに是非行こうと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件