物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区大石東町6丁目54番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「大石」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
235戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア神戸大石口コミ掲示板・評判
-
279
匿名
所得の高い低いに関係なく、源泉を提示するのは効果あるでしょうね。本気さも感じるし、むこうも話を進めやすいでしょう。借り入れ限度額もわかりやすいですしね。でも、住友不動産は電話をかけたりするような営業はしないような気がします。
-
280
匿名さん
値引きって言ってもそんなに値引きは期待できないんじゃない?住友不動産だもの。
購入者はどれくらい値引きしてもらったんでしょうね?
-
281
匿名さん
ローンを使う場合には、今頃から売買交渉して権利の移転が決算に間に合うくらいです。相手の懐具合によっては、大きく値引きを引き出せる時期です。購入者はローンを少しずつ返却するので大金が動いたという感覚に乏しいのですが、売却する側には決算に無視し得ない額が一気に転がり込むのです。
-
282
匿名さん
住友は電話かけてくるよ。結構しつこいよ。住友はちょっと怖いんです。良いイメージ持っていないんですよね。人によりけりなのでしょうが。
-
283
匿名
私はそんな事なかったですよ。
対応も親切で気持ち良かったです。
私は何軒かまわったんですが、他の業者さんより良かったです。
-
284
匿名
ディベロッパーの失敗物件の損切り(アウトレット業者売り渡し価格)は物件価格の半額です。
ですから消費者が失敗物件を分かってて買うには物件価格の6割(4割引)が目安です。
実際このぐらいの価格で消費者に売り渡される失敗物件は数多くあります。
ただしこの条件には金額の半分以上が自己資本(手持ち資金)での購入に限ります
-
285
匿名
私は一度ここのモデルルーム見に行ったらその後電話がすごかったです…。旦那には当然なのかもしれませんが、私にも何件も着信があってちょっと怖いなと思いましたね。
共働きで二人とも平日は電話とれないって話したんですが、おかまいなしでした。
-
286
匿名
本当ですか?
私はむしろ売る気ないんじゃないかってぐらいな雰囲気でしたよ。
大京とちがって、無理に買わせようとする営業さんでもないし。
そんな営業スタイルだから売れ残っているのかもしれませんが、ここの営業さんがそんな感じなのは、今までこの掲示板で何人の方も仰っていますよ。
ただ、値引きはしません。
-
287
匿名
私も285さんの言っていることは信じられません。
どこかと間違われているのではありませんか?
-
288
匿名さん
確かに私も以前検討していましたがMR見学後一度だけ電話が
ありましたがそれ以降まったく連絡ありませんでした。
285さん、別の物件と間違えておられるのでは?
-
-
289
匿名さん
MR10件以上回ったけれどここの営業さんはベスト3でしたよ。結局、別物件買いましたがそこの営業はワースト1でした(泣)
-
290
匿名
>>289さん
因みにワースト1の営業はどちらの会社だったんですか?
私はダントツで大京です。
アポなしで勝手に家にまで来て営業してきます。
-
291
匿名
私は大京とエスリードがワースト。
どっちも元は一緒か。
-
292
匿名
-
293
匿名さん
ワコーレもたしかにひどい・・・エスリードもひどい・・・
しかし、一番ひどいのは大京・・・
ただ、ワコーレやエスリードは物件もひどいが、ライオンズは物件は悪くない。
-
294
申込予定さん
住人の方にお聞きしますが、マンション周辺にドラッグストアってありますか?
スーパーや病院、公園はたくさんあるようですが、ドラッグストアらしきものが見当たらなかったもので。
-
295
匿名
-
296
契約済みさん
この物件を購入された方に質問なんですが、火災保険は住友グループの火災保険に加入されましたか?
別の火災保険や家財保険に加入されたりした人もいるんでしょうか?
保険関係に疎くて、住友グループの保険会社がいいのかどうかわからない状態です。
既にご入居された方のご意見がありましたらお願いいたします。
また、住友以外でおすすめの火災保険(家財保険)もありましたら教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。
-
297
入居予定さん
住人の方に質問があります。
ドラム式の洗濯機を購入して設置しようかと思うんですが、
少し洗面所の入り口が狭いということもあり、ドラム式の洗濯機が入らないってことありましたか?
ほとんどのメーカーの洗濯機は問題なく設置できますよね?
-
298
匿名さん
ここの住民ではありませんが、最近のマンションは、
ほとんどすべての洗濯機を設置できると思いますよ。
メーカーのほうも、マンション等の設置を考慮して
サイズを作っているはずです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件