物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区大石東町6丁目54番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「大石」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
235戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア神戸大石口コミ掲示板・評判
-
238
匿名
マンションの色が微妙〜
新築であの色ですから古くなると何とも言えない色になるはず。
-
239
匿名
大石という地名だから売れない。
隣のライオンズ西灘は即完売。
大石という地味なところに派手な価格設定をしたから売れるわけない。
もう3年半も営業してるのにまだ1割以上残ってる。
-
240
匿名
かわいそうなのは入居者
未入居物件がかなりディスカウントされてるから売るに売られない。
-
241
匿名
私も前見に行ったけど、確かに色がかわってるから個人的な好き嫌いが極端やろうなと思いました。
-
242
匿名さん
大石より西灘のほうが遥かに地味だと思うんですけど・・・。
駅周辺にスーパーはおろかコンビニすら無いですよね。
売れないのはやっぱり値段設定でしょう。
-
243
匿名
今だにそれなりの価格してますもんね〜。もう売れなくてもいいのかな?住民には申し訳ないがこれだけ完成してから日にちが経過していれば中古物件(未入居)として格安で販売しては?空家の共益費や修繕積立金が入居者にそろそろのしかかってくるのでは?
-
244
匿名
空家の管理費や修繕積立金は住友不動産が払っているのではないでしょうか?
-
245
匿名
-
246
購入検討中さん
なんだかんだいいながらまだ決して安い価格ではないですものね。
築2年半で値引きも大してなしの状況では旨みを感じないのも事実ですね。
もう少し値引いてもいいと思うんだけどな・・・
-
247
匿名さん
空家の管理費や修繕積立金を売主が代わりに払うのは2~3年です。
これから現入居者へ負担がのしかかります。
そこで売主は大幅値引きを提案、入居者も負担するのは嫌なので
了承するって訳です。結局マンションの価値は無くなりいち早く入居した
人が損するんでしょう。大幅値引き後なら阪神大石駅とはいえ駅前ですから
買いではないですか?
-
-
248
購入検討中さん
残念ながら大幅な値引きはありません。
1割の値引きもありません。
新価格とはいえ、まだ相場より少し高い・・・もう一声値引きがほしいのが現実です。
-
250
匿名
>242
大石も駅周辺にスーパー、コンビニありますよ。
スーパーは駅の下です。
-
251
匿名
高速道路から見るといろんな意味で凄いインパクトですね。ただ外観と住み心地は別ものです。住み心地が良ければいい物件だと思います。リーマンショック前に土地を購入してるので大幅な値引きはキツイのでしょう。ただこの物件より一般的に良いと言われている立地でここより安いマンションが販売されている現状を考えるとこれから売れるかと言うと売れないでしょうね。今の価格帯に合わせるもしくはそれ以上に下げない限り厳しいでしょう
-
252
匿名
外観は好みですが、エントランスはゴージャスですよ。
-
253
匿名
入居済みの者です。
管理費等について気になったので、契約時に受け取ったしおりを再確認してみました。
・引き渡し未了住戸に対する管理費等の負担について
売主は、引き渡し未了住戸にかかる管理費・修繕積立金・専用使用料について、管理開始日から当該住戸の購入者の引き渡し日前日までの金員を負担するものとします。
と、明記されておりましたよ(^-^)
調べた所、マンションによっては特約事項を付けて負担を逃れる売主があるようで気をつけなければならないようですね。
検討されている方は一度住友不動産に尋ねてみて下さいね。
私は、入居してからは本当に住みやすくて大満足しています。
まだ空きもあるようなので、どんな方達が入居されるのか楽しみです。
もし、入居される方がいらっしゃれば仲良くして下さいね。
-
254
購入検討中さん
このマンションは完成してから2年半ほどしていますが、実際にどれくらい値引きがあるんですか?
1割引きほどの値引きは可能なのでしょうか?
非常に魅力的なので、割引額によっては検討したいと思います。
-
255
匿名
購入者は値引き金額を他言することができないので、やはりモデルルームで交渉するのが1番だと思いますよ。
検討する部屋によっても違うと思います。
多少の値引きはあると思いますよ。
そして、一度ではなく、何度も足を運んで納得がいくまで交渉することをお勧め致します。
-
256
匿名
でも失敗物件って不動産業界に知れ渡っているから中古で売却しにくいでしょうね。一生涯すむ覚悟がないとだめですね。
-
257
購入検討中さん
やはり値引きについては、既に入居されている方の手前、あまり言うことはできないですよね。
まじめに購入を考えているので、モデルルームにて相談いたします。
ありがとうございました。
-
258
匿名
納得のいく値段に繋がると良いですね。
真剣に買いたいという気持ちをもって交渉すれば、相手にも伝わると思いますよ。
頑張って下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件