物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区大石東町6丁目54番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「大石」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
235戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア神戸大石口コミ掲示板・評判
-
2
マンコミュファンさん
-
3
物件比較中さん
先日モデルルームに行ってきました。
入ってすぐに天井がかなり高いなー!と思っていたら、営業の方が「これは実際のマンション
エントランスと全く同じ造りにしています。」とおっしゃってました。
私も大石という事で、お安いのかな?と思っていたら・・・かなりお高いのでビックリしました。
ちなみに間口6m、70㎡で3700万円程でした。
物件の殆どが間口が狭く、圧迫感は否めないでしょう。
4LDKですと軽く4000は超えていましたよ!
既に中層階まで立ち上がってきていますので、カラーやオプションの申し込み受付可能なのは
上層階だと仰っていました。
近くにマルナカやコーナン等の施設や、小学校が徒歩2分というのは魅力かと思います。
-
4
匿名さん
けっこう良い物件なんですけどね。何と言っても、コーナンと三宮のそごう地下が近いですし、都賀川のノンビリした風景も広がってますし、内装もソコソコのグレードを持って来てます。夏になると須磨海水浴場まで直通です。行政が積極的に投資している地区でもあります。
-
5
ご近所さん
モデルルームを覗いてきました。
ベランダの間口が6mしかないと、かなり圧迫感があり、狭く感じました。
現地は43号線に近いですし、外壁の黒っぽい色も癖があり、好き嫌いが
はっきり出そうです。
価格はこんなもんでしょうか?
-
6
匿名さん
間口が狭い場合は、壁のプラスターボードを取り払ってスラブ直ばりのコルクにしたり、鏡を入れたりすると広く感じます。天井を低くした茶室を作るのもいいです。安藤忠雄は間口4mで広さを感じさせていますから、これも参考にすると良いでしょう。実は間取りを無視して、入居前に全ての間仕切りを打ち抜くと、ものすごく広くなります。
-
7
購入検討中さん
実は予算を無視して1番広い間取りを購入されれば、満足の行く間口が手に入ると思います。そして茶室と行きましょう!うなぎの寝床と思えば
納得いくんじゃあないですかね?
-
8
匿名さん
うなぎには、町屋のような裏庭が必要なのです。低層の物件だと、ときどきライトコートとか吹き抜けでフォローしています。マンションだと「隠し部屋 DEN」になるのでしょうか。狭い空間のデザインは、飲み屋で学ぶのが一番です。狭くても、いや、狭いから良い雰囲気なんですね。
-
9
契約済みさん
勢いで購入いたしました。
価格や現地のゴチャゴチャした雰囲気!等、納得の上で、三宮に近ければ
はっきり言って何処でも良かったので、決めました。
スーパーが徒歩圏にあるのも魅力でした。
-
10
匿名さん
川を少し下ると、バーベキューできる場所に出るんですよね。赤い橋の下は雨の日でも大丈夫、時々いろいろな先客がいらっしゃいますが、まあ一緒に楽しみましょう。
-
11
契約済みさん
最近モデルルームを覗いても、殆どお客さんが居ないので寂しい限りです。
立地的には便利だと思うのですが、やはり43に近いという事で不人気
なのでしょうか?
-
-
12
匿名さん
大石駅自体、あまり有名ではないのです。あと、あの辺の一戸建ての値段はかなり安いので、少しでも割高感があるとソッポを向かれます。
-
13
ご近所さん
確かに高過ぎですよね!!!
あそこじゃあ70㎡で2800位じゃあないと顧客は見向きもしないでしょう。
近くの小学校は排ガスの影響が心配です。
-
14
匿名さん
このマンションでは、北向きに生活の場を構えるのが良いです。眺めも六甲山がバッチリですから。
-
15
匿名さん
かなり高いです駅には近いが周辺は特になにもない特急は止まるのかな国道に近いので排気ガス、騒音も気になる建設業者も海専門の建設業者、マンション建設はほとんどやっていないのでは、土地は工場跡地ではなかったかな周辺の相場から考えて何が売りのマンションでしょうか?設備もそんなにもいいとは思いませんが、今後マンションも建ちにぎやかになる地域とも思いません
http://www.toa-const.co.jp/
-
16
ご近所さん
大石の駅は普通しか停まらないです。
今日もモデルルームの前を通りましたが、お客さんは誰も居ませんでした。
これは竣工後の値引きが始まってからの購入が賢いようですね。
-
17
匿名さん
職場や買い物先が神戸なら、普通でも問題ないです。大石では山陽の普通が折り返しますから、割と本数も多いですし。南を見ると、例の見る角度によって本数が変わる煙突や工場があって何ですが、河原や六甲山の北向きの眺めはなかなか良いです。パトカーと救急車は一瞬で到着する所ですね。
-
18
匿名さん
小学校のチャイムの音がうるさいと思いますよ!それと、小学校のガラスが排ガスで汚れているのが気になりました。喘息は大丈夫でしょうか?
確かに周辺はマルナカ等があり、買い物は便利ですが、健康面での不安が付きまとい、見送る事にしました。
-
19
匿名さん
空気が淀む夏場が問題ですね。確率的に言うと、大都市の都心に住むよりは排気ガスの影響を受けにくい土地なのですが、心理的に高速道路脇というのは受け入れがたい人も居ることでしょう。なお、沿線の阪神電車ですが、JR や阪急に比べると人身事故が少ないという面もあります。ラテン系のノリなんですね、この地域は。
-
20
匿名さん
-
21
ご近所さん
あそこであの値段!?はぁ!?って感じです。三宮のタワーマンション、
ワコーレクラスの値段を付けてるんですね(苦笑)
マンション自体綺麗ですが場所が惜しいって感じ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件