発覚からこれだけの時間がたってりゃ当然、社長や会社の偉いさんが来ての会合なんて【補修工事はこんな会社が入ってこうしますのでこれだけの期間皆様には迷惑を掛けます】等々まで纏め上げておくのが誠意のある会社の当然のやり方。
工事は当然自動車で言うリコールと同じだから無償で疑問の余地は無い。
あとはうるさいとか、くさいとか、邪魔だとか、めんどくさいとか、ちゃんとした物件ならしなくて良かったことをさせられるんだからその迷惑料。あと、ケッチンを食らったんだから中古市場としての価値は例え補修工事が済んだとしても何も無い同等の物件と同じとは行かないでしょう。
その補償ね。
戸別の補償も大切だけどは補修工事をここまで延ばすのは住民としても得策ではないと思えるのだが。
出来ないことではないけど自由な売買、賃貸もしにくいでしょ。
出来ても相場並みとはいかないでしょ。それも損害ね。
詳しく知れば知るほど客が逃げちゃうからね。
買って、借りてすぐに【ガ、ガ、ガ、ガ、ガ】じゃ洒落になんないしね。
とにかくアパと管理組合だけの話で進めるのはどうかな。
他人は口出ししてくれるな的な方もありましたが、じゃ利用すればいい。
報道も下火になっちゃったし関係ない人にはどうでもいい問題になってきてますよ。
外に向かって発信したら知恵を貸してくれる人がいると思いますよ。