震度5程度でひび割れして耐えたとしても、さらにもう一回震度5が来たら結構やばいってことですよね?震度7規模はそんなにこないかもしれないけど、近年のうちに震度5程度の中規模の地震が2〜3回くらいは十分ありえる話と思います。1回の地震でどの程度の損傷か?よりも2回、3回と地震を受けたときのことを考えると、たとえ数%の話でもかなり重大なことのような気がします。明らかにヒューザーのときよりも報道の規模が小さいと感じるのは私だけでしょうか?安倍さんとつながっているらしいので、かなりうやむやにしてる感じがします。結局あのアパ社長も黒い涙を流して以降ほとんど表にでてこないですね。他でも色々耐震偽造がでてきてるのに・・・。普通これほどの事件になれば、もっと謝罪会見かつ社長の責任を明確にすると思うのですが、どちらもないというのはこの問題の重大さの認識が低すぎると思います。さらにまだまだ他の地域では分譲事業をしてるみたいですしね。まぁそのうちどこも買い手がつかなくて、次第に縮小されていくとは思いますが・・・なんか消費者をなめきってるのに非常に憤りを感じます!