徒歩1分、2分なら、
平塚でも、プラウドも考えると思いますよ。
さすがにオハナでも最寄り駅から徒歩20分弱で、海が近いとなると購入者はかなり絞られてしまうのではないでしょうか。
海が凄い好きとか、マリーンスポーツが趣味なら、交通アクセスの優先順位は下がりますが。
普通に考えて、特殊になってしまうかと。
遠方から購入を検討している者ですが、このマンションが建っている土地は元々何が建っていたのでしょうか?ちょっと気になったので。
たしか県の教職員住宅だったような気がします。
最近売り出されてるオハナは
当初のコンセプトからブレまくってるからなー。
桃浜は買いだったけど、こちらはねぇ。。
このマンションには管理人さん以外にコンシェルジュの方もいらっしゃいますか?
駐車場は100パーセントにして欲しかったですね。駅からの距離がありますから、車がないとかなり不便さは感じそうです。
近隣に月極駐車場はあるのでしょうか?
マンション内に自動販売機があるのは利点かな。共用施設は色々あって良さそうですね。
雨の日はキッズルームが活用できそうですね
この辺は海に近すぎて、塩害がホントにひどいですよ~
それを覚悟の上、海が大好きなら良いと思いますが、安くマンション買って
かえってお金がかかるかも~
>349さん
確かオハナはどこも駐車場は100%じゃないので仕方ないのかもしれませんね。
ただ、来客用駐車場がないのはどうなんだろうと思います。
月極は近所で募集してるとの貼り紙を見ましたが、どれだけ空きがあるのかは不明です。
最後までねばって大幅値引き期待もありでしょう
駐車場代500ヶ月くらい狙いたいですね
ここなら車はあった方が良いでしょうね。買い物とかに出かけるのにどうしても使いたい。
近くにスーパーなど生活に必要な施設等揃っているなら別ですが、移動は交通機関を使わないと無理なら
車も必要だから、必然的に駐車場も。
心配は無用なら良いけど。
>350さん
海沿いの暮らしに憧れを持っていましたが、塩害と言うデメリットを失念しておりました。
お金がかかるそうですが、家の傷みが早く修理する必要があったりするんですか?
家電が長持ちしないと言う話は聞いた事がありますが車やバイク、自転車もサビつきが心配になるのか…?
エアコンは室外機に塩害対策が施してあるものがあるんでしたっけ。考えてみると確かにお金がかかりそうです!
海側の2階はまだ空いてるんでしょうか?
確かに塩害は…心配ですねー(>_<)
モデルルーム使用住戸は値引いているみたいですね。
そろそろ住民スレが立ち上がっても良い時期かと思いますが、他のオハナのような騒音や違法駐車などの問題は出てないんですかね?
騒音なんてどこでもあるでしょ
イヤなら、戸建てへ
>359
否定だけして代案が他所へ行けって掲示板の意味ないですよ
戸建てよりもメリットがあると思ってマンション検討してるのだから
住人なら、同じマンションに住む人かもしれないんだからオハナのメリットを語れないですかね?
ちなみに、営業マンは感じのいい人です。