それは大変遺憾に思います。
そういう事実を知ることができて良かったです。
既に居住されてる方もいらっしゃいますので、ここからは前向きな意見を伺いたいです。
>No.101 様
大変貴重なご意見を有難うございます。
内覧の短い時間だけでは分からないことでしたので、とても感謝しております!
是非、参考にさせて頂き、改めて家族で話し合いたいと思います。
>No.106 様
ひとつひとつご丁寧に本当に有難うございます。
大変参考になり、お陰様で不安も解消されました!
別物件の方も、もちろんマイナス面があり本当に悩みます。
それに勝る魅力やメリットがどちらにあるか、冷静に判断したいと思っております。
ご親切に本当に有難うございました!
洗濯機風呂水利用システムってついていますでしょうか?
色々検討して 交渉して 購入を決めて ローン審査直前で
主人が 日曜日の午後にしか現地に行ったことが無かったので
平日の夕方に行ってみると かなりの異臭が…
近くの弁当屋さんの汚水の匂いらしいですがエントランスにかなり立ち込めていて
その場で 主人が解約してきました
私は かなり気に入ってたので残念です
異臭のことはわからないのでだろうと
主人は言いますが…
ここの掲示板はよく来ます。
買おうかなとは思ってるんですが、焦らずに、慎重に考えています。
最近のキャナルビスタアーバンコンフォートの雰囲気はどうですか?和気あいあいとされてますか?子どもがもうすぐ幼稚園ですが、近くに幼稚園はありますか?近くの幼稚園の雰囲気もわかれば教えてください。
4月末に入居しました。
確かに隣の臭いは気になりますね。。
まあ、我慢出来れば問題はないですが!
他は大きな問題ないので。。
補足ですが、駐車場、景色、日当たり、セキュリティ、管理人さん、設備、すべてが気持ち良く快適ですよ。完璧はなかなかないと思います。何を我慢するかですよね!
最近のキャナルヴィスタですが、住民の方は大抵子連れさんが多く、
挨拶なども気持ちよく交わせてるかと思います。
夏場なので、少し西日が当たりやすいけども、なんとか色々対策してます。
もうすぐ花火大会なので、11階テラスから見えるそうですが、それがどれくらい
込み合うのかが気になります。
友人や親戚なども呼ばれると激混みですよね・・・。
初めまして。7月に入居しました。
宜しくお願いします!
ここに住んでおられる方は、皆様、挨拶もしてくださって、
以前住んでいた住宅とは大違い!
とても気持ちがいいです。
今週末の花火大会、楽しみです!
でも、絶対混み混みですよね~。
今日は、みなとこうべ海上花大会ですね。
非常に楽しみです。
11階のビューテラスで見学するか、
共用廊下側で見学するか迷い中・・・
やっぱりビューテラスは混みますよねぇ。
花火はビューテラスで観ました。
とてもきれいに観れました。
ちょっと込みましたが・・・
はじめまして。
現在購入を考えているものですが教えていただけますでしょうか?
設備として置いてある純水は都度購入するのでしょうか?また、その設備は
管理組合のものですか?管理費や共益費に含まれているのでしょうか?
現在個人的に純水の浄水機を使用しているので、気になりました。
宜しくお願い致します。
こんにちわ!
このマンションの入居者です。
純水は、1日に4リットルまで無料ですよ。
買った時に2リットルのペットボトルを貰えるので
そこにいれるのです。
管理組合のものかどうかは知りませんが
管理費から維持費を払ってるはずです。
不純物を除去してくれてるので、
その水でご飯を炊いたらおいしいですよ。
子供たちは、冷蔵庫に入れてそのまま飲んでます。
わざわざ水を買いに行かなくていいですし
大変便利です。
毎日、使っていますー♪
入居済み住人さん
早速の情報有難うございます。
とても良い設備ですね。
他のマンションではこのような設備のあるところが
ないので気になっていました。
本当に有難うございました。
はじめまして
マンション購入検討中なんですが、運河の臭いや騒音(ボートやジェットスキーなど)はありますか?
この前見に行った際にマンション横の土木関係の会社の駐車場?の方から嫌な臭いを感じました。
マンションに住んでいる分には臭いは気にならないと思いますが、
駐車場の入り口の近くなので少し気になってしまいました。
あと、お風呂にミストサウナやテレビを設置する事は可能でしょうか?
朝、夕など駐車場で込み合ったりしないかも心配です。
深夜など車の出入りが激しい、うるさい車が多数いるのかも気になります。
教えていただけたら助かります。
マンションの物件かなり減ってきているみたいで少しあせっています。
こんにちは。
運河の臭いは気になりません。
臭いに関しては、マンション隣の給食屋さんの臭いが大丈夫かどうかを気にされた方がよいかと思います。
お風呂のテレビはオプション選択(マンション竣工前)の際にありましたが、今ではリフォームしないと付けられないかもしれません。
また、お風呂の天井には浴室乾燥機が既についていると思いますので、これもリフォームによりミストサウナに付け替えでしょうか。ただ、当マンションはオール電化なので、ガスを利用する機器はどうやっても取り付けられないと思います。設備に関する件は、念のため全てを販売センターにて確認してください。
駐車場は自走式で通路が広い(徐行して対面すれ違いが可能)のと、稼働率が高くない(2/3くらい?)なので、今のところ全く混みあうことはありません。
運河に関しては、今は夏ということもあってか、ジェットスキーが前の運河を通っています。風通しがいいマンションなので、リビング(運河側)の窓を開けっ放しにしており、音はよく聞こえますが、数時間に数えるほどしか通らないので私はそんなに気になりません。行き交う船(これもそんなにありませんが・・・)も、のどかな運河のいち風景といった感じです。
もうひとつ騒音に関しては、中央市場に出入りする輸送トラックの音があります。市場に出入りするトラックは見た感じ昼夜を問わず24時間いつでも走っています。窓を開けていると、深夜や夜明け前などは周りが静かなのでトラックの音はよく聞こえます。これも安眠を妨害するという程ではなく、起きていれば聞こえるといったレベルですが。
運河のジェットスキー、ボートの音もトラックの音も窓を閉めていれば、ほとんど聞こえませんので、騒音としては対策を取り得るレベルかと思います。
入居済み住人さん
早速のお返事ありがとうございます。
給食屋さんの臭いがやや気になるようですね。
市場も近いし、運河も近いしと色々な音がうるさいのかと思ってましたがさほどでもないようなので安心しました。
ミストサウナの件、ガス機器なので無理でしょうね。
駐車場も通路が広いのでしたら安心しました。
他のマンションではすれ違うのも微妙なマンションもありましたし、機械式だと通勤で使用すると混雑して大変そうだと住んでいる方が言ってましたので…。
ランニングコストの面を考えるとこの物件はすごく魅力的なので良いですよね。
大変参考になりました。ありがとうございます。
残り少なくなってきているようですが、あといくつぐらいなんでしょうか?
こんにちわ
検討中なのですが、旧中央卸売市場の跡地って何ができるんでしょうか?
ショッピングセンターとかなら便利でうれしいのですが・・・。