ちょっと教えていただきたいのですが、事情があって、買ったマンションを賃貸に出した場合、
6ヶ月前に出て行って下さい、というと出て行ってもらえる、と思っていたのですが、
今は、相当な理由がないと出て行ってもらえないのでしょうか?
うちは家を買うと転勤になりやすく、そうなった場合、戻ってきても買った家に住めないのなら
買うのはやめようと思っています。
詳しい方、教えてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
住んでいる人たちが、自慢したがりなマンションだけど、周りから見るとかなり滑稽。
>>208
ふんふんと読んだけど
>とにかくダイワのタワーとここを比べるのはおかしいです。
という結論には???です。
>この議論に終わりはない。
というかあなたが答えだしてますよ
とりあえず、ここは「神戸一」ではないということでいいですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
高いお金を対価に手に入れた物件について「私は満足してます」というのはごく当たり前の話で、他の人がとやかく言う事ではないでしょう。
ただ、神戸一のマンションだの、妬みや嫉みだの、何を書かれてもそれだけ注目度が高い物件だの、都合の良すぎる解釈ですし、そんな事は周りは思ってないと言う事にも気づいて欲しいです。
この物件の板がそんな書き込みと反論で、“繁盛”しても、物件の割に、なんだか偉そうな事を言う住民が多いなと言うイメージがつくだけで、プラスはないと思います。
確か、NHK神戸は震災で倒壊したと思いましたが...
トア山手の場所にあった、お好み焼き“千代”も、
震災で被害を受けていたと思います。
それから、(震災に関係なく)トアロード自体が
昔の面影はほとんどありません。
神戸一のマンションはここ(神戸タワー)だと思います。
必死になってここ(神戸タワー)を否定するばっかりではなく、
他に良いマンションがあれば情報をください。
>216
神戸一のマンションはここ(神戸タワー)ではないと思います。
必死になってここ(神戸タワー)を肯定するばっかりではなく、
なぜここが神戸一なのかはっきり情報をください。
217さんに同意だな
>>216
なぜここが神戸一なのか理由を述べるべき
神戸一でないという理由はたくさん書いてありますがね
私が思うに神戸一でないという意見が説得力があると思う
それにここはほかのマンションの情報をやりとりすべき場所ではない。
先日30階より上の階でしたが見に行きました。マンションは 南側でなきゃ と強いこだわりを持ち続けていたのですが神戸の山々を見渡す絶景でこのマンションなら北西がいいわ とこだわりがくつがえされました。もちろん
高額なので手も足もでませんがタワーマンションのよさを体感できました。
私が個人的に住んで居心地よいエリアは 中央区山本通4丁目界隈から北野町あたりでしょうか。トアロード抜けながら三宮まででも元町までもウインドーショッピングしながら楽しく目的地にいけます。その15分なり20分は徒歩でも楽しく軽やかです。学区も整っているし、住む人も庶民的な感じ。
神戸一のマンションは結局 自分が住んで満足してる・・転勤する時 売りたくないなーって思うマンションでないでしょうか。もちろん そのマンションの玄関を入るときに 誇らしくなる っていうのも大きな要因になりますよね。
マンション用地、工事材料が高騰中に建設されたここのマンションなので価格が高いのはいたしかたないような気もしますが(決して私には変えないですぅー)、神戸のイカリマークをリビング正面から見れるあのロケーションは
とてもすばらしい眺めでした。
216はここを購入した住人でしょう。
そりゃ、神戸1の理由が全くなくても自分の購入したマンションを一番と思うのは自然じゃないですか。
入居済み住民さんの名前で神戸ナンバー1ってコメントを普通入れれんでしょう。
217さん、面白すぎ!
神戸一ってどこも決められないですよね。自分で勝手に思っておけばいいものを
言うから反感買うんだよな。
検討者だけど、場所はいい。値段もまあまあ。ロケーションも方角によっては
とてもいいと思う。
ただ、内装がしょぼすぎ。
トータルで、もう少し年をとって、便利さを追求するようになってから
中古での購入をと考えた。
ひとそれぞれ、価値観が違うので押し付けはやめようね。
私はこの物件を真剣に購入検討しているものです。
神戸一に過剰に反応する人が数名おられるようですが・・・
別にいいんじゃないですが?
否定意見も必死すぎて見ていてかわいそうに思えてなりません。
この物件が嫌いなら、入ってこなくて結構です。
そろそろ、程ほどにしてくださいね。
私はこの物件を真剣に購入検討していたものです。
神戸一と声高にいう方が数名おられるようですが・・・
最近は眺望くらいしか持ち出すものがなくなって・・・
別にいいんじゃないですか、それは誰も否定しませんからね
購入者なのに購入者じゃないふりして反論するのがかわいそうに思えてなりません。
「入ってこなくて結構です。そろそろ、程ほどにしてくださいね。 」なんて上から目線バレバレですよ
本当にこの物件検討されてるなら
「神戸一に過剰に反応する人」の意見の方が役に立つと思いますよ。
キタハマはまだ高さ日本一というお題目があるからまだマシやけど、
ここなんかなーんも確たるものもないのに神戸一。
ここは開発物件で一部神戸市民の血税が使われていることをお忘れなく。
それを棚に上げて他を見下し人を見下し、そして出てきた答えが神戸一。
こんなくだらんこと言うやつらの為に貴重な税金使われたと思うと誰しも腹が立つのは当然やわな。
デベが悪いわ。その時点でアウト。