神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「グランベース芦屋川について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 東灘区
  7. 東灘区
  8. グランベース芦屋川について
風致地区 [更新日時] 2009-07-16 10:54:00

東急不動産と松下興産のコラボプロジェクトのマンションです。
皆様のご意見お聞かせください。

所在地:兵庫県神戸市東灘区深江南町1丁目
交通:阪神本線「芦屋」駅・徒歩6分

こちらは過去スレです。
グランベース芦屋川ロジュマンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-11-28 11:03:00

グランベース芦屋川ロジュマン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:阪神電鉄本線 芦屋徒歩6分
[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランベース芦屋川ロジュマン口コミ掲示板・評判

1. 22 匿名はん

ここの価格は43号線の隣だからなんですよね、多分。
    ここを逃すと、芦屋から東灘でこの価格ってのがなかなか出ないだろうなと思うと考えちゃいます。

2. 23 匿名はん

学区的にはどうなんでしょうか?
    子持ちにはじつはこれが一番気になるところだったりするのですが。

3. 24 匿名さん
  4. 25 匿名はん

小学校は、東灘小学校。中学校は、本庄中学です。どちらも遠い。中学からは、
    私立に行く人も、多いのでは・・?(灘・甲陽・六甲・甲南・甲南女子とか近い方だから)

5. 26 匿名はん

お返事ありがとうございます。
    義務教育の間は受験させるつもりはありませんので、助かりました。
    田舎から出てきたてでよく分からないのですが、こちらは公立学校はあまりよろしくないのですか?
    私立受験なさるという方が多いというので気になりました。

6. 27 匿名はん

阪神間は、有名私立中学・高校が多いところですので、できる子は、私立
    に行きますね。

7. 28 匿名はん

先日、MRと現地を見てきました。
    ここは洗濯物を外に干しても大丈夫なのでしょうか?
    排気ガスで黒くなるとかがなければ良いのですが。
    南側ならだいじょうぶなんですかねぇ・・・。

8. 29 匿名はん

今日、MR行ってきました。
    大盛況のようでたくさんの人で賑わっていました。
    やっぱり東急×松下で注目されているのでしょうか?

9. 30 匿名はん

松下興産は松下グループから売却されることが決まりましたよね。
    ロジュマンというブランドは、今後も残るのでしょうか?

10. 31 匿名はん

残るんじゃないですか?
    売却はリゾートマンション事業だけということらしいですし・・・。
    ロジュマンという名前に惹かれる人も多いのでは?

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    クレアホームズ キセラ川西
  12. 32 30

そうですか。松下興産は丸ごと売却されるものだと勘違いしてました。
    失礼しました。
    中古物件を探していたとき、ロジュマン(松下)、パークホームズ(三井)、ステイツ(野村)
    などは、ブランド(信用がある)ので値打ちがある、と業者の人が話して
    いました。ロジュマンと言う名前は簡単にはなくさないでしょうね。

13. 33 匿名はん

私はアルスを購入致しました。購入する前に周辺を歩いた感じはとても素敵でした。ちなみに私は仕事を持っている主婦ですが、あの場所が気に入った理由は仕事とプライベートの切り替えが出来そうな場所に思えた事でした。43号線の下と言ってもグランベースが壁になるし、実際アルスが建つところは凄く静かです。芦屋川も近いので小さいお子さんやペットにとってはいいと思います。

14. 34 購入希望者

一次分譲は盛況だったとMRの人に聞いたのですが、この物件を購入された方はいますか?
    私たちは、もう少し情報を集めてから、二次分譲を狙おうかと考えています。
    気になっている点は下記項目です。

排ガスがどの程度なのか?
    43号沿い?はやはり小さい子がいる家庭ではどうなのか?
    幼稚園事情(私学も園バスがあるところがない、公立は遠いなど)

一次分譲で購入された方、近辺事情に詳しい方で情報はないでしょうか?

15. 35 匿名はん

34さん 東灘区在住のもので、このマンションの前の43号をよく通りますが、住環境としては
    割り切りが必要です。このマンションの西隣の白い建物の汚れ方を見れば排ガスがある程度
    影響することはよくわかります。芦屋、風致地区の名前で買い物はしないほうがよいでしょう。
    ただ間取り、価格、南側の環境は魅力的ですね。川沿いのお散歩は素敵なものとなるでしょう。
    昼と夜、それぞれ車を降りて、マンションの周りをぐるっと自分の足で廻ってみることを
    お勧めします。
    一般的に、子供さんのこと最優先であれば、芦屋市よりも神戸市のほうがよく、市の境である
    ため通学は不便でしょうね。

16. 36 匿名はん

35さんに、同意。43号線の真横なので、影響は避けられないと思います。市境なので、神戸市の公共施設からすごく
    遠くて不便。駅は、阪神芦屋がわりと近くで、特急が停まるので便利だと思いますが、買い物は近くには小さいスーパー
    しかないので不便。何をするのにも43号線・阪神電鉄を超えなければなりません。

17. 37 購入希望者

35さん、36さん ご意見ありがとうございました。
    近くはずいぶん歩いて見ましたが、環境は落ち着いているように感じましたが、
    公共機関はやはり遠いところが多いですね。
    南向きの物件はまだ奥に入っているので、騒音などは問題ないように思いました。
    ただ、やはり俳ガスなどはある程度影響はするでしょうね。
    あと、幼稚園事情がよくわかりません。
    MRでもいろいろ資料はもらったのですが、
    園バスがどのところまで来ているかもわかりませんでしたので、
    情報があれば教えてもらえませんか?

18. 38 匿名はん

ここにしようかと思ったけど止めました。R43が気になる。個人的意見ですが、予算3000万円で
    探している人にはよい物件です。予算4000万円ぐらいで探している人には、間取り的には満足
    ですが、やはり同じ敷地に2000万代があることの全体の環境と転売するときの資産価値
    は無視できません。

19. 39 匿名はん

最近の書き込みは無いようですね。
    R43沿いという事で躊躇していましたが、実際の現場を見てみると
    南向き住戸はだいぶ奥まったところにあり騒音、排ガスもそんなに影響が
    無さそうだと感じました。
    (よっぽど山手か海辺じゃないと、便利なとこはどこでも多少なりの影響はあるでしょう)
    物件価格と利便性から将来買い替えをする際も貸せたり売ったりできるかな、と。
    購入済みの方の気に入られたポイントなど聞きたいです。

20. 40 契約者A

いろいろ巡った末、私にとって自慢のできる家だと確信し、南棟を先日契約しました。
    R43についてはR43/防音壁/道路/公園・駐車場/建物という配置である上、
    敷地内は木々がたくさん植えられることになっているため、
    排気ガスをさほど心配する必要はないと考えました。
    ちなみに、阪神高速の防音壁は唯一この周囲のみ側面+屋根型となっています。
    また、周辺に大型スーパーや公共機関(郵便局は向かいにありますが)
    が無いのが不便と感じる方がいるようですが、
    逆に人が集まる騒がしい場所が近辺になく落ち着いた環境であることに魅力を感じました。
    気に入ったポイントはマンションの設備、耐久性のある素材等他にもいろいろあります。

21. 41 契約者A

ところで、他にも契約した方いらっしゃいませんか?
    検討中の方、一見の価値は十分にあると思いますので是非!

22. 42 匿名はん

購入を決めた者です。決め手は共稼ぎの為、利便性(駅からの距離)とゆったりめの間取りが
    希望価格に会ったからです。R43沿いは気になったのですが、南側は奥まっていた事と、
    グランベースが立ち始める前にアルス芦屋川から見学させて頂きましたが、
    騒音等あまり気にはならなかったので。
    でもR43側に近い東棟の方が売れているみたいですね。39さん、ご参考までに。

23. 43 匿名はん

とりあえず私も購入者ですが、契約者Aさん、入居説明会には出られましたか?
    業者さんがポロッと言っていたのを聞いたところによると売れ残りが40〜50戸も
    あるそうです^^;。1/3が売れ残り・・・。

あと工事現場を見てきましたが、あのペースじゃまともに内覧会までにきちんと綺麗に
    仕上げるのは無理なような気がしますよ。見に行って立ちすくみましたもの。まだ駐車場
    の付近は穴を掘ってありました。中の仕上げもちょっと想像に難くないので、内覧会は業者
    さんにお願いしてチェックしてもらった方がいいかなと思ってます。確認会後のスケジュール
    がタイトなんですが、それだときちんと直るかどうか不安ですので私は引越しは10月以降で
    設定しました。

このマンションに決めた理由は広さと価格。そして室内の設備ですかね。構造自体はちょっと
    時代遅れの気がします。駅へのアプローチは43を越える必要はあるもののまあ近いので○。
    ただし買い物便、公共施設への便は×。学区はよくわかりませんがまあ所詮深江南町ですし
    期待はしておりません。この値段でこの室内のゆとりが買えるならまあいいだろうと思って
    買いました。賃貸で借りるより安いですし^^。

永住するならいいでしょうけど、先々買い替えとか考えるならちょっと厳しいでしょうね。多分
    竣工後はこっそりディスカウントされて残物の整理に入ると思うので、資産価値はグッと下がる
    かと…。引越しは楽しみですが、仕上がりが雑になりそうなのと入居後空き住戸だらけで週末の
    たびに見学者がゾロゾロ部屋の前を営業マンと行き来するのかと思うとちょっと鬱です。もっと
    竣工までにがんばって売ってもらわないと…。

24. 44 契約者A

購入者なのに、あまりにマイナス的なこと書かれてるのに驚きましたf(^^;)
    私も説明会行きました。その時にマンション見に行くと、建物の外壁はほぼ半分出来上がってて、
    部屋については全てガラスが設置され、既に内装工事してはりましたよ。
    内装は進むの結構早いですよ。外工事は内装工事が落ち着いたら
    組み立て方式で、立体駐車場等仕上げていくと思います。

価格がいいので何か構造上問題ないかと、建築評価書見せてもらったんですけど、
    他のマンションと変わりなく上等なので不思議でした;
    何故安いのか気になったので聞いてみたら、やはり戸数の多さがポイントでした。
    キッチンの高さといった細かい設備面を統一化したとか。。

深江南町といっても、東灘区ですから、東灘小学校、本庄中学校、
    高校は芦屋市と同じ学区となり、進学校でいうと神戸高校等があります○

あと、残戸数については全160戸もあるので仕方がないような気がします(^^;)、
    第2期分譲始まったみたいですし、説明会の日に新たに契約に来てた人いたし、
    いい物件である限り埋まっていくでしょう。
    竣工後も売り続ける=それだけ内装を丁寧に仕上げるはずなので、
    むしろ完売になってない方が私は嬉しいです…

25. 45 匿名さん

26. 46 匿名はん

残戸数はいくらぐらいになったか分かりますか?購入者の一人としては完売して欲しいものですね。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
    リビオ豊中少路
  28. 47 匿名はん

46さんのおっしゃるとおり、
    竣工前には完売して欲しいですよね。
    (私も、購入者です。)

29. 48 匿名はん

販売会社のやる気が感じられないから完売は無理でしょうねぇ・・・私も購入者です。

折込広告で販売戸数18戸と出していながら、ネットの概要は1期2次の8戸となったまま。せめて
    ネット広告のメンテくらいして欲しいです。また公表で18戸と出しているくらいですからやはり倍
    くらいは残っていると見ていいのではないでしょうか。

また私は44さんのように残があるから建物の仕上げが丁寧になるとはとても思えません。内覧会まで
    1ヶ月、内覧前に事業主の検査が入ってから手直ししますので今月中にはできてないとまずいはずです。
    しかしながら昨日も現地を見てきましたがまだとてもとても・・・。

30. 49 匿名はん

同じ東急不動産でも香露園の方は好調に販売が進んでいるようですが、こことの差は何ですかね???阪神沿線・価格帯等も似ていると思うのにね・・・

31. 50 匿名はん

じゃ〜48さんは内覧会に業者さん等にチェックしてもらう派ですか?私は悩んでます。

32. 51 48

私は当然内覧屋さんか知り合いの建築士を連れて行くつもりです。東急でこれだけのビックプロジェクト?
    を関西で手がけるのってまれじゃないですか?施主も販社も大規模(他のデベだと中規模の部類でしょうが)
    に馴れていない気がするのでめちゃくちゃ不安です。今、リバーのスレッドがよく上がっているので見てます
    が畳にカビが生えていたのを内覧屋さんが発見してくれて、それを書いたらそれ以降の人も指摘して対処して
    もらっているようですし…。自分でそこまで細かくチェックできるか自信がないので頼もうかなと思ってます。

とりあえず今の施工状況から見てまともな仕上がりは期待できそうもないですしねぇ…。早く引っ越したい
    けど、本当に予定されてる鍵渡しの日に受け取れるか心配です。

33. 52 匿名はん

49さん、香露園でなく香枦園では?香枦園の場所は、オアシスロード・香枦園浜の近くで自然に触れられる
    阪神間でも貴重な環境です。深江南町は、15年ほど住んでましたが・・・。神戸のはずれって感じですから。

34. 53 匿名はん

なかなか現地に行けず、施工状況がそんなに遅れているとは知りませんでした・・・他で現地の施工状況を見られた方がいれば詳細をおしえてください。またどんな事でも結構ですので深江南町近辺の情報があればよろしくお願いします。(購入者です)

35. 54 匿名はん

今週、駐車場の抽選の際に現地を見てきましたけど、
    建物自体はほぼ出来上がってきてましたけどね。
    植木も少しづつ入ってましたし。
    エントランス部分はまだタイルは張っていなかったですけど、
    もう完成って印象を受けました。

36. 55 匿名はん

★提案★
    最近レスが増えてきましたね!ただマイナスの話題が多いのが残念です。同じマンションの住人として、これからプラスになる情報交換をどんどんしていきませんか?

37. 56 匿名はん

内覧会間際なのにまだ完成してないと言う情報がマイナス?工期に余裕がなさそうだから
    内覧会に気合を入れるべきと言う情報もマイナス?どうも販売よりの提灯レスが多いのが
    気になりますね(笑)。

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  39. 57 匿名はん

55です。他のマンションみたいに近所のおいしい食べ物屋さんやオシャレなカフェなんかの楽しい話題があればなぁ〜って思っただけなんですけどね・・

40. 58 現地見てきました。

そとからだったけど、見てきました。
    もう完成ですねぇ〜。
    も〜うすっごいオシャレで、ガラスが思った以上にス・テ・キ☆
    エントランスがまだ完成してなっかたのが残念だったけど、すごく満足です。
    今から、入居が楽しみです!

41. 59 アイウエオたけおです。

ガラスにヤモリがいた。ゲッコー!ゲッコー!ゲッコー!ゲッコー!たまたまファンです。ぜひ、外観を見てみてください。
    ヤモリが2匹いるぞ。

42. 60 匿名はん

ヤモリ??本物のですか?説明会から見に行ってないので楽しみだなぁ〜ただ私のとこはガラスが付いてないんです。残念^^;

43. 61

内覧会の話をされてるってことは、購入されたんですよね。自虐的な書き込みしてるのって、どうなんですかね。
    私的には、音とかが気になると思ってましたけど、近くを歩いた時、すこし、入ると、とても静かでしたよ。
    内覧会については、内覧屋っていうのは、どうなんでしょうか?極端に気にしなくてもいいところまで、言われ
    たりすることは、本当に無いんですかね?

44. 62 アイウエオ竹男です。

いっぱいいますよ。
    ゲッコー!ゲッコー!ウキッ!!笑
    ガォー!
    窓ガラスがあるじゃないですか!!

45. 63 アイウエオたけおです。

ヤモリー!かなり大きいです!見たら感極まります!アーヤモリ!是非、ご覧ください!イエス!

46. 64 ぜい肉タロウ

本当ですか!食べれるくらいですか!隣の市営に住んでます。楽しみです。貴重な、資料ありがとう。

47. 65 匿名はん

今日、現地視察して来ましたが・・・やっぱ工期の遅れはあるように思われます。東側はまだブルーシートが外されていなかったですし。ほぼ完成している南側と西側は想像通りで大満足☆あとは内装も完璧にお願いします。

48. 66 匿名はん

東棟のシートは戸建てへの目隠しとしての配慮、工事音の遮音の為に内装終わるまでつけておくつもりかも
    しれませんね。

49. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
  50. 67 匿名はん

私も今日久しぶりに見てきました。
    南棟の部屋の中が見えました(植栽が未だなので見えちゃいました)、
    既に壁紙も貼られて完成しているようでした!
    ガーデンの中もタイルが敷かれて、水道も設置されてましたし○
    北の方は玄関と駐車場周りが未完成でした。
    とりあえずお部屋の中は順調らしかったので安心しました(^^)

51. 68 匿名はん

相変わらずHPを見たら販売戸数18戸に・・・いったいあと何戸残っているんでしょうか??

52. 69 匿名はん

各媒体の販売戸数に統一性がなくて笑えますね。16戸だったり8戸だったり18戸だったり。
    とりあえず最低でも30戸は残ってるでしょうね、この公表数字だったら。売れ残りはどう
    でもいいけど内覧会の時に自分の住戸の上下左右が売れているのかどうかは知りたいん
    ですけど教えてくれますかね?引越しの挨拶もしないといけないだろうし。できれば一斉
    入居直後に挨拶しておきたいなあと思って。小さい子供もいるので一応…。

入居半年以上立って上階がうちの部屋より何百万も安くなって、**な家族とか入ったら
    やだなぁ〜。遮音とか大丈夫なんだろうかと今、ヒヤヒヤしてます。

53. 70 匿名はん

物件価格は始めから底値設定しているため今後値下げはしません」
    って営業マンが言ってました。
    この言葉信じたい。
    しかし売れ残ってるならホームページの更新して欲しいですね…

54. 71 匿名はん

そのうち絶対値引くと言うか、既に値引き提示してるけど営業が下手で売れないに1万バーツ><b

55. 72 匿名はん

立地・設備・価格は完璧だと思うんですが・・・完売出来ないのはR43の影響なんですかね〜阪神線や芦屋川を越えると人気物件になるのに。恐るべしR43!!

56. 73 匿名はん

私の妹がここのさらに南側のマンションを数年前に買い住んでいて、ココが出来る話を聞きつけた途端に
    電話してきましたが、してきたくせに「R43沿いやしなぁ。薦められん。」と言っていました。生活するうえで、
    何かしようとするためにR43を超えるのは面倒だそうです。ここはしかもR43沿いだし。空気の汚さは
    並じゃないそうです。‥でもココの契約者の方たち、いい感じの人が多いから、ちょっと気になったりして
    チョコチョコ覗いています。

57. 74 匿名希望です

ほんとうに悩んでいます。
    R43沿いというのは、やっぱり買い替え時に不利なのでしょうか?
    現在、二号線の近くに住んでいますが、神戸は基本的に浜風なので、二号線の排気ガスと浜風にのってきた43の排気ガス二号線に
    のガスが流れてきそうですが、そんなに空気が悪いような気はしません。私が排気ガスに慣れている
    だけなのかもしれませんが。73さんにおうかがいしたいのですが、43より南に入っていても
    排気ガスのにおいはすごいのですか?浜風はどうですか?洗濯物は乾きますか?
    また、営業の方にお若いご夫婦が多いと伺ったのですが、今赤ちゃんがいらっしゃる方、今後出産予定の方などで
    購入された方はおられますか?子供を育てるのにはよい環境なのでしょうか?
    気に入っている物件だけにすごく悩んでいます。

58. 75 匿名はん

排気ガスって実際どうなんでしょーか…
    タバコの煙や工場周辺の有害物質濃度なんかと比較すると…?

今後さらに温暖化が深刻化する
    →排気ガス規制強化&低燃費、ハイブリッドカー増産
    →排気ガス汚染減少
    →マンション価値UP!? ・・・私的考えに突入しちゃいましたー★
    ・・・とにかく、排気ガスについては化学物質管理促進法等に伴い、着実に改善されてきてるようですよ。

R43越えるのは、自転車では遠回りする必要ありますよねー…
    周囲に坂道があるよりはマシだと思いますけど…

というか73さん実際にマンション見てみてください!
    緑に囲まれた(まだ囲まれてない?)お洒落なマンションですよ★

59. 76 匿名はん

75ですが、現在共働き中で出産はまだまだ先と考えています。
    なので、幼稚園等はよく調べていませんが、
    この前お散歩で、芦屋川から浜辺に出て、潮風大橋を渡ってみました。
    すると人口の遊び場があって子供達が大勢遊んでて、
    さらに南下したところにある芦屋浜は非常に美しい景観で、
    羨ましい程、家族連れで釣りを楽しむ人、海に入って遊ぶ子供でにぎわっていました。
    R43は危ないけれど、それ以外は遊び場があふれるほどありますよ。
    そうそう、隣にあるインターナショナルスクールへの入学も少し企んでます 笑

60. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  61. 77 匿名はん

私も共働きで子供の予定はこれからなんですがこで決めました・中学校なんかはかなり遠いようですが環境に惚れました!(R43は^^;)75さんが言うように年々排ガス規制は厳しくなって来てますし、私が小さい時は毎日のように光化学スモッグ注意報が出てましたから、それからするといいかなって思います。あとはこのマンションにときめくかでしょう〜

62. 78 匿名はん

購入を一度断念しましたが、
    さすがにあの建物を見ると魅かれるかも・・・

63. 79 匿名はん

芦屋浜に子供つれてよく遊びに行きます。子供の遊び場としてはいいところ。でも住むにはちょと。だって異臭というか、豆乳が腐ったような
    なんともいえない、いや、お餅を吹かしたような匂いというか、なんとも言えない匂いがツーンと鼻をつきます。神戸市の工場から風で流れてくる
    んでしょう。いずれにしても43付近から下は工業地帯で芦屋だけそれは違うとはいえ、直ぐとなりの神戸市との境は環境という面ではあまりなく、その辺りを自分の足で確認した方が
    いいですよ。

64. 80 匿名はん

確かに変な匂いしますね。多分深江大橋を渡った工場付近の匂いなんでしょうが。硫黄みたいな
    匂いがする事もあるし…まあ風向きしだいですね。とりあえずそれ以前に43号線が横たわって
    いるわけでして、排気ガスはもう匂おうが匂うまいが常にあるわけでして、購入者もそれはわか
    った上で買ってますしね。ず〜っと道端で暮らせと言われたら考えるでしょうが、普段は家の
    中にいますし、エアコンも酸素チャージの奴を買おうと思ってるのでとりあえず家の中の空気
    さえよければ個人的には大丈夫。

私は今まで大阪でも検討してましたが、市内なんて多少道路から離れて公園があろうがなんで
    あろうが浮遊しているガスもあるだろうし、生駒山の手前で緑も多くて本町まで一本で行ける
    からいいかなぁと思ってたら、石切喘息なんてものもあるとか。小さい子供を連れて引っ越すの
    はちょっとと思ってエリアを広げまして結局ここを買いました。

確かに物件前は交通量の多い道ですが、まず室内での生活を優先し、休日はちょっと足をのばせ
    ば山にも海にも川にも行ける、そんな環境がこの値段で買えるのはやはり魅力でしたね。

65. 81 匿名はん

昨日の夜に再び現地に行ってきました。1週間でエントランス・立駐等・・・ここのレスを読んでたかのごとく急ピッチで建設が進んでるいるようです。早く完成したマンションを見たいけどちょっと心配かな〜ただみなさんが言ってるようにあれを見ると惚れちゃいますよね。

66. 82 匿名はん

小さい子供がいるんですが、近くの小児科ってどうなんでしょう?HPに載ってる小谷医院という
    ところが内科、小児科とあって家族のかかりつけにするにはいいような気がするのですがご近所の
    方の評判とかどうなのでしょう?HPに載っている「かわもり小児科」は芦屋市みたいですし…。
    担当営業マンに聞いてもろくに教えてくれなくて。もっと物件だけじゃなく周辺環境も把握して営業
    して欲しいんですが…いや、物件の事もこちらから指摘しないとわかってないんですけど;;。
    他の物件を子供を連れて見学に行った際は、幼稚園の教育方針やら病院の評判とか子育てがらみで
    営業かけられた事もあり、いろんな資料もくれて「マンション売るのにこんなに色んな事まで調べ
    ないといけないのね。」と感心したものですがここの営業マンは…。

67. 83 匿名はん

久しぶりに今日マンションギャラリーへ行きました。
    お客さんたくさんいたし、出来上がって現物見てから契約する人が結構いると見込んでいるとの話だったのでホッとしました。
    あと、ロジュマン(松下興産)のプライドから、値下げはしないとのことでした。
    それだけ誇り持って売り続けてもらえたら購入者としてもうれしいですね。

68. 84 匿名

阪神芦屋駅の前にすごくいい歯医者さんがあります。
    もうすぐ引越し!
    と思ったのでちょっと遠いけど今の住まいから、芦屋の歯医者さんに行ってびっくり。
    親不知を抜歯してもらったんだけど、「心の準備は大丈夫?」ってずっと落ち着くのを待ってくれました。
    全然痛くなかったですよ。
    「日曜日もやってるんで言ってくださいね」と!
    ちょっとこの街で暮らすのが楽しみになってきました。

私の担当の営業マンもちょっと抜けた感じの人ですけど、ローンなんかも詳しくて重宝してますよ。

69. 85 匿名はん

なんか嫁いわくうちの担当者はなんの挨拶もなく他の物件に移動して、しれっとTVに出てたそうです。
    一言「担当物件が変わりますので替わりに…」って次の担当者への引継ぎの挨拶くらいあってもいいんじゃ
    ないのかと…。販売手数料払ってるのがバカらしくなってきたので3%のうちの半分くらいをうちの部屋を
    仕上げてくれている内装の下請けさんにあげて、できるだけきれいに作って欲しいなぁ。

70. 86 匿名はん

今、ホームページをみたら残14戸で最終のようですね。
    この調子でしたら、入居前には完売するのでは?

71. 87 匿名はん

いや、HPの概要は以前から更新されてませんから・・・。8/23更新の他の不動産サイトでは
    しっかり16戸ですし。あまり鵜呑みにはできないかと。

72. 88 匿名はん

間取り」のページを開けると、空住居番号が出ているので更新されたんじゃないですか?
    購入者としては、現在何戸残っていようと早く完売になってほしいものですね。

73. 89 匿名はん

購入者のみなさんへ質問です!バイク置き場って契約されます?近くに大型スパーが無く原付があれば便利かなって考えております。車は出し入れを考えると・・・ですし。

74. 90 匿名はん

一番近くでも
    http://www.tivoli.gr.jp/karakara/karatop.html
    ですね。原付で行くのにも遠くないですか?

75. 91 89

90さん。早速ありがとうございます。でも・・・間違ってました。スパーじゃなくて大型スーパーでした。チボリは確かに遠すぎますね〜(笑)

76. 92 91

間違えついでですが、神戸の灘区にHAT神戸という所がありそこにスパありますよ。
    結構いい温泉ですよ。近くには兵庫県立美術館もあります。
    詳細はこちら
    なぎさの湯
    http://www.nagisa-u.com/

77. 93 匿名はん

そう言えば2号線沿いに関西スーパーとコナミがあると思うのですが徒歩で行ける距離なんでしょうか??坂の具合も気になるんですが、ご近所にお住まいの方で分かる方がいればおしえてください!

78. 94 匿名はん

12.3分位でしょうか。坂は、自転車こいでるとやはり、何となく上ってる感じしますけど
    たいしたことないです。お買い物して、荷物もって歩いて帰るのはしんどいので、自転車がいいと
    思います。鳴尾御影線沿いにある、芦屋の川西町のパル・ヤマトが安くて、関西スーパー
    より近いです。陸橋渡ってまっすぐ阪神の高架くぐって、すぐです。

79. 95 匿名はん

友人が子どものころ尼崎の阪神沿線に住んでいて、喘息になったらしいです。今ではすっかり元気なのですが、
    これから子育てをしていこうとする身なので、やっぱりR43が気になってしまいます。まあ、尼崎は西日本でも有数の(?)工業地帯なので東灘と比べるのもおかしいのかも知れませんが・・。
    実際この周辺に住んでおられる方でお子さんや、周りの子どもさんがR43の排気ガスなどの影響で、喘息やアレルギーなどの症状がでたという事例はありますか?
    変なことをきいてすみません。実際MRを見に行くと本当に素敵で、この周辺の新築マンションの中で内容、設備等、一番良いと思って気に入ってはいるのですが・・。
    また、実際に東灘小学校に行かれているお子さんをお持ちの方に学校の様子など聞きたいです。あまりにハイソでも、逆に荒れてても困るなあと・・。
    ちょっと小耳にはさんだのですが、本庄中学校はちょっと荒れてるとか・・。芦屋では荒れてることで有名な精道中よりもひどいとききました。
    そもそも東灘の学校なのでそんなに心配しなくてもよいのでしょうか・・。当方、周辺に土地勘がなくk、悩んでいます。
    マンション自体はとってもとっても気に入っています。

80. 96 匿名はん

うちの甥が、深江南町に住んでいて東灘小学校行ってましたが(今中2です)、別に普通の学校
    でしたけど。中学校は塾行って、私立に行きました。高校受験の方が大変みたいなので。
    本庄中学はよくわかりませんが、公立中学は多少なりとも荒れてるので、そういう面からも
    私立なら安心です。でも経済的に大変みたいです。ローンない一家なので、まだましですが。

81. 97 匿名はん

前向きに検討なのかネガティブに検討なのかわかりませんが、全く地縁が無くてそれだけネガティブ
    な心配事が多いのなら買うべきではないかと。ここでどんなに大丈夫って言われても、結局子供が親の
    不注意で風邪を引いたり、気管支をこじらしたりしたら「やっぱり排気ガスが!だまされた!!」って
    そこに原因を求めそうですし。もっと周辺の物件も見て、周辺環境も自分自身で何度も確認して自分で
    結論を出すべきです。これなら大丈夫と自分で納得できればよし、ダメならやめる。勉強不足のまま
    他人の意見を当てにして買ったら結局は後悔しますよ。…学校がハイソかどうかなんて深江周辺を歩けば
    10分で答え出そうなもんでしょうに^^;

82. 98 匿名はん

20年くらい前の本庄中は荒れていたと聞いていますが、今はよくある一般的な学校みたいですよ。ただ東灘区の中でも下町と言われる深江地区の学校ですから、山手や芦屋よりは庶民的なのかもしれませんね。まぁ自分がどちらの環境向きかでしょう。ちなみに大阪の下町から比べるとハイソな下町かな〜

83. 99 匿名はん

深江南町1丁目という場所は、深江とつくけど、感じは芦屋っぽいです。むかし芦屋か神戸のどちらに
    はいるか、もめたそうです。深江より、芦屋に近いので芦屋に関わること生活面では多いのでは?
    学校とか役所は当然、神戸ですけど・・。道ひとつ向こうは、お屋敷街の平田町ですものね。
    阪神深江と芦屋って隣なのに、こんなに違うのかって思います。庶民したかったら深江と関わり、
    ハイソしたかったら芦屋に関わりましょう。

84. 100 匿名はん

書き込み内容から、住民に堅実な方が多そうなので心強いです(^^)...

85. 101 匿名さん

今日、久しぶりに見てきました。
    エントランスが出来かけてましたよ、壁面にガラスが仕掛けられてました。
    想像してたよりも大きいです。自転車置場の入口も十分広かったし、緑の感じも○でした。

>91さん
     HAT神戸の「なぎさの湯」行ってみました。
     シネコンも、もうすぐ出来るみたいですね。
     (個人的には2号線のラーメンが楽しみですが・・・)

86. 102 匿名はん

エントランス私も見てきました。
    センスがなかなかいいですね!絵で見るより美しい。
    マンション自体も然り。入居が待ち遠しいですo(^-^)o

87. 103 匿名

本当にだいぶん出来てきましたね。ただ駐車場が外から丸見えなのがマイナスだなーと、分かってはいたものの実物を見ると少しショックでした。

88. 104 匿名はん

1Fのお部屋にガーデンがあるために駐車場は屋外にっていうのは仕様が無いですね・・・。
    周りの植栽でいい感じに隠れるとも思いますよん。

89. 105 匿名

確かに駐車場が目立ちますねー。仕方ないとは思いますが・・。

90. 106 匿名はん

みなさん建設具合を見に行けていいでね〜私は遠方なのでなかなか見に行けなくて・・・だからここで書かれている内容を読ませてもらって一人想像しています。またいろいろ完成具合おしえてください!よろしくです。

91. 107 匿名

購入者です。年中の幼稚園児がいるのですが2,3近所の幼稚園をあたったのですがいっぱいなので入園できま
    せんとの事。来年には次の子を出産予定の為できるだけ早く新しい幼稚園を決めたいのですが、どこも遠く思案
    中です。幼稚園情報に詳しい方、同じように探しているかた何かいいアドバイスありませんか??

92. 108 匿名はん

うちの甥は、芦屋の愛光幼稚園(阪神芦屋の少し北)に通ってましたけど・・・。
    マンションのお隣にあるお屋敷は、幼稚園じゃないんですか?

93. 109 匿名

マンションの横は関西インターナショナルスクールでかなりの費用がかかるんですよね。
    私もいいなあと思いいろいろ調べてみたんですが、、残念。愛光幼稚園も電話では入園はきびしいとの事。
    愛光さんはどんな感じの幼稚園なのでしょう?電話の対応はとても感じのいいものだったのですが。
    あとは年長で公立幼稚園に、、ともおもうのですが(年長の1年はいれてもらえるらしいので)公立の
    幼稚園はどんな感じなのでしょうか。ご存知のかたいらっしゃいますか?

94. 110 匿名はん

>106さんへ
    私も今、住んでるのが鳥取なので全然見にいけてません。
    内覧会のお知らせが来てるのでわくわくしてます。
    お近くの方の見に行かれたご感想は楽しみです。

95. 111 匿名はん

公立だと、のぞみ幼稚園になるのでしょうか。深江にある幼稚園なのでやはり庶民的
    だと思います。愛光は、キリスト教系で伝統ある幼稚園。良い幼稚園で昔から有名です。

96. 112 匿名

110さんへ
    鳥取に住んでらっしゃるのですか!!鳥取だと工事段階など見れなくて辛いですねー。
    遠いのにこのマンションをご契約されてるとなると、よほど気に入られたのでしょうね!!

97. 113 ウキウキ

先週末に様子を見に行ってきました。周りをぐるっと一回りして、一部工事の為部屋の中が見れる
    所があり覗きましたが内装もかなり完成って感じでした。確かに駐車場はかなり目立っている感じでしたが
    完成予想図のように植栽でうまくカモフラージュされるんじゃないですかね。
    完成も近くなりこの掲示版を見ているとかなりウキウキしてきますがみなさんは引渡し会って出席しますか?
    平日なので迷っています・・・

98. 114 匿名はん

私も113さんと同じく仕事なので代理で誰かに行ってもらうかどうしようか悩んでるんですよね。仮に引渡会に誰も行けなかったらどうなるんでしょうか?担当営業マンに聞けばいいことだと思いますが、その前にご意見お聞かせください。

99. 115 106

106さんへ
    9月3日の入居説明会は来られるんですか?会場が西宮ですが、私は終わってからマンションの建設状況を見に行こうと思っております。建設状況と言ってもほぼ完成している頃と思いますけどね(笑)毎日パンフレットを眺めながらワクワクしているので今から楽しみです。

100. 116 匿名はん

ちなみに植栽等庭周りは、内覧会以降も続く可能性があるみたいですよ。
    営業マン曰く、本当に全てが完成するのは引渡し時期になるそうです。

101. 117 106

ここに来てみなさんの関心の高さがレスの件数に表れてきてるみたいですね^^で〜結局、残戸数は14戸なんですか?

102. 118 匿名はん

ここ見てると人が多そうで安心しました。よその大規模物件の掲示板見ては入居してからこんなんだっ
    たらどうしようと心悩ませておりましたので・・・。後は隣近所と上下階の人が病的に神経質じゃない
    事を祈っています。まあ音の静かな郊外のマンションだと静か過ぎて上下や両隣の音が気になるんでしょう
    けど、幸いここはちょうどいい感じのBGM(車の音)が常に外から聞こえておりますのでその点は
    ちょっと安心でしょうか。

皆さんは鍵渡し後すぐに引っ越されるのでしょうか?うちはとりあえず1週間ほどはコーティングしたり
    先に買った家具や家電品を入れて、1週間ほど24時間換気を入れて十分換気してから入居するつもりです。
    小さい子がいるのでやっぱりちょっと化学物質が心配ですので…建物だけじゃなくて家具も含めてですが。

月末くらいにちょっと遅れて入居しますが皆様勘弁してくださいね。できるだけこっそり引っ越しますので。

103. 119 匿名はん

>117さんへ
    残戸数はもっとあるはずですよ。
    本当にいい物件なのに広告能力不足ですよね…残念です。

104. 120 芦屋の住民です

芦屋は全般的に静かです。
    近所の六麓荘なんかはいいところです。

105. 121 芦屋はお庭

色々な意見があるものだと見ております。
    芦屋、西宮、三宮、明石、宝塚・・・ここ1年以内に立つ予定のマンションは全てチェックし、
    現地に行って確認し、今後の資産価値も考えました。
    結果、ここが全てにおいてバランスがとれていましたねー。
    昔からここの場所を知っている人は皆(43号線の点を抜きにして・・・)憧れの場所です!

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:阪神電鉄本線 芦屋徒歩6分
[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
レ・ジェイド甲子園口
グランド・サンリヤン甲子園三番町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオ豊中少路

[PR] 周辺の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

[PR] 兵庫県の物件

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目