縁起が悪い?それだったら今や全世界がダメかな。
関係が無いとは言え、施工会社の民事再生法の申請はいただけないと思います。
建物の瑕疵があった時に分譲主はきちんと責任を取ってくれるのでしょうか??
全世界でも縁起が悪い方だと思います。。
建物の瑕疵責任はおっしゃるとおり怖いですね。
竣工してから約半年以上経過しているけど、
まだまだ残戸数があるみたいですねぇ!!
駅の近く・環境は魅力なんでしょうけど、
やっぱり立地が引っかかるのでしょうか?
都心までの通勤がしんどい・周辺に買物施設(コンビニ含む。)が無い等。
完売まではまだまだ時間がかかりそう…。
確かにそうですね。
景気もかなり悪化の傾向ですしね。。
郊外の不動産ほど売れないんでしょうね…
ワンズヒル鹿の子台も大幅に価格を下げないと
厳しいだろう。
南側の神戸や西宮はかなり下落してるよ。。
てかここってどういうとこよ。西宮まで1時間でいけます?
う〜ん。電車ですと結局は乗り継ぎ(神戸電鉄・JR・阪急電車)が
多いので、うまく連結されていないと厳しいですよ。
車の場合は渋滞があるから、通勤の場合は通常より早目に家を出ないと
いけないです。
1時間でいけるかは微妙です。
チラシには大阪と三宮には1時間圏内と表示してますけど、メインの
駅ではそうでも、その周辺の駅への通勤となったら遠いですよ!!
寒なりましたな〜
今朝は車のフロントガラスも凍ってた
冬用タイヤの準備はOKですか?
入居者の方に お尋ねします〜 電車の音は、気になりますか?
後、ペット可なのですが…ご近所の犬の声は、気にならないですか?
ドアを閉めきっていれば、全然気になりませんよ。
必ず電車が停まる駅なので、車両によってキーキーうるさいのもありますが、私は慣れてしまったのでなんとも思いません。
ペットの声ですが、周りに飼っているいらっしゃらない(と思うほど聞こえない?)ので気になりません。
他にお住まいの方がどう感じているか解りかねますが…。
No93です
3行目…飼っていらっしゃらない(と思うほど聞こえない?)ので〜
です。すみません。
夜にバルコニーの方を見ると、かなりの数の電気が点灯していないように、
感じたのですが、まだまだ入居されている方は少ないのでしょうか??
本格的に冬になりましたが、マンションの立地から寒くないでしょうか??
どれぐらい入居してますか?
連休に176から見たのですが、ぜんぜん電気ないように感じましたが
施工主が破綻すると修繕計画はどうなるんでしょうか?
初めまして。お住まいの方に質問ですが、窓はペアガラスですか?
そうじゃなければ結露しますか?あと、光熱費は毎月どれ位ですか?
いいマンションと思います!
夜に近くを通りますが、ものすごーく電気付いてません。
まだ販売してないのかな?と思うぐらいです。。
100戸近く売れたとは思えませんけど。。
このまま売れ残りが続けば
管理費などの負担が将来増えるのではないでしょうか?
この際、もっと値下げして完売した方が良いのかと
ちょっと、気持ちは複雑ですが。
確かに100戸近く成約したとは思えないくらい、
夜は電気がついていないですよね。
竣工して3月で1年が経過するので、ますます売るのが、
難しくなるような気がします…。。
このマンションは実際どれくらいの値引きをしているのかなぁ??
購入した方でこっそり教えてもらえないですか。
特に最近購入された方を望みます。。
子供が小さいうちはいいと思うけど高校に行くようになったら不便かも…
ところでR176からでもマンションに行けるのでしょうか?
現在は三田市内の賃貸に住んでいるので条件がよければ見にいきたいと考えています。
ここは、駅前マンションなので、駅までバスや駅まで自家用車送迎
なんかに比べると便利だと思います
まぁ、北神、三田地区は便利とは言っても、学校の選択は限られてしまいますので
109さんのご心配はよく分かります
R176ですが、直線的には無理です、ちょいと迂回すれば、もちろん大丈夫です
車ならば、そんなに気にならないと思います
反対に考えれば、国道から車が直接流出入してこないので、周辺の車の通行量が少なくて
住民にとっては、その方が良いのではないでしょうか。
しょっちゅう近くを通りますが、マンション自体の照明(夜間の正面=城の西緑地側から)はピカピカで光り輝いています。明る過ぎるくらい・・・ 何となく興味があります。
あと残戸数はどれくらいでしょうか。
まだまだ残っていますか???
来月でいよいよ新築ではなくなりますね!
100戸埋まってるかどうかわかりませんが、住人はかなり増えましたよ~
駐車場は1階と2階がほぼ満車。自転車もたくさん増えました。
エレベーターの利用状況から、特に高層階の方が増えたように感じます。
売れ行きを明かりの状況で判断されてますが、単に遮光カーテンだからでは?
うちも遮光なんで、外からは確認できません。
確かに安マンション。
だけど、投資とか資産と考えるならともかく、住む分には何も問題ないし、駅近で便利なのに、なんで悪く言う人が目立つのか不思議。
お金だけで採算合わせることしか考えてないからかなぁ?寂しいことです。
私はこの静かな空に近い環境…毎日がリゾートな眺めが好きです。
もう中古で出ているそうですね。転勤か何かですかねぇ?
売却される方が早くにあると気になります…。
中古で幾らぐらいなのでしょうか?
今タウンズのHPを見たら、販売戸数/総戸数は26戸/133戸した。<http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01B0100...> さらに8戸が減ってます。
今から15年前の平成6年頃から知っていますが、マンションが建つ前は空き地でその後に一部が駅の駐輪場になりした。春先には土筆が顔を出していましたが、それももう昔のことになってしまいました・・・ あの頃の見通しがよかった風景が懐かしいです。
今、住宅情報ナビを見たら、販売戸数/総戸数は18戸/133戸でした。<http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01B0100...>
鹿子台とか。
誰も買わないこんなとこ
今まで、色んなとこのモデルルーム見に行きましたけど、一番良い間取りでしたよ。ここなら、金額的にも最上階でも手が届きそうだったのですが、結局、通勤面で、かなり時間がかかるので、毎日の事を考えるとしんどいかと思い、会社近くのマンションの低層階を購入しましたが。
個人的な質問で申し訳ありません。
今2人のママしてます。ここで質問なのですが、月々全て含めて、どのくらい払ってますか?教えてくれたら有り難いです。
検討中の者ですが…交渉次第なのでは???
駐車場の場所によっても値段違いますし、部屋によって修繕費も違いましたよ。でも、色々とサービスしてくれそうな雰囲気でした。
匿名はんさん教えてえ下さり有難うございます。交渉してみます。でも、空気もいいし、いい感じのところですので、私的には気にっています。
マンションズ見て検討中の者です。
Type Aが良いなぁと思ったのですが、気になったのが隣のURハイツの高さ…
本マンションの何階くらいまでが、同じ高さレベルなんでしょうか?
ちなみに現在18戸販売中です。
確か9階までの高さまで同じだと思います。
実際は残り10戸切ってますよ~。
まだ駐車場たくさんあいてます(3Fは半分以上)、今から引越の家族もあるでしょうが…。
ありがとうございます。9階までですか。結構高台にURあるんですね。
残り10戸切ったんですか。ちょっと焦りましたが、じっくり検討したいと思います。
入居されてる方にお聞きしたいのですが月々光熱費どのくらい払ってますか?
去年の秋から住んでいます。元々、北区育ちなので冬の寒さは覚悟してたのですが、マンションだからなのか
思ってたより暖房は使わなかったです。駅が近いのが魅力で購入しました。宝塚まで通勤していますが、40分
くらいで宝塚に着くので遠くは感じません。駅前にコンビニなどがないので人が溜まったりすることもないし、
車での移動も結構便利で、今も環境が気に入っています。(^^v