今、住宅情報ナビを見たら、販売戸数/総戸数は18戸/133戸でした。<http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01B0100...>
鹿子台とか。
誰も買わないこんなとこ
今まで、色んなとこのモデルルーム見に行きましたけど、一番良い間取りでしたよ。ここなら、金額的にも最上階でも手が届きそうだったのですが、結局、通勤面で、かなり時間がかかるので、毎日の事を考えるとしんどいかと思い、会社近くのマンションの低層階を購入しましたが。
個人的な質問で申し訳ありません。
今2人のママしてます。ここで質問なのですが、月々全て含めて、どのくらい払ってますか?教えてくれたら有り難いです。
検討中の者ですが…交渉次第なのでは???
駐車場の場所によっても値段違いますし、部屋によって修繕費も違いましたよ。でも、色々とサービスしてくれそうな雰囲気でした。
匿名はんさん教えてえ下さり有難うございます。交渉してみます。でも、空気もいいし、いい感じのところですので、私的には気にっています。
マンションズ見て検討中の者です。
Type Aが良いなぁと思ったのですが、気になったのが隣のURハイツの高さ…
本マンションの何階くらいまでが、同じ高さレベルなんでしょうか?
ちなみに現在18戸販売中です。
確か9階までの高さまで同じだと思います。
実際は残り10戸切ってますよ~。
まだ駐車場たくさんあいてます(3Fは半分以上)、今から引越の家族もあるでしょうが…。
ありがとうございます。9階までですか。結構高台にURあるんですね。
残り10戸切ったんですか。ちょっと焦りましたが、じっくり検討したいと思います。
入居されてる方にお聞きしたいのですが月々光熱費どのくらい払ってますか?
去年の秋から住んでいます。元々、北区育ちなので冬の寒さは覚悟してたのですが、マンションだからなのか
思ってたより暖房は使わなかったです。駅が近いのが魅力で購入しました。宝塚まで通勤していますが、40分
くらいで宝塚に着くので遠くは感じません。駅前にコンビニなどがないので人が溜まったりすることもないし、
車での移動も結構便利で、今も環境が気に入っています。(^^v
そう言われても神鉄だし(汗
竣工してかなり経過してるし…。
コンビニもないけど買い物するところも無いって実情もお忘れなく。。
もぅ周辺車で認識しましたのでご安心を。
》130
我が家は夫婦2人で共働き世帯で、電気代は7000円~1万円/月、水道代は7000円/2ヶ月です。
うちは冬のほうが電気代アップしました。リビングが広いので、ここで過ごす時間が長くなると電気代アップしたみたいです。
水道代は食洗機を使用する頻度が上がると500円くらいアップしてます。
何よりタクシー代やお迎え不要ですよ!
住人さん教えてくれて有難うございます。
とても参考になりました。事前審査中なんですが、とても善い参考になりました。
なんと!!! No.139さんによると、不動産屋さんは実際は売れ残りの戸数が多いにも関わらず、残り戸数を少なくして人気があるようにみせかけることにより顧客の販売意欲(あせり)をかき立て、それが売れるとまた小出しに出してくるという詐欺まがいのことが行われているということでしょうか。No.139さん、是非とももっと詳しく教えてください。宜しくお願いします。