カリテ
[更新日時] 2019-08-15 21:42:25
グランドメゾン住吉本町ネクスについての情報を希望します。
駅前至近の物件ですので、かなり利便性は高いと思いますが、一方でお値段もかなりのモノになりそう・・・。場所や価格、仕様など詳しいことご存知の方おられましたら、教えていただけませんでしょうか?
所在地:兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目559-3(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩3分
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩19分
神戸新交通六甲アイランド線 「住吉」駅 徒歩3分
【タイトルを変更しました (仮称)グランドメゾン住吉本町駅前プロジェクト → グランドメゾン住吉本町ネクス(2008.6.19 副管理人)】
[スレ作成日時]2008-04-12 09:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目559-3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩3分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩19分 神戸新交通六甲アイランド線 「住吉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン住吉本町ネクス口コミ掲示板・評判
-
381
周辺住民さん
外壁のタイルが安っぽい…
ほんと情報が少ないですね。少しは売れてるんでしょうか。
-
382
匿名さん
-
383
匿名はん
グランドメゾンは、竣工してもまだ売れ残っている岡本をはじめ、ここもあるし、その後、芦屋翠ヶ丘、松園町と高額物件ばかり続きますね。最近はノムラも各地で苦戦しているみたいだけど、ここも大丈夫なのかな?
-
384
匿名さん
この物件、全く話題に出てきませんね。
普通、これだけ工事が進むと何か反応があると思うのですが…
私の興味は、一体幾らの価格なら本当に売り買いされるのだろうかという点。
3000万円台だと買っても良いかなあと思ってチラシ見たら・・・
倍以上・・・
その割りに、タイルは見えないところだけではなく、見えるところでも
派手に間引いてあるし、エントランス側は賃貸並みに道路ぎりぎりだし・・・
(無理やり隙間に木を植えてあるのが痛々しい)
なんだか、お隣の古びた賃貸住宅とそう違わないような感じさえ…
後ろに屏風のようにそびえるレジデンスに圧倒されている感じさえする。
なんであんな公営賃貸みたいなデザインなんでしょうか…
値段とのバランスが…あまりにも…
-
385
近所に住んでいる人
工事が進んで、近所でも造りの安っぽさは話題になってます。
せっかく建つ以上、良い方にご近所さんになってほしいのですが。
384さんもおっしゃってるように、道路ギリギリに張り出した敷地の余裕の無さや、タイルの色や質感の悪さが目立ちます。
その割に今時、「誰が買うの?」と言うぐらいの驚きの高価格。
ここは確かもともとの地権者達の住居分を、価格に乗せるプランだけど、そのムリが相当響いているのかな?
レシデンスの頃は、ちょうど住吉近辺もミニバブルで各デベの高級マンションがそれぞれ話題になり、実際仕様を含め、物件の質も高いように感じました。当時は完売が相次いだけれど、今はマンション大不況。
かなり厳しいでしょうね。
-
386
購入検討中さん
>>384
ちなみに、3千万円台でどの程度の広さを探されていましたか?
以前、JR摂津本山から徒歩10分、2号線沿いの新興系デベのマンションが、リーマン後にアウトレット化されて
それでも85平米が5000万でした。すぐ売れてしまいましたが・・・
最近の物件相場がどの程度下がっているのか、すごく興味があります。
-
388
匿名
ほとんど耐震基準1のマンションだが阪神級の地震に耐震するのか?戸建物は耐震3が多い。
-
389
周辺住民さん
いくらなんでも話題が無さ過ぎますね。
現地を通ると販売活動はされているようですが、本当に誰にも見向きされてないのか、
何の情報も上がってきません。我が家は興味はあってもあの価格では到底無理なので、
直接話を伺うわけにもいきません。
どなたか現状の販売状況などご存知でしたら教えてください。坪200万くらいなら
検討できるんですが…
-
390
ご近所さん
完成後に、現地モデルルームが賑わっているようですよ。場所は確かに良いですからね。私も見に行きましたが内装は良かったです。資金的に一階しか買えませが、一階は日当たりが悪そうで悩むところです。
-
391
匿名さん
少し前に、知り合いの不動産会社に勤めている知人から聞いた話では、
地権者(元からこの場所に住んでいた住民)を含めても
半分も売れていないそうです。
オモテ向きには、あと10戸と、いかにも売れているように
偽装して宣伝していますが、実体は相当に厳しいようです。
不動産業界では、オモテ向きの売れ行きと実際の売れ行きに
大なり小なり差異があるのは常識だそうです。
まあ、信じたくなければ、信じる必要はありませんけどね。
-
-
392
匿名さん
私がギャラリーに行った時の話では、坪単価260万でした。
あの界隈では、『だいたいこれぐらいですよ』と言われました。
-
393
匿名さん
いいよなあ、住吉は。
俺は住吉の近くのマンションに住んでいたが、
灘区篠原の一戸建てに引越したよ。
でもTSUTAYAは住吉を利用してるよ。
俺は本当はこのあたりに住みたかったんじゃ。
-
396
匿名さん
住吉本町って、街並みはたいしたことないのに、坪単価は芦屋と変わらないのが不思議です。
交通の便が良いのは認めるけど。
-
398
394
まあ、浜学園から小学二年から通い初め甲陽と洛南両方受かり甲陽に進学
鉄緑会に通い、前期で京都大学医学部を受けるも不合格。
その後暫く引きこもりになり自殺一歩寸前に。
中学受験率7割を誇るマンションで女子はほぼ100パー受験していた。
同じマンションからは灘や甲陽や神戸女学院、岡白に進学した人間が結構いるが、殆どがロクナ大学に進学してないね。
小学生の時天狗になって他人見下した罰だね。
呪われてたんだよ。うちのマンション。きっと。
ちなみにファミー○岡本の近くにあるマンションの話です。
-
400
不動産購入勉強中さん
ねずみ裁判すげ~
いろいろあるんですね 勉強になります
それにしても場所がいいのかわからないけど東灘は新築の少ない地域だ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件