本日、カサーレ須磨離宮道行ってまいりました。私が行った時には
誰もいませんでしたので、ゆっくり見せていただきました。
とりあえず、現地はまずまずでした、環境が良いといわれるだけあって
それなりの雰囲気はありましたね。道路沿いというネックはありますが
マンションなんて、ほとんど道路に面しているのでよっぽど気にする人
以外は大丈夫でしょう。
黒松の並んだ道は、威厳を感じました。奥には公園がありましたが、
残念ながらそこにも道路ができる計画があるみたいでした、完全
に計画は止まっているような感じでしたが、道路の再度にも緑地帯を
残し、整備していくとの事。
結局、道路沿い苦手な方は無いでしょう。そんなに気にしない方なら
離宮の雰囲気は十分、味わえる場所です。校区も悪くないのでいいのでは
建物、間取りは高級感というより、機能的でよく考えられていました。
引き戸スタイルには感心しました。使いやすいです。
ただ、残念なのは下層階は南側マンション(億ションらしい)の影響で
南向き窓の眺望がなく誠に残念。
それ以外はケチのつけようはなく、変に豪華さにこだわることなく
使い勝手にこだわりぬいてるところが、私には良かったです。
かんじんの価格ですが、1割の価格はすんなりと受け入れてくれました。
正直、少し驚きましたが、この戸数ではそんなに長く引っ張れないのでしょうか
具体的に購入となると、もう少しまだいけそうでしたね。
いくらなら買いますかと聞かれ焦りましたが・・・・・・・・・・・
総合的には、良かったですので、後日、強気な価格交渉に挑むつもりです。
まとまれば恐らく私も離宮人となる予定です。