うちもDocomoです。
ドコモサービスで連絡は入れてみましたが・・・。
南側か北側の窓を開けて・・・など試してみてます。(たてて持つといいとか?)
キッチン・トイレは圏外ですね。(アンテナの部分をふさがないとか?)
どこのマンションも同じようです。
うちヴぉーダフォンです。あ、ソフトバンクですね。南側リビングは三本で良好です。北側の洋室は1本2本程度ですが、着信も通話も途切れず完璧にできてます。3G機種だけの確認ですけども。
やっとこさ養生シートとれそうですね、エレベーターでひさびさに鏡登場ですね。
459です。
みなさん、早速貴重なご意見ありがとうございます!
ソフトバンクの0円も気になるけど、
ドコモで電波探してみます。みんなでドコモに意見すれば、ドコモの電波強くしてくれるかな・・^^
以前、ドコモのMOVAを利用していました。窓際で通話しないと、よく途切れました。
今はFOMAに変更しました。全室、ほぼ良好に通話できています。
3G端末はPHSと同じように、小型中継器の設置が簡単なので、電波の入りにくい所を
意見すれば、対応してくれる可能性はあります。
auが通話エリアが広いというのは一般的な話ですが、MOVAと同じ800MHz帯の
電波を使用しているために、ビルの谷間や山岳部でもつながりやすいです。しかし、中継器
の設置は簡単にはできないため、MOVAと同じで、文句を言っても改善される見込みは
ありません。
ソフトバンクやドコモの3G端末は文句を取り扱ってくれる可能性がありますし、ソフトバ
ンクは、マンションなど、中部屋での通話のために、ホームアンテナを無料配布してくれる
ようです。
auつかってますけど、家中どこでも全然問題ないですよ。(フロ場はためしてないけど)
ちなみにソフトバンクの予想外メール&通話0円はうわさだと電話機本体のローン
を組まされるそうな 27ヶ月以内に解約するとローン残高を支払うことになるそうです。
(途中で通話料金とか改定されたらどうなるんだろ)
得なのか損なのかよくわかりませんが。
調査してみました。
FOMAでは、風呂、トイレともに良好でした。(MOVAは窓際のみ)
バーミアンの横に建っているのが、どこかの中継局だと思います。
通話品質は、PHS>3G>au(800M)>ソフトバンク(2G)>MOVAといった
順でしょうか。
最近元気なPHSのウィルコムですが、PHSの通話品質を知っている人は魅力的です。
コスモの人も北のマンションの方も、みんな協力的でいい人が多いようですね。
私も質問があるのですが・・
引っ越して環境が変わったからか、最近犬がごはんを食べていません。
車もないので、徒歩か自転車で行けそうな、近くに動物病院ってありますか?
タクシーでも行ける距離でもいいです。どなたか教えて下さい!!
中央図書館に行くまでに、(酒蔵通り)「こうろえん動物病院」(宮前町5−17)がありますよ。
自転車で10分くらいでいけます。
近くにポートウェーブ(グンゼ)のプールがあります。
わんちゃん宛てにはがきくれたり親切らしいです。
休診日は、木・祝日・日曜午後です。
心配ですね・・ご飯たべてくれないのは。うちも、まだ前の家の近くの動物病院までいってます。ちと遠いです・・。
うちの犬はそこそこ体重があるのでマンション外にいくまでは筋力トレーニングと思いながら担いでますw
エレベーターに乗ってくる子供と自転車。
かなりウザイ
子供と子供自転車ボタンがあったらいいのに
ペットみたいに
472さん、しばらく暖かい目で見てもらえないでしょうか、
ウザイだなんて教養のないような言葉使わないで下さい。
>>しばらく暖かい目で見てもらえないでしょうか
なぜウザかったか教えましょうか。
子どもは仕方ありません。
一緒にいた親に言っているつもりでした。説明不足ですみません。
自転車をわがもの顔でのせて子どもがはしゃいで、ガンガン私の足に当てているのに
親は軽くやめなさいって怒るだけ、おかしくないですか?
それを温かい目ってそれこそ教養がないんじゃないの?
子どもがうるさいのは百も承知。
でもそれを見ている親の責任は??
わたしは犬を飼ってませんがココの掲示板を見る限り犬には厳しくて
子どもは仕方が無いって言うのはおかしいんじゃない?
だからペットボタンの例を言ったまでです。
それは言えてる。
馬鹿親ボタンだねぇ。
こんばんは
ペットボタンと言えば散歩のときに
ボタンを押して行き先を押すとペットボタンが消えます。
もう一度ペットボタンを押すとドアが開くし
閉めるを押すとペットボタンが消えます。
その時って外からはペットボタンがついているのか心配です・・・
同感!
ペットボタン押し忘れたと思って押すとドア開きますね・・。
何でここまで気を使わなくてはいけないのか不思議です。まぁ決まりですからね・・。
もっと親が子供のしつけに気を使ってほしいものです。
エレベーターに「自転車を乗せるの禁止」の張り紙をしたらどうでしょう。
自転車をポーチ内に置のが禁止かどうか管理規約に書いてないの?
いくらポーチでもそれが転倒して廊下に出た場合避難の邪魔になるので
おいたらだめなはずですよ。 それが子供用だろうが三台目だろうが同じです。
一度規約を確認してみてはどうですか?
駐車場も欲しいが駐輪場も欲しい・・・
今は夫婦2人ですが子どもが出来たら自転車置き場に困りますね・・・
駐車場2台分くらい潰して駐輪場にすると確保できるのに・・・
でも車の往来もあるし・・・
仕方ないで許されるんだ。
へぇ〜。そうなんだ。
子供もつくらず犬も飼わずひっそりと。
だから
ひっそりと・・・
駐車場、駐輪場、買う前から解っていることではないの?
承知の上で購入したんだから、駐車場や駐輪場が不足と文句言うのは、おかしいのでは?
あとは、人としてのマナーでしょうね。
子供がうるさくしてりゃ、叱るべきだし、たまに、上下階の人に会ったら、「いつも、うるさくしてすいません」の一言でも言っておくべきでしょうね。
はやく、自治会立ち上げることですな。
>はやく、自治会立ち上げることですな。
自治会? 管理組合じゃなくてなんで自治会なの?
↑ 同感です。。。
489もなんか偉そうでいやです。
でも、502さんは、いい人そうなので一安心!
No.503さんとNo.504さん。 あなたは前からここで何かあればあおったりとか批判している人と関係あるのですか?または同一さんですか?
ガンバレよ。
マナーだけは守れよ。