大金もちがこんな書き込み見るわけないから、このスレは必要ないね。情報交換を望んで立ち上げた人はハズレだな。
なるほど~~~。やっぱりやっぱりそうなんですね。よくわかりました!
でもお金あってもこのマンション別に欲しくないですけど。
幹線道路沿いはやっぱり嫌です。
隣のマークスも中古苦戦してるみたいですね。
後ろの閑静な住宅街を幹線道路から守るためにこのマンションはあるのです。
43号線、2号線のトラックが山手幹線を走るのは時間の問題ですよ。
↑
全く同じ内容の書き込み、翠ヶ丘のスレで見ました。
南面が山幹に接していているのは翠ヶ丘ですが、物件を勘違いされてるのかな。
詳細な情報がないので、空理空論な板
現地見学された方おられますか?
私は山幹の騒音でここはやめることにしました。
マンションをでていきなり幹線道路というのも落ち着きがないし。
確かに2号線や43号線沿に高級マンションはないですよね
車利用の人にとっては幹線道路沿いもメリットと思える人もいるかも。
ただ多くの人にはマイナスでしかない。
少なくとも松園町のもつ閑静な住宅地というイメージではないですね。
見てきたけど 総合的に見て高級と謳うようなものではなかった。
正面玄関しょぼいし。
見てないでしょ
わざわざ高い金出して幹線道路に住む必要なし 全通したらトラックも増えて朝晩は夙川からの渋滞がここまでのびるで
道路沿いでこれは高すぎます。
売れ残って1年後に数千万円さがれば考えます。
幹線道路沿いに住むと心にも体にも悪いですよ。
隣のタケツーが売りに出てましたけど、あれも道路沿いが耐えられないから出て行ったそうです。
駅から遠い資産価値の落ちるマンションに住むのも、
精神衛生に良くないでしょうね。
苦楽園のマンションのこと?
あれはあれで好きな人がいるんじゃない?
モデルルームはあるのでしょうか。
グラメゾ芦屋と比べてどう?あっちも幹線道路沿い。
まだこっちのほうが南が幹線道路じゃないだけいいんでは?
グラメゾ芦屋は駅から遠いし。
まあ他の人も言ってるけど道路沿いはほんとにやめといた方がいいですよ。
気管支喘息、高血圧、心筋梗塞などが道路沿いは多いことが証明済みです。
幹線道路でもここは乗用車がほとんどでしょ。
大型車は少ないんじゃないかな。影響ないっしょ
全通すればトラックが増えるのは明らか。
わざわざ心配なところに住む必要なし。
内部見学いたしました。億ションですが近隣の分譲しているそれと比べましても格段の差がありました。
とても良かったです。
内部見学会してるんですか?
随分前から登録していたのですが、非常に簡単な資料が来たのみでした。
本日になって、間取りも含めた(やはり簡単な物でしたが)資料が届きました。
それによると12月19日から積水ハウスのサロンで物件説明会を開催するとの事でした。
予約シートも入っていましたが、現地見学の予定はないとの事です。
価格は
2LDK(88.89) 7,500万〜
3LDK(149.09) 14,500万〜
だそうです。
もっとも高い物件は、22,500万とのこと。
参考まで。
積水で道路沿いでこの値段だされてもなあ 窓も開けられないのに1億は出せません
高すぎだろ 幹線道路が嫌で売りたくなっても相当下げないと売れないでしょう
一部の層の方はすでに内部見学しているようですね。
内覧に行ってきました。これこそ億ション、この2年色々とマンションをみてきましたが、全く別次元の素晴らしい
マンションでした。購入を検討しています。
内覧ねぇ。嫁が助手席で、「なんであんな安っぽいタイル使うの?」ってさ。
「しかも2棟とも。」笑ったよ。積水さん、なんでなん?教えたって。
>内覧に行ってきました。これこそ億ション、この2年色々とマンションをみてきましたが、全く別次元の素晴らしいマンションでした。購入を検討しています。
本当に購入したら報告してね。業者でないことを祈るよ。
そやね。というより、二年間も見てきて、あえてこの時期にこのマンション買うセンスはすごいわ。
物件説明会の予約シートが送られてきました。内容は現地見学は予定していないとの記載でした。内覧した人は違う物件を見たんでしょうね。
少なくともこの物件にこの価格の価値はないことは明らか 土地が高い時に仕入れたつけを消費者に押し付けてるだけやね
ここを選ぶ人ってどんな人でしょ 一億あったらもっといいとこあるでしょ
購入対象者と判断された方だけ特別に現地が見られる仕組み
それに以前聞いていたよりも価格があがっててビックリ!
値引き視野に入れての価格設定!?
半年まてば1000万以上下がるとみた
それもアリでしょうね。
それでもまだ高いと思いますけど。
駅からもそこそこ遠いし、夙川ということ以外さほどとりえのない場所ですし。
そんなにお高くとまって売るような物件じゃないと思う。
とりえのない場所というか幹線道路沿いという立地は明らかにマイナス。
建物も普通。
なんでこんなに高いんだろ。
山幹が全通して交通量が増える前に売り切る作戦か。
高値で土地を仕入れてしまったから分譲値を上げざるを得ないだけでしょ
夙川はバブルです 阪急の特急が停車した効果でしょうか それでもここは高すぎる 建物も大してグレード高くないし駅から結構あるのに
購入考えていましたが、実際の価値より2~3割?高い価格設定にガッカリしました。
来年以降も間違いなく地価下がるこのご時世、「積水」というブランドで何邸売れるのやら・・・。
そっと見守ります。
ここはしばらく様子を見た方がよさそうですね。
相場と販売価格の差がかけ離れていて、検討する気になれません。
むしろ道路沿いの分、周辺相場より安くするべきではないでしょうか。
価格を知り愕然としました。あまりにも高すぎて唖然
いくらなんでも高すぎると思います。
まあお金持ちの方が買われるのでしょうが
道路沿いのあの物件にあんな値段で売れるのでしょうか?
まあお金持ちの方が買われるんでしょうが、、、、
購入検討していたのでとてもショックです。
価格で選択するのではなく、消費者は価値を見抜く必要がありますね。外観から判断する限りとてもじゃないけどこの価格設定は厚かましいです。安物のテーマパーク仕様。