松園町は良いところだと個人的には思いますが、物件の立地はしんどいですね。
場所柄を示すのに、
こうゆう物件あってもいいのでは、
うちは関係無いけどね。
個人的には、半分も売れたのが凄いと思う。
羨ましいです。中見られた方おられますか?検討できるような方は、こんなとこ見ないと思いますが。
良さそうなマンションですね。
建物の作りや質感は悪くないとは思いますが、仕様はどうなんでしょうね?如何せん、いくら夙川で利便性の良い立地とは言え、高すぎるとは思うのですが。
多少の値下げはしているのではないでしょうか?
値下げしても高いよ。。。
あまり人が入っているようにはみえないね。
半額になって買えたとしても管理費が高く、普通のサラリーマンは手がでない。
なんか引越ししとったな。まだ残ってるかな。
ひょっとして、ここまで、売れ行き良くなったりしてるのか?
まだしぶとく売っているようですが。。
値下げをする気配はありますか?
ていうかもう中古扱いだよね。
積水さんお得意の賃貸になってる?
松園町のは現在も販売中、残り5邸よ。
積水は全く売り焦るつもりは無いらしい。
芦屋翠ヶ丘のグランドメゾンも残り1邸だが、そちらの事は良く知りません。
外見からはかなり控えめでたいしたこと無い様に見えるが、中はかなりすごい。
色んな物件を見に行ってみて、
値段は結構高いですが関西圏ではしばらくこのレベルの物件は出ないと思う。
とにかく見に行ったら全て分かるよ。
アルフだかカッシーナ入れてるだけでしょう
モデルルームになっていない部屋を中心に見た事が有りますが、
部屋だけの総合的な判断で素晴らしいと思います。
他では大々的に宣伝している所が、
ここでは当たり前のようになって、これがパンフレットの中には載ってません。
でも山幹方面だけに面している棟の部屋(号室)は少し遠慮したいです。
モデルルームには、確かにカッシーナなんかが入っていました。
でも全体的にモデルルームは、他と比べて地味だと感じました。
興味の有る方のみどうぞ。
内装なんて後でいじっても大してカネかからないのに、散々売れ残って今更内装自慢されてもな
情弱すら引っ張れなかったわけで、大失敗もいいところでしょう
失敗はその通り、失敗でしょうね。
お金があって、かつ興味が有る方はどうぞ。
興味なくて、とっても暇な人は、批判的なコメントでもどんどん書いておいて下さいな。
情弱のさらに上を行ける人限定ということ?
別に松園町のを自慢している訳でなく、ただの感想です。
この物件が売れても売れんでも、どっちでも良いよ。
このサイトで書き込みする人は、少なくとも情報弱者じゃあ無いでしょう。
本当に何の情報も得られずに、単に物件を見て回って、これを良いと思った人だけが買えば良いでしょう。
現に17戸も買った人がいるからね。
関東にはこれくらいの物件は沢山有りますね。
本当に関西と、関東の差は本当に嫌になる。
関西人は内装だけ豪華な物件には金ださんからね
確かにその通り。
やっぱり関西人は良いね。
でも金持ちの人数は圧倒的に東は多い。
地価も高いけど。
「自慢」という言葉が出てくるところが、いったいどういう立ち位置の方なのか不明ですが、
松園町のあの山幹沿いの立地で仕様をいくら上げようが、ド高値で売れるはずないでしょう。
雲井とか殿山でやるならともかく。そういう意味で結局センスが無いんだと私は思いますよ。
東京も関西も関係ないです。そもそも土地値が違うのですから。比較の意味が無い。
土地の仕入れ価格が悪く、それに高い値段設定になっているから今まで残っているのよ。
そういう意味ではセンス無い。
でも不思議な事にそれでも高値で買う人が居るから不思議だね。
夙川付近にはもうマンションを建てるのに良い土地がもうほとんどないよ。
あの道幅の狭くて車が大混雑する、雲井や殿山でマンション建てるのがベターなんて考える人が居るなら、一番センスないね。
雲井町パークマンションや雲井町パークハウスはセンスが無いというのか。この物件が。
笑笑。
同感。 古っ。
古さと、分譲企画時のセンスとは、関係ない。
そもそも外観タイルのセンスがいかにも悪すぎる。
いくら中がどうのこうのと、さりげなそうでありながら頻りに主張されても無駄。
そもそも雲井や殿山はマンション建てるのには無理が有る環境で、分譲企画に問題あり。
それが正常で良いと思うセンスの持ち主のみが買えば良いのさ。
自分のセンスを人に押し付けるのは誰もが迷惑。
外観のタイルがどうのこうのなんて、時間がたてばどこもみんな同じ。
実際に長く住んで人だけがそのマンションを気に入ったらそれで良いのよ。
目くそ鼻くそを笑う。 笑笑。
その通り。
目くそにセンス無いと言われたよー、エーン。
すごいなー、雲井のマンションは日本一、だよセンス良いねー。
たいしたもんだ(笑う)
雲井や殿山にも分譲も賃貸もマンションもあるが道路付けも我慢できるものもある。
山手幹線沿いの外観安普請戸建屋マンションが一体何を笑っているの?中見ろ中見ろ中見る以前の問題でしょう。
幹線沿いを高値で仕込んで、家具屋に内装やらせりゃ高値で売り抜けられるとでも思ってるような眠たい企画が鼻くそでなくてなんだね?
そもそもなんでこの物件にスレが二つ重複してあって定期的に上げるのか?ネズミ積水関係者はやはり品が無いね。
鼻くそでーす。
目くそのセンス、雲井や殿山で満足して下さーい。
全く関係のない当方から見れば松園も、雲井や殿山も同じよ。
今まで売れ残っているのはその通りで当たり前じゃん。
そんな事わざわざ言わんでも誰でも分かるよ。少しは頭を使いましょう。
そんな事気にしない金の有り余っている奴が、余り金で買っているんだよ。
金の亡者がつべこべ言って、買う金もないのに知ったかぶりして悪口書き込んでいるだけやね。
自由にして下さーい。
本当や、スレが2つある。ネズミ積水関係者の仕業かもね。全く品がない。
でも雲井や殿山にも、その地をとっても気に入ったネズミがおって、
さらに品のないセンスでさりげなく良い良いと頑張ってアピールしているね。
松園も、雲井殿山も、所詮ドングリの背比べと言う事に気づいてないのでしょうか?
特に雲井殿山はマンション建てるには無理が有る場所で、建ったマンションの周りの知人達はとても不愉快な思いをしている。
いくら頑張って考えた物件でも、この場所はそもそも企画的に問題が有ると思いますが、法律的にはどうしようも無い。
マンションを雲井殿山に企画する方がベターなんて言う低俗な考えの持ち主のセンスを疑います。
所詮外観がどう、値段設定が悪いなんて言うだけのセンスですから仕方が無い事なのかも知れませんが。
失敗マンションでも気に入って買った人、欲しくても高くて買えなかった人が沢山いるね。
松園も単にマンションを見て個人的な感想を言っているだけだし、
雲井殿山は少ない知識で自分の考えを押し付けようとする書き込みは無駄そのものだと思いますね。
私から見て松園も同じ様な物で、外観なんてどうでも良い話。
ただ松園町は昔からの隣人もだいぶ居なくなり、山幹が通る事になってマンションが立つには周りから考えてまだましな環境の様になったと思いますが、でもあまり嬉しい話では無いね。
将来は私も大手のデベロッパーにでも、マンション用地として売却する日が来るかも知れませんが、現在は別にそうする必要も無く日々の生活を送ってる。
とにかく夙川は何処も良い場所で、それぞれの個人の考えで夙川駅から東西南北いずれかの地、マンション、一戸建て、賃貸を選んだら良いでしょう。
笑って終わりにしたら。
それじゃあ、雲井の昔の成功企画とやらのマンションでも買うかね。
さぞかし外観が立派な物なのでしょうね。笑笑。
戸建住民が反対するの当たり前の話だろう。
何を嬉々として書き込んでるのか。
六麓荘町住民の老人ホーム建設話の出た時の狼狽ぶりときたらどうだ。
金があろうがなかろうが、いつまでも売れ残る物件を必死に擁護する奴の意図がわからん。
散々ほったらかしてたのに
グランフロントの営業があげてるんでしょう。
S水の人間の書き込みは本当に品が無いから無くしてほしい。
雲井町・殿山町 : 阪急以北、夙川以西の地
松園町・結善町 : 阪急以南、夙川以西の地
戸建でもマンションでも市場の評価では越えられない壁がある。
デベは前者を仕入ようにも仕入れられないのが実情。
後者でも、ヘタ地か山手幹線沿いしか結局分譲できない。
後付でやれ目糞鼻くそだ道路付けがと批判するのが関の山。
SourGrapes
鼻くそです。
全く頭悪いなー。金の亡者は批判だけは一人前。
松園の立地が静かで良いと誰が言ったの?
目くそは少しは理解力をつけましょう。
一生懸命説明して、自分のセンスを正当化しようとしているね。
でも雲井町・殿山町がマンション立地にセンス良い場所だと言う説明には全くなってない。
雲井町・殿山町で土地が手に入らないのは当たり前。評価が高いのも当たり前。
だから松園なんかに手が伸びて、地元住人が出て行っているんだよ。
そうなんだー、俺はあっちのぶどうが本当は良いのだー(笑う)
俺はぶどうが嫌いだから、どっちも食べんよ。六麓荘?のメロンを食べよー。
そのお言葉は、そのままリボンをつけてお返ししときます。
本当にかくれひがみ根性には困った物だ。
他の批判じゃなく、雲井町の良い所を書き込んどいたらどう?
分かった、そこまで言うなら雲井町の外観や立地のさぞ素晴らしいマンションに我慢して住むよ。
これで良いですか、知識人を装う無知な書き込みさん。
ところでNo186の書き込みは本当に長いね。よっぽど暇なのかしら。
雲井町で会う事が有ったらよろしくー(笑う)
あー面白かった。良かったー良い暇つぶしが出来て。
↑口調からして頭悪そう。
低レベルな争いはやめな。
本当に目くそと鼻くそですね。似たもの同士が。
(笑笑)
本当に景気は良さそうですが、何か有ったのでしょうか?
2者とも妙な議論で中身が無いです。
ようやく止んだ様です。
もう少し購入検討者のためになる書き込みをしましょう。
鼻くそはどっかに行ったの?
鼻くそは誰か、既に告白してますしね。
No.184 by 匿名さん 2011-10-21 20:29:50
幹線沿いを高値で仕込んで、家具屋に内装やらせりゃ高値で売り抜けられるとでも思ってるような眠たい企画が鼻くそでなくてなんだね?
No.185 by 匿名さん 2011-10-21 22:21:24
鼻くそでーす。
お!鼻くそさん。
この物件の売れ残りの結末はどうなるんでしょうか??????
ごそっと値引きしてくれるなら欲しいな。笑
値引きは一切致しておりません。
中古でたね。