誤解を生みました。
『安全』の話題で揉めていたころの事で、あなたの事を差したものでは有りません。今は安全の話は避けようとの流れになっていますので、あなたを差したものではなかったのですが、すみませんでした。
あくまで以前の話です。
契約者です。
それと直近の荒らしとの書き込みに反応しました。
>356さん
了解しました。自分も少し過剰反応したかと思います。
自分は、人は自由に意見を述べる、というご意見には全面的に賛成です。
ここは、検討板ですから、色々な意見があってこそ、面白いと思います。
本当にすみませんでした。
流れを見れば、表現がまずかったと反省してます。
ただ、やたらに『輩』『荒らし』との表現があるため書き込みしました。私が言われのではないのですが。
長崎屋のダイソーが閉店したようですが、あと何になるのかご存じの方おられますか?
クラッセ内の店舗も閉店するところが結構あります。
うまく入れ替わっていい店がきてくれるといいですね。
クラッセの集客力は落ちてるんじゃないでしょうか?本屋は凄いけど。駅周辺の美化向上と活性化には貢献してると思いますが、クラッセ自体の集客力がもっと高まってほしいですね。
がーでんずに、食われまくって、さー大変。
ツタヤが入って欲しい・・・
毎日タワーを見ていますが、外壁だけだと一週間くらいで一階ができてる感じです。このペースだと4月には最上階まで建ちそうですね。引き渡しは来年とのことですが、内装や設備にそんなにかかるのかな?楽しみです。
また御影にもできないかな・・・?
ケンタッキーやミスタードーナツもほしい。
岩盤浴もいいですね。 ついでに図書館もほしい。
こことほぼ同仕様物件の千里の事故が専門誌「日経BP社 ケンプラッツ」のサイトで発表されたようです。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20090224/530639/
が、「竹中工務店は2008年4月、本社に品質監査部を、支店に品質管理部をそれぞれ新設した。品質管理を強化した矢先に、今回の施工ミスが起きた。」とあり、施工会社に本質的な問題がある可能性がありますね。やはり、合同説明会なり、物件サイトでの説明が必要なように思います。
まぁどちらにしてもテナントがどんな形で落ち着くか、全てはマンション竣工後の評価になるね。
大きなアドバンテージはやはり阪神なんば線なんだから、そことのコラボレーションでいかに地元住民との調和を保ちながら早期の御影駅改良工事に着手出来るかだろうね。
駅を改修しないと良くならないマンションってなんなんだ
そんなこと言ってないっしょ。
あの駅はあの駅でなかなか趣があって・・・
でも人口が増えると駅を利用する人も増えるし、やはりどうにかはしてほしいですね。
どのあたりですか? 規模はどのくらいでしょうか?
旧区役所跡。現消防署の向かいです。
マンションモデルルームの近く。
現在の岡本にある東灘図書館が移設される予定とのこと。