ありがとうございます。私も書き込んだものの「あっ」って思うことがあるんです。
わたしは謝罪された当人ではありませんから、ご本人が納得されたかどうかは分かりませんが、
自分の非や誤りを認めるのは、特に匿名の掲示板で見かけることが珍しいので先の質問になりました。
どこのマンションもそんな感じなんですね。不信感を抱かせない方法は無いんですかね?
ちなみに、自分の立場は御影の『契約者』です。前の投稿で『匿名』になっていましたので、byの所は、そのまま匿名にしています。ここも契約会の時に全体での質疑応答は無く、個別に係りの販売の方が対応していました。他の方が質問する内容を聞きたかったのですが、すこし不信感を覚えました。おそらく、全体で質疑応答をすると時間がなくなるとの理由をつけられるのでしょうね。でも、全体をやってから個別にというやり方もあった筈なんですが。
かなり工事が進んでいるようですが
いま契約してもオプションとか色味とかはもう選べないのでしょうか?
そうなってくるとわざわざ高値で買うのもなと思うのですがどうなんでしょうか?
値引きはオプション締め切り後でしょうかそれとも竣工後でしょうか?
直接モデルルームに行くか、電話で聞け!
あはは!
263さん厳しい〜
建築階層によって、選べるとこと選べないとこあるみたいですよ
値引きは知りません!
>直接モデルルームに行くか、電話で聞け!
直接聞いても値引きなんてしないって言われるのが関の山なので。。。
じゃ、ここで聞いても真実が聞けるとは思えないんじゃないの?
茶化してるだけならやめてほしいですね。気分悪い。
なんとなく値引きの話を出してきて、先に買った人に悔しい思いをさせようとしている
意図を感じます。 値引きがあったとしても竣工後で(あるかどうかはわかりません)しかも
階や部屋の向きやオプションや色も選べませんよね。結局損をしてるんじゃないんでしょうか・・・
だんだん建ちあがってきて高くなってきましたね。 早く入居できる日が来るのを楽しみに
毎日過ごしています。
私の分析によるとですなー
モデルルームへの新規来客も減り
この掲示板も既契約者が情報を交換する場となりつつあるようです。
そこにきてKY262の書き込みにみなが過剰反応したようです。
値引きは引渡し後に個別もしくはリセラにより行われるでしょう。
あくまで売れ残ったらの話です。部屋のタイプによっては完売するので
そこらへんは先を読んでどうするか決めましょう。
ですね。値引きがあるとしたらあくまで公にはしないと思うので、ここで得意げに話すのは疑問に感じます。
こっそり交渉して値引きしてもらってもここで話すことで取り消されたりしてね(笑)
ま 買う気のない浮遊霊の仕業だと思って話題を変えましょう。
値下げして欲しくないからって契約者(かデベ)のその言い草・・・
まあ盛大に売れ残るとの予想が当りそうですから、慌てなくても良いのでは。
特にこだわりがなければ、それで良いと思います。
本当の契約者なら値引きしてもらいたくないでしょ! 価値が下がるんだから。
いたずらに書かない方がいいんじゃないの?
値引きがあることを期待するのは分かります。しかし、今の局面で値引きがあるんではと、皆が買い控えをしてしまうと、結局は値引率が下がるのでは?
ある程度売れて、売れ残りが数件ならば決算期に、ひょっとすると完売めざす業者と裏で大きな値引き交渉が可能かも知れませんね。あと、あまり売れ残ると、リセールバリューを落とすわけですから、買う意味がなくなりますよね。
業者、既に契約したものOR値引き前に契約するもの、値引きを狙うものの3者にとって良いことはありません。値引きの話をここで公にするのは慎みましょう。ここを売らせたくない悪意のある第三者と取られてもしかたないですよ。
>値引きの話をここで公にするのは慎みましょう。
その通りです。しばらく安全についての話をしましょう。その方が、効果が大きいでしょう。
やはりここの契約者や検討者さんは質が良いですね。
それは、よほど売れないと言う事を仮定した話ですね。
そこまで売れない物件を買いたいと言うのも矛盾を含んでいますね。
下手に値引きしたら、既に手付け金出している契約者とのトラブルさけられないし、デベの体力も今のところ十分でしょう。
あなたの仮定を現実にしようと書き込み入れてるなら、明らかな営業妨害なのでは?
安全性について、いつまでも知らん顔してるから、こんな話しになってくるんです。契約者の資産価値を下げないように住商の連中、なんとかしなさい!
千里はどのくらいキャンセルが出たのでしょうか?あの物件も立地も含めて、素晴らしい物件ですよね?補修が完了し、安全宣言があった中で、みんな簡単にキャンセルするかな?だから御影タワーは、なおさら同じ工法とはいえ、実際に事故も起こっていないのに、イチイチ説明会なんて開かなくても誰もキャンセルしないと思ってますよ。それだけデベには立地と物件に自信があるんでしょうね。私は仮に説明がなくてもキャンセルしないと思いますし、説明は敢えて求めないと思います。この板で説明しろ!などとギャーギャーわめいている連中は、どうせ買う気のない輩だと見透かされていますから。買うつもりで、どうしても気になる人は、とっくにMRに聞きに行ってますよ。絶対に説明会なんてしませんよ。