契約済みさん
[更新日時] 2009-07-25 18:45:00
御影タワーレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影中町3-998-4
交通:阪神本線「御影」駅徒歩1分
JR東海道本線「住吉」駅徒歩9分
阪急神戸線「御影」駅徒歩12分
鉄筋コンクリート一部鉄骨造地上47階 塔屋1階
こちらは過去スレです。
御影タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-19 23:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
333
契約済みさん
今回の千里の事故は、工法の問題ではなく、作業工程での人為ミスが原因じゃなかったでしたっけ?千里はともかく、御影で説明会を開く必要があるのかなぁ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
334
匿名さん
>>333 by 契約済みさん
>今回の千里の事故は、工法の問題ではなく、作業工程での人為ミスが原因じゃなかったでしたっけ?
阪急の営業の話が、次に出ています。ご参考まで
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32242/res/115-115
>No.115 by 契約済みさん 2009/01/17(土) 18:00
>千里タワーの件などで、とてもご心配な方も沢山いらっしゃると思います。私も、事故を知ってからすぐに阪急不動産のご担当者の方にお伺いしました。このジオタワーは、従来の建築方法に基づいて工事をしていましたが、千里タワーは、新しい技法で工事を行っていた為、誤ってしまったそうです。千里タワーでは、事業主に阪急不動産が入っておりますが、住商が全て工事監理を行っていたそうです。ですので、大分状況は違うのかなと納得しました。説明下手で分かりにくいかもしれません。。。
ご判断はお任せいたします。
-
335
匿名はん
住商ならダメで、阪急ならokってか??
ホンマか???
-
336
契約済みさん
そうそう、食傷ぎみ!
欲しかったら買う!
安全が気になって買えないなら買わない!
簡単な話!
って、書くと簡単な話しじゃないとか、掲示板の書込みの経緯がどうのこうの・・・
そんなに安全を確認して購入したいなら、ここで言ってないで、デベに説明会開かせるとか
すればいいと思います。
ここにいくら書き込んでも話は一向に進まないと思います。
この前MG行ったけど、びっくりするくらい花の数増えてましたよ〜
1億以上の高層階も花付いててびっくり!
安全が安全がって言ってる間に条件の良い部屋はどんどん無くなるだけだと思うんですけど・・・
-
337
匿名はん
まぁこの物件は来年竣工だから、どう転んでも住宅ローン減税は受けられそうだしね。
高額物件ほど、売れ行きがローン減税の影響をうけるのでその辺りも関係してそう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
338
匿名さん
>ここで言ってないで、デベに説明会開かせるとかすればいいと思います。
直接言っても開かないんだから
>ここにいくら書き込んでも話は一向に進まないと思います。
ここに書き込むしかないんですよ。
-
339
匿名はん
阪急の営業の話、転記されまくってますね。
花いっぱい増えてるんですね。 久しぶりにのぞいてみよ
-
340
匿名さん
この物件の近隣で、良い歯医者さんと内科医をご存じの方教えて頂けませんか?
-
341
匿名はん
-
342
匿名さん
御影タワーのサイトの最高階のブログで、なんかYさんがはしゃぎ過ぎな気がします。
不愉快な方もいらっしゃるかもと考えているのは私だけ?
本人は真面目なんでしょうが。
-
-
343
入居予定さん
同感です。
楽しいのはいいのですけれど、ちょっとはしゃぎすぎられると引きますね。
-
344
匿名はん
確かに温度差を感じます。
宣伝のつもりなんでしょうけど、、、
もっと誠実なトーンの方がいいと思うんだけど。
-
345
匿名さん
No.340さま
内科は、甲南病院が充実していると思います。
阪神御影始発の市バス19系統で甲南病院前下車です。
-
346
匿名さん
340です。
早速の情報提供ありがとうございます。
>341さま、「おおの歯科クリニック」探してみます。
>345さま、甲南病院は、かぜを引いたぐらいで行っても大丈夫でしょうか?
また紹介状は、いりませんか?
恐縮ですが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
-
347
周辺住民さん
申し訳ないですが、甲南病院を勧めるのは近所の方ではないと思います・・・
風邪で行くと一日仕事になるかと。
内科は、すぐそばにある能登医院、歯科は小児歯科も兼ねている高橋歯科がいいと思います。
高橋歯科は上中公園のすぐそばです。旧国道の南です。
-
348
匿名はん
本日、たまたま通りがかったんですが、
東側の商店街、セブンイレブン跡地の内装工事やってました。
看板も何も出てませんでしたけど、
雰囲気から歯医者かなんかのお医者さんっぽいような。。
ぜんぜん違ってたらすみません。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
耳鼻科なら、2号線を挟んで、物件の北側に倉成耳鼻科がありますよ。病院には困らないでしょう。
-
351
匿名さん
-
352
周辺住民さん
ある病院で、仕事が忙しく花粉症の薬をもらいに行くのが遅れると『馬鹿じゃない』と言われ、子供の鼻水をみて、『なんですぐにつれてこないの、馬鹿じゃない』といわれて、遠いですが、佐々木クリニックに行っています。六甲道と御影の間くらいにあります。ドクハラとはほど遠い、丁寧に説明をしていただける良いお医者さんですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件