神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「エスリード芦屋 陽光町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 芦屋市
  6. 陽光町
  7. 陽光町
  8. エスリード芦屋 陽光町ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2010-02-02 18:39:04

エスリード芦屋 陽光町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:兵庫県芦屋市陽光町1-5
交通:「浜風大橋南」バス停下車 徒歩1分(阪急バス芦屋市内線17系統(東回り))
価格:2100万円台-5600万円台予定
間取:3LDK-4LDK+N+S
面積:60.54平米-139.7平米

[スレ作成日時]2008-09-18 14:21:00

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
クレアホームズ キセラ川西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エスリード芦屋 陽光町口コミ掲示板・評判

1. 123 ご近所さん

>>121さん
    芦屋浜といってパッとイメージするのが海水浴場です。
    堤防と松林があり、その先に砂浜の海水浴場がありました。
    臨港線沿いに今でも堤防の跡が残っているのはご存知かと思います。
    その後、砂浜は埋め立てられてしまいましたが、
    今、芦屋浜と呼ばれる場所があったかと聞かれれば、砂浜があった場所が芦屋浜ということになるでしょう。

2. 124 周辺住民さん

西宮市住民です。
    芦屋浜という言葉は結構使っていました。シーサイドタウンのあたりのことを指しています。
    シーサイドタウンといえば、あの団地のことで、芦屋浜と言えば、海岸線とか地域一帯のことです。潮芦屋と言えば、砂浜ができたころからあの埋め立て地一帯を指して、使うようになりました。南芦屋と言われたら、その両方を含む感じで受け取ると思います。

営業さんによると、第1期80戸が売れて、2期がはじまるそうです。

私がよく分からなかったのは、なぜ9階くらいまで出来てしまってから発表されたのかな、ということでした。MRがオープンしてすぐ見に行ったけど、その時点で9階以下はメニュープラン不可でしたから。そういうことがよくあるのかどうか、無知なので分かりませんが、近所のマンションは立つ前から会員登録とかやっていますので・・・

やはり駅からあまりに遠いことで、いくら安くても、駅からバス10分以上の他の物件と比較してどうなの?と思っています。マンションは立地が命とも言いますし。

あと、阪急バスのターミナルは、朝や夜に騒音があるのでは?前の道路も結構車が通りそうですよね。

3. 125 芦屋浜住民

>>121さん
    >潮芦屋ができるまでは、芦屋浜と呼ばれる場所はなかったですよね?

123さんもおっしゃられている通り、埋め立てられる前から芦屋浜と呼ばれる場所は
    存在していました。その浜辺が埋め立てられてできた地区(新浜・高浜・浜風・若葉
    緑・潮見の5町)を現在は芦屋浜と呼んでいます。埋立が完成したのは1975年です。

その後現在の潮芦屋の埋立が開始されるわけですが、2003年に愛称が決まるまでは
    芦屋浜の南なので、南芦屋浜と呼ばれていました。
    とはいえ潮芦屋への入居が始まったのが1998年ですから、南芦屋浜と呼ばれていたのは
    ほんの5年程度。芦屋浜の住民でもない方が南芦屋浜を芦屋浜と区別するには期間が
    短いかもしれませんね。

もう契約済みとのことで、これから潮芦屋にお住みになられることと思いますので
    マメ知識としてどうぞです。

4. 126 芦屋浜住民

>>125
    >(新浜・高浜・浜風・若葉・緑・潮見の5町)

6町でした、すみません。

5. 127 エスリード通

124さん。
    9階部分から分譲開始はエスリードの都合です。
    前物件の高田駅前と高田市駅の売れ行きが悪く、予定よりも大幅に遅れました。
    工事を中断すると費用が余分にかかってしまうので、今回は客にしわ寄せが来たのでしょう。
    正直、その事も入れての価格設定も入っていると思います。
    最近の物件の売れ行きが悪い事もあるでしょうが。
    前々から芦屋は安いと言われてました。
    今までは2〜3階部分あたりで販売開始し、分譲初期であれば低層階でも1ヶ月くらいカラーセレクト、メニュープランは選んでいただけました。
    ちなみにエスリード友の会に入ってる方でもプレオープンまでは一切連絡なしです

6. 128 匿名さん

たしかに、私もいくら安くてもバス便はパスです。
    それなら、まだ、徒歩10分くらいの物件にしますね。

7. 129 周辺住民さん

124です。
    127さん、さすがエスリード通ですね。ご説明ありがとうございます。

8. 130 匿名さん

>>122さん

うちは子供1人の3人家族で60平米程度のところに住んでいますが、少し狭いかなって感じてます。
    FとHだとけっこう価格差がありますし、予算的に平気で今後お子さんをと考えられているようでしたら、Fの方が良いんじゃないかなと思います。参考意見程度で。

9. 131 契約済み

125サン
    大変丁寧なご説明ありがとうございます。
    125サン程詳しくは知りませんが、私も子供の頃に10年程シーサイドタウンに住んでましたので、
    ある程度は知っております。
    122サン
    個人的にはFがいいかと思います。
    今はいいですが、お子さんができたら狭く感じると思いますよ。

10. 132 匿名さん

宝塚市内にまでチラシがまかれています。
    ここって売れてないの?

11. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  12. 133 匿名はん

ごく普通のことじゃないのでしょうか?

13. 134 匿名

はじめまして。
    A棟のEタイプのみフリールームとなっていますが、
    やはり前にB棟があるということで、
    かなり暗くなってしまうんでしょうか?

14. 135 匿名さん

>>134さん

B棟はA棟の北側になるから、関係ないと思いますけど。

15. 136 匿名さん

でも、朝日は当たらないでしょ。休日、朝日が当たらないとなかなか目がさめない。
    それはそれでも良いけれど、朝日が注ぐことは風水では吉相だとか・・

16. 137 購入検討中さん

障害物がないので日当たりはいいと思っていたんですけど・・。
    G’タイプは前に階段があるので夕方光ははいってこないんでしょうか?

17. 138 匿名さん

>>136さん
    135です。

B棟はA棟の東に覆いかぶさって建ってるわけではないので、
    134さんがおっしゃる「B棟の影響で暗くなる」ことはないと思っての回答だったのですが。
    朝日は南向きの建物だとどの程度入ってくるんでしょうね。

18. 139 匿名さん

>>126
    埋め立て前の旧芦屋市街地に、現在でも残る浜が付く地名、松浜町、浜芦屋町、浜町、
    埋め立て前から芦屋に住んでいる住民の多くは43号線南は全て芦屋浜なのです。
    また震災後の新住民も旧埋立地はシーサイドタウン、新埋立地は陽光町、
    (どちらも真っ先に開発されたりシンボリックだったり)と総称で認識する人が多い。
    今後も一町単位での認識は厳しそうなので・・・

19. 141 匿名さん

>>140
    つられて芦屋浜と書いてしまいましたが、浜手と書くのが正解でしたね、
    但し浜街道は、一部を除きほぼ43号線と重複してますよ。

20. 142 匿名はん

〉〉140
    そんな根拠のない話しで、正解、不正解というのはどうかと思いますが。
    浜ってつくんだから、正確には海岸線をしめしてることぐらいみんな分かってます。
    あくまで通称の話しなんで125サンの解釈でいいと思いますが。
    どちらにせよ大した問題ではないんで、この話題はこれくらいでいいでしょう。

21. 144 匿名はん

今週の月曜日にモデルルームに行きましたが、成約数は80件位でした。
    分譲開始から1ヶ月にしてはかなり売れてるのではないかと思います。
    9階以上の高層階と1階がバラが多かったように思います。

22. 145 近所をよく知る人

104、105、107 は、日本エスリードの関係者の方ですか?

この会社の評判は、下記サイトで良くわかります。
    「マンションコミュニティ」というサイトの
    「日本エスリードってどうですか?」という掲示板です。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47365/

「芦屋」というと高級住宅地の代名詞のように聞こえますが、
    こちらのマンションが建っているような埋立地は
    芦屋市であっても、芦屋のイメージはないと感じます。

「芦屋」という名前に惹かれて
    購入を検討されている方、もしくはイメージアップされている方は、
    芦屋市以外にそれが建っていても、購入したいと思うか?」
    ということを考えて、検討してみてはいかがでしょうか?

個人的意見ですが、大変不便な立地だと思います。

23. 146 近所をよく知る人

※URLを間違えました。

この会社の評判は、下記サイトで良くわかります。
    「マンションコミュニティ」というサイトの
    「日本エスリードってどうですか?」という掲示板です。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47365/

24. 147 契約済みさん

社名知らないまま、契約しました。
    営業はどの業種も、しつこいと、思うのであまり、気にはならなかったけど、掲示板見て少し不安になってきました。
    それと、手付金支払迄、良い点だけ(大型商業施設が出来る)アピー言われルし、良くない点(要支援学級が出来る)を隠していたのには
    腹立っています。それも契約書交わす時点迄聾盲施設も出来る旨言われ、かなり憤慨しています。
    これってわざとでしょうね。契約解除の理由にもなるの0ではないでしょうか?

25. 148 匿名はん

エスリードの営業電話はかなりしつこいですね。資料請求もおちおち出来ませんね。

26. 149 買い換え検討中

相変わらずライバルデベさんの書き込みが多いようですねぇ。

会社の批判などしてたら、ライバルデベって見え見えだから止めた方がいいですよ。
    (返って周辺物件あせってると見透かされ、大幅値引きを要求されるだけ)

現に、エスリード以外の物件も周っていますが「値引きしますよ」ってどこ行っても
    言われるようになったのは、エスリード効果???ですかね。

ということで、電車通勤の我が家では、エスリードをちらつかせながら駅徒歩圏の
    物件を2割以上の値引きでの購入を計画中。
    中小のデベは資金繰りも苦しくなっており、のどから手が出るほど現金が欲しいはず
    ですから(^^)

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    クレアホームズ住ノ江
  28. 150 匿名はん

業者の書き込みもですが、こう言うのも・・・・・ね

29. 151 匿名さん

149
    よく勉強してから書きこみなさい。

30. 152 近所をよく知る人

値引きは、芦屋だけじゃなくどこでもやってますよぉ。

「新価格発表」っていう決まり文句で。

芦屋だってR社物件は当初価格より2割くらい安くしましたし、S社も竣工間近なのに
    値段の高い部屋が裁けず苦戦中、商談では実質1割引からのスタートらしい。

竣工前完売なんて見たこと無いですもん。
    エスリードで芦屋・西宮の値引きが加速したのは事実でしょうが・・・

31. 153 購入検討中さん

149さん
    障害者施設・学校が2件建つということなんでしょうか?私は支援学級がマンション横に建設されると聞きましたが、他にもあるってことなんですね。
    エスリードは契約ー手付金入金をとても早く急がせる傾向が気になりましたが、キャンセルできないようにするため??ネガティブ要素が多数あるってことなんだと改めて実感しました。
    値段の安さもそういった事情がありんですね。もう少し時間をかけて検討したいと思います。

32. 154 匿名さん

急がせるのは海洋町に中高層住宅ができる計画が残っているからではないでしょうか。

33. 155 近所をよく知る人

No.149 の方へ

> 相変わらずライバルデベさんの書き込みが多いようですねぇ。
    > 会社の批判などしてたら、
    > ライバルデベって見え見えだから止めた方がいいですよ。

とのことですが、私はまったく畑違いの仕事をしております。
    建設、建築、マンション業界・・・何の関係もありません。
    周辺にどのようなライバルマンションがあるかも知りません。

このマンションのコマーシャルを見て、そのイメージ戦略に疑問を持ちました。
    そんな時「マンションコミュニティ」というサイトの
    「日本エスリードってどうですか?」という掲示板を読み、
    こちらの評判を知りました。
    高い買い物ですので、
    意見のひとつとしてご紹介したまでです。

No.145、146 の投稿をした者より

34. 156 周辺住民さん

NO155さん
    どんなCMでしたっけ??参考までにおしえてください(^^)見たことがないので!!

35. 157 匿名はん

全く無関係ならわざわざマンション掲示板にきて、
    エスリード陽光町のスレ探して書き込まないだろ。

36. 158 近所をよく知る人

No.98 さん

>業務・研究地区にマンションを建てるという反則疑いのおこないではありますが、
    >老健施設と支援学校が隣接する土地にマンションを建てるという発想はすごいと思う。
    >10年近く買い手が付かなかった土地でもあり兵庫県も大助かりだろう。

「マンションってどうよ?」関西版「エスリード芦屋 陽光町」
    No.135 さん が記されたことですよね?
    「業務研究用地というふうに表示」されていたそうですが。。

http://www.m-douyo.jp/2ch/bbs/read.cgi/mansion/1221008416/l50

37. 159 匿名さん

No.155 さんへ
    ココでは、当物件に対して批判的な書き込みをするとそうなるようです。
    あまり気にしなでください。分かっている人は分かっていますから。。。

No.153 さんへ
    マンション横に建設される特別支援学校の情報です。
    http://web.pref.hyogo.jp/contents/000094088.pdf
    知的障害が対象ですから視覚障害・聴覚障害の子供たちは含まれません。

No.156 さんへ
    芦屋の暮らしは、いま海の手へ。
    当物件のHPにいくと動画が流れるでしょ。あのフラッシュがそのままCMって感じ。

No.158 さんへ
    ここはもともと業務・研究地区であり住宅用地では無いのです。
    しかしながら、市条例に業務・研究地区に住宅を建ててはならないという規制が無かったので
    マンションを建てた。ですからここの用途地域は第2種住居地域になっているのです。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 160 周辺住民さん

陽光町となりのマリナージュ芦屋の住民です。

>No.80さん、鋭いです。
    ご心配されていることは、現実にはもっとひどいかもしれません。

・阪神高速湾岸線の南芦屋料金所付近一帯は、北側には高い防音壁がありますが、南側にはそれがありません。
    下の角度から見ると分かりにくいですが、うちのマンションの中層以上から見ると、えーっって感じです。
    南側のそれは、トラックの通った風圧でアクリル窓が「ベコンベコンベコン!」とはね続けるような代物です。
    北側の構造物とはまったく規格が異なります。

・湾岸線の南側の低い防音窓(防音壁ではないのです)と高さで並ぶ、6階以上の住戸では上に上がれば上がるほど騒音が増すと思います。
    住戸から湾岸線が見える範囲が長ければ長いほど(壁になる他の建物が短いほど)、長い加速騒音に悩まされる可能性があると思います。

・県や道路公団(いまはNEXCO)や業者は地表で騒音測定するので、高速より下は想像よりも静かに感じても、高速より上は想像以上にうるさく感じられるかもしれません。

・いまもこれを打っている横を、直管(排気管から触媒フィルタやマフラーの中身を抜いたもの)トラックが轟音と振動を撒き散らしながら加速して行ってます。
    料金ゲート直後なので、積載重量の大きいトラックはアクセル全開です。
    スピードが乗るまでは、エコ運転など無関係のようです。
    トラックなので排気ブレーキの「バシュン!」という開放音も炸裂しています。

10年前は深夜の湾岸線は交通量が少なくまだましだったのですが、今はだめです。
    いったん購入してしまったら、転売は実際に困難ですので、ぜひ夜間クルマで現地に泊り込んで状況を確認されることをお勧めします。

またたとえ地表近くであっても、いまだに改造マフラー乗用車でエスリード工事現場前の下道でスピンターンを繰り返す昭和の時代のような輩もいますから。
    ここはいまだに南港か!?って思わざるを得ないですよ。
    毎日工事関係会社が清掃しているので消えているかもしれませんが、よく見ればスピンターンの跡があるはずです。

・ちなみに南芦屋浜(潮芦屋)には派出所がありません。
    あるのは「駐在所」で、ここの駐在は朝昼お年寄りを訪問したり横断歩道を渡るのを助けたりといったボランティアのようなことはしますが、夜間は電話をかけても誰も出ませんし、転送もされません。
    暴走車の騒音がひどいときには、3キロは離れている芦屋署に電話するか、110番することになっていますが、そういう時はかけてもたいてい「同様の電話をたくさんもらったのでもう向かわせてる」との返答を頂きます。

・うちのマンションでも高速道路に近づいている住戸付近の外壁は、PMその他の粒子で黒く汚れています。
    網戸も真っ黒になります。

最後にもう一度繰り返しますが、今後何十年もお住まいになられるおつもりなら、一晩ではなく、何晩も車中泊してでも現実をとらえて、それでも納得できてから契約に進まれることをお薦めします。

40. 161 買い換え検討中

160さんって親切な方ですねぇ(^^;)

近くに住んでる方が、わざわざ掲示板を探して書き込んでくれるなんて・・・

現場を見学に行って、近隣の方に話を聞こうとしても、親切に応えてもらえる
    場合って少ないですもんね。
    こういう方が、他のマンション掲示板でも現れてくると役立ちますね。

41. 162 匿名はん

エスリードが早いのは、申し込みから契約まで。
    申し込み後キャンセルしても(ものすごい勢いで営業に詰められる)申し込み金返ってくるが、契約後なら手付金返さないでいいから。
    あとは中間金後も最後の中間金までは契約更新しない適当な会社。
    とりあえず申し込み後から入金確認まではすごい。

42. 163 サラリーマンさん

今週は2回、我が家に営業マンが訪問販売に来た。
    よっぽど売れてないのか、驚いた

43. 164 匿名はん

早速出ましたね。
    買う気がないならモデルにもう来ないでと電話したほうがいいですよ。
    これから販売が終了するまで、毎日のように来ます。
    平日の夜も、休み日の朝っぱらから。
    何回断っても営業が入れ代わり立ち代わり。
    数ヶ月すると電話営業で毎日のようにかかってきます。
    電話帳に載せてなくてもかかってきます。
    嫌な気になりたくないなら、早めにモデルルームにお電話を。

44. 165 近所の住民

うちにも来ました。飛び込み営業。

45. 166 匿名さん

営業マン最低

46. 167 匿名さん

今日の午後9時過ぎ頃、スーツ姿のエスリードの社員らしき複数の人物が捨て看板を立てていた。
    夜中、暗くなってから捨て看板を立てるのは多少の罪悪感はあるようでw。
    南芦屋浜地区は、広告景観モデル地区に指定されていることを知らないのだろうか。

47. 168 匿名さん

罪悪感からというのは少し違うかと・・・警察につけてるとこバレにくくするもしくは逃げやすいためなのでは?

広告景観モデル地区に指定されていることくらい知ってるでしょう。
    てか普通芦屋で看板なんてつける会社はありません。
    悪名高きエスリードですから・・・そんなの関係ありません〜

48. 169 匿名

エスリードってそんにある意味有名なんですか? そういうことは全然しらなくて…。契約をしてしまったのにすごく不安です。他の契約済の方はどう思われてますか?ぜひ意見を聞かせて下さい。

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ジオタワー大阪十三
  50. 170 匿名さん

私は一度エスリードで契約し、その後エスリードの本質を知り、手付け放棄で解約しました。
    今思えば解約して良かったと思っています。
    高い買い物ですから。

51. 171 匿名はん

ここの営業はしつこいです。断ったにもかかわらず週末になると電話が掛かってきます。

52. 172 匿名

170さん解約後どうされたんでしょう?
    手付け金放棄して解約するとかなりキツイんですが…。でも一生の買物ですしね。やはり解約した方がいいのかな。せっかく親孝行できると思ったのになあ。どなたか知人でもいいのでエスリードのマンションに住んでいるという人いませんか?そういう人達の感想を聞いてみたいのですが。

53. 173 匿名さん

>>167
    捨て看板の設置は立派な軽犯罪法違反です。

軽犯罪法って何?というような、無学の営業マンしかしないので法律違反なんてへっちゃらです。
    深夜に飛び込み営業なんて屁とも思っていない集団です。

以前、非常識な時間に自宅へ押しかけられたことがあります。
    映画やTVドラマとかで見る、闇金融の取立てのようでした。

法の外で生きてるような営業マンに何を言っても無駄でしょう。

賢明な人ならば、こんなコンプライアンスの無い会社からマンションのような高額商品を買わないでしょうね。

54. 174 匿名さん

まあ、大京のような体育会系の営業が売りの会社なんじゃないかな?
    そういう意味では、行儀がいい方ではないかもしれない。

でも、ずっと昔からの、負の遺産を引き継いでいる会社ではないかも。
    そう古い会社じゃないからね。

つまり過去の経営の失敗の穴埋めを、現在の物件でする必要はない。
    たぶんね。
    変に名前が売れてる会社の方が、今の時代は、ある意味じゃ危険だ。
    累積した隠し損失などの負担まで、どうかすると新規物件に乗ってる。
    そんなの負担させられるのイヤでしょ。

少なくとも、そういう意味では、若い会社の安心感はあるかもね。

55. 175 170

172さん

こんばんは。
    その後色々と他のマンションや一戸建てを見て、マンションを購入しました。
    手付け放棄はキツかったですが、どうも不安になってしまって。
    始めは物件が気に入って、エスリードという会社自体に目が向いていませんでした。
    自分の勉強不足だったと思います。
    エスリードは手付け放棄するならご自由にと言う感じでした。

本当に気にっているなら購入するのもありだと思いますよ。
    このマンションの価格や景色はいいと思いますし。

56. 176 匿名さん

捨て看板とはいえ案内誘導広告物ですから、電灯柱に針金で固定せずに建植えし、
    表示面積さえ守れば問題ないのですが。。。
    ちょっとした努力ができない会社なのでしょうね。

57. 177 172です。

170さん購入されたんですね。おめでとうございます。

購入するかしないかもう一度考えてみようと思います。若くはないので、ローンの事を考えると今回が本当にラストチャンスなので。…
    でも、もし解約をするならいつまでがタイムリミットなのでしょう?ローンの本審査迄でしょうか?仮審査?の返事がきたばかりですが。
    これ以上の損はたえられないので、もしご存知なら教えてもらえませんか?本当に何も知らないのでよろしくお願いします。

58. 178 匿名さん

マンションも高い買い物ですから、
    そういう話もいっしょに話しができる、または、してくれるところと契約するべきでしょう。

59. 179 契約済みさん

>170さん
    私も先日契約した中の一人ですが、『エスリードの本質』とはどうゆう事ですか?
    マンション自体に何か問題が発生するということでしょうか・・・。

私は物件の近くに住んでいるのですが、今の家を出なくてはいけない事情があってタイミングよくエスリードの分譲が始まったので購入しました。

確かに全体的に決して上品とは言いがたいです
    (電話の取次ぎや営業方法など・・・)

でも私の担当の営業マンは(チームを組んでいるようで何人かの営業マンと接する機会がありました)比較的皆さんキチンとした方でした。
    契約後も確認があり何度か連絡しましたが契約前と変わらない態度で丁寧に対応してくれました。
    ウチは購入に前向きだったからかな??

私が気になるのは営業の態度などではなくマンションそのものです。

購入した後で考えたくはないですが、マンションの作り事態が悪いということなんでしょうか?
    物件は申し分なく気に入りましたし、多少営業の対応に??な事があってもマンション自体に何も問題なければそれでイイと思ってます。
    長年おつきあいするのは住まいですから・・・。
    毎日のように現場を通り暇があればみてますが、結構時間かけて基礎も組んでましたししっかり作っている印象なんですが・・・

60. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    プレイズ尼崎
  61. 181 購入検討中さん

180さんへ質問です。
    こういう類いの人間っていうのは、どうゆう類いなのでしょうか?
    詳しく教えてください。

私も購入検討中で、買うべきか迷っております。
    おっしゃってるのは、エスードの会社の体質についてなのか、物件そのものになにか、不具合があるのでしょうか?

正直、営業の方に好感は持っていませんが、他のデベロの方々も同じように思います。
    度の過ぎる電話など他社での経験しましたので、、

現在検討中ですので、物件に何か疑問点があるのでしたら、是非 教えてください!
    参考にさせて頂きます。

62. 182 匿名はん

問題があるのは会社です。
    いいマンションは探せばありますが、造り自体はマンションの最低ラインは越えてる思います。
    営業は35才以上は、おかしい。
    25才までの若い社員は阿保。
    営業よりマンション自体を気にして買うなら、問題なし。

63. 184 匿名さん

>180
    私も聞きたい。
    「こういう類いの人間」って誰のこと?

64. 185 契約済みさん

物件自体には問題ないんですね。
    安心しました。
    >180さん
    ’こういう類いの人間’とは私のことですかね??
    どうゆう類ですか?

私は物件の近くに長年住んでおり環境については肌で感じ熟知してます。
    その上で環境・物件が気に入り購入した次第です。

>183さん
    特別支援学校の何がいけないのですか?
    阪神高速湾岸線・・・とは騒音や空気ですか?
    毎年、市が環境調査を行ってますが陽光より国道沿いの便利な方が数段上手をいっていると思います。
    確かに交通の便は良いとは言えませんがその分、都会にいながらのこの環境は悪くないですよ!
    180さん・183さんはお近くにお住まいなんでしょうか?

デベに関しても・・・色々と議論されているようですが。
    そんなものではないですか?他のデベさんも。
    新築マンションが売れ残っている今、デベさんも必死です。

65. 187 匿名はん

そんな意味深な発言しないで、何かあるなら具体的におっしゃって下さい。
    適当に妨害してるんですか?

66. 189 匿名さん

188さん

みなさんを困惑されることを書き込みするのはやめてもらえませんか。
    エスリードの文句は理解できますが、
    類は友を呼ぶって・・、あなたの人間性を疑います。

私の中では他のマンションに比べたら、
    仕様・価格等申し分ないので、文句付けれないからエスリードの文句ばっかりいっているんだなぁって
    つくづく思います。

67. 190 こういう類いの人間について、

No.189 さんへ

結局そういうことなんですよ。
    例え多くの人達に迷惑がられ、強引な営業をかけようとも、
    マンションの仕様・価格さえ申し分なければ入居者分の契約は必ず取れる。
    それがエスリードさんの営業方針であり、手段は選ばず契約あるのみということ。
    それに対し多くの人たちが反発しているのはもうご存知のことだと思います。
    ですから、マンション自体に何の問題も発生しなければさえそれでいいという人達に対し、
    類は友を呼ぶってことで、入居希望者そのものに別に否定しているものではありません。

そもそもは、住宅用地は無かった土地にマンションを建てるという発想を持ち、
    これまた養護学校の隣ということで、こんなマンション絶対に売れないと思っていましたが、
    ご近所さんの話しで予想外に好調な売れ行きと聞き、
    日本エスリードという会社に興味を持ったのが始まりでした。
    と、いうことでそう悪く思わないでください。

68. 191 不動産購入勉強中さん

189 さん

横からすみません。

>仕様・価格等申し分ないので、文句付けれないからエスリードの文句ばっかりいっているんだなぁってつくづく思います。

「文句付けれないから」の意味がわかりません。
    十分過ぎるほどに、不満、不服のコメントは付けられていますが・・・?

ツッコミ所が満載の会社、物件だから、
    皆さんが書き込みされているのではないでしょうか??

69. 192 匿名はん

190。
    がっくりで長文書く体力ないわりには、がっつり長文書いてるね。
    どこの会社か解らんけど、売れへんのはあなたが営業してるからやない?
    客の前でなんかエラソーに理屈こねてない?
    売れない原因は自分かも。
    文章からみると、ナルシストで自分の事をインテリと勘違いしてる。
    また、根暗。インドア。
    多分回りの同僚からも自分が思ってるより、評価悪いよ。
    学生の頃はいじめられっ子でしたか?
    治したほうがいいですよ?じゃあ、マンションもちょっとは売れるかも。

70. 193 匿名さん

191さん

あくまで私の意見ですがこの物件は189さん同様いいと思いますよ。
    確かにエスリードの社員は最低ですが・・。

71. 194 匿名さん

住宅購入で、希望通り100点満点の物件に出会えるなんてそう簡単ではないかと思います。
    皆さん何かしら、妥協しながら契約するのでは。。
    お隣に支援学校が建設されるや営業マンの態度など(感じ方は人それぞれ)妥協点の範囲に入る方は大勢いらっしゃると思いますよ、それが『こういう類いの人間』って言われるのは言葉が過ぎると思います。

契約された方に失礼ではないでしょうか!

72. 195 ご近所さん

けんかやめーや

73. 196 購入経験者さん

でもでも、金利も下がるし、ラッキー!ですよね

74. 197 不動産購入勉強中さん

193 さん

どの辺りが良いのでしょうか?
    申し訳ありませんが、理解できません。

といいますのも、別のエスリードの物件で
    既に入居しておられる方からの評判が、
    良くないからです。

1例を挙げますと、
    3ヶ月点検の前に各個所にひび割れやら、隙間が出始める部屋が複数件あり、
    何個所もクロスが浮いている部屋もあるそうです。

これを読み、エスリードの物件自体が良くないのでは・・・と感じました。

75. 198 184です。

購入を検討しています。
    この掲示板やその他サイトを見て情報を集めていますが、
    あなた(188さん)のような他人に誤解を生むような書き込みに少々困惑しています。
    あなたはマンション自体ではなくエスリードに不満を抱いているようなので、
    「日本エスリードってどうですか?」という掲示板にでも不満をぶちまいてはどうでしょうか?

(私も194さんと同様の意見です。)

76. 203 ビギナーさん

みんなそれぞれ住まいを前向きに考えてるんだと思います。
    202さんが言われるとおりだとおもいます。確かに後ろ向きな発言ばかりで、
    言葉も多少挑発的かと。トラブル・覚悟・高いフェンス・・・  
    それぞれの考え方ですから結構ですけど、ためになってるとでも思われてるのなら、
    勘違い?かな
    参考にもなってないですし。
    気分を害するため?不安にさせる?発言なら、ここにこないでもらいたいです。
    すいません。

77. 204 匿名さん

この物件、の売れ行きは、最近どうなんでしょうか?
    最初の頃は、かなりの勢いで売れていたようですが。
    最近、MRに行かれた方がいれば、情報お願いします。

78. 205 検討中

このマンションの構造に問題があったりするんですか?それとも会社に問題ありなんですか?

79. 206 匿名さん

204さん

半分は契約済みだと思います。
    3期販売分も契約済みになっている部屋があるらしいですよ。
    バラの花(契約済み)をボードにつけてはいませんが。

80. 207 匿名はん

そんなに売れてませんよ。

81. 209 匿名さん

2週間前にMRに行った時は半分以上にバラ(契約済み・申し込み済み)がボードについていたと思います。
    お手ごろ価格のB・C棟が多い印象でした。
    営業さんいわくA棟はお年を召した方の契約が多く・・・
    最近は少し問い合わせ・契約のペースが落ちているとの事。
    ファミリー層向けのB・C棟に人気が集中しているようです。

販売前に友の会メンバーに入会したのですが友の会の会員は分譲前の住宅でも契約できる特典があります。
    恐らく3期分譲で契約済みのお部屋は友の会の会員が抑えたのだと思います。
    私も何件か希望の部屋を問い合わせましたが、数件は分譲前に契約済みのお部屋がありました。
    分譲前分はボードにバラは付いていないので実際はもう少し売れているのかな?と思います。
    低層階・上層階にバラガ多くついていて、中層階はまだ空きがあるような・・・感じでした。
    近くに住んでいて毎日のようにMR通りかかりますが、平日でもよく車留まってますよ。

参考になれば☆

82. 211 土地勘無しさん

値段が安めだなぁ・・・と思いこちらの掲示板をのぞいています。
    JR芦屋駅まで自転車だと何分くらいですか?
    またこの辺りは平坦地ですか?
    山の手のバス便より、もし平坦地なら、バス便もありかな・・・と思って検討しています。

83. 212 芦屋賃太郎

>>211
    マンションから阪神芦屋に向かう時に湾岸線高架下から
    老人ホームにかけて数百m若干下り坂になりますが基本平坦です。
    ただし自転車でも15分は掛ると思われます。
    朝夕のバスはまだ恵まれてる方ですが夜20時を過ぎると厳しいですよ。
    個人的には定時運行のライナーの有る六アイの方がマシかと…

84. 213 匿名さん

私も、駅からの距離や環境等考えて悩んでいます。
    六甲アイランドに住んでいる友人は、絶対こっちって言ってましたよ。
    駅からの距離も、友人は住吉で乗り換えしないといけないので、
    バスがあったらいいし、
    六甲アイランドや他の人口島は工場等があるけど、
    芦屋はないから環境いいんじゃないって言ってました。

85. 214 土地勘無しさん

212さん、ありがとうございます。
    六甲からバス便、宝塚からバス便など見学に行きましたが、坂がきつくて自転車使用不可能なため見送り、またいちから探しているところです。
    芦屋は高いイメージで検討外でしたが、一度周辺を見学してみたいと思います。

86. 215 マンション投資家さん

ここを芦屋というべきか否か・・・
    芦屋という住所が欲しくて安く買いたいならここしかないしょうが・・・

87. 216 匿名さん

214さんへ。
    JR芦屋に自転車で向かう場合は、212さんのいうコースよりも
    あゆみ橋を渡るコースをお勧めします。
    あゆみ橋は、潮芦屋に架かる3本の橋の中で真中の橋です。
    歩行者自転車専用の橋なので車やバイクは通行できません。
    距離は3kmと少々、20分は必要ではないでしょうか。
    坂道は2ヶ所ほどあり自転車を押して歩く人をよく見かけます。
    アシスト自転車であれば問題ないような坂ですが、
    押して歩いても10m程度です。

88. 217 土地勘無しさん

216さん、ありがとうございます。
    現在最寄り駅まで徒歩30分(バス便あり)のところに住んでいて、普段自転車ばかり利用しているので、陽光町が自転車使用可能地域なら、少々遠くてもあまり苦になりません。
    (わたし自転車が好きなんです。)
    駅近中古マンションか、こちらの新築かで検討してみようと思います。

89. 218 土地勘無しさん

何度も質問して申し訳ありません。
    JRまで車で送迎するとしたら、朝は渋滞はありますか?
    また何分くらいかかりますか?
    車の運転があまり得意ではないのですが、細い道等通らなければなりませんか?

90. 219 匿名さん

陽光〜JR芦屋への行き方は・・・
    1:西側の潮風大橋から芦屋川沿いに北上して2号線、もしくはさらに北上して線路沿い
    2:西側の潮風大橋もしくは東側の浜風大橋を北上して臨港線を東(西)に。中央公園のあたりを北上する
    など、いくつかのルートがあります。
    朝も1番はバス道なので時間帯によっては若干混みますが車が動かないほどの渋滞はないと思います。
    道はほとんどの所は広い道路ですよ☆
    ただ、駅前は北も南もバス・タクシー・送迎の車・・・などでごったがえしてます。
    でも、ほぼペーパーの私でも大丈夫なので自信がないとの事ですが大丈夫ではないでしょうか?*^^*

91. 220 土地勘無しさん

219さん、ありがとうございました。
    関東出身なもので、わからないことばかりで大変参考になりました。
    こちらのマンションを購入することになれば、車の運転も練習して頑張ります。

92. 221 購入検討中さん

ここの駐車場の出口って西に一方通行なので、出るのが西側の橋からになっちゃうのね。。。
    島の中でUターンしてもあまり時間短縮にならないかも?(距離が増えるだけ)

それとリモコンロボットゲート側の駐車場って、外部から人が入れるので
    車上狙いが心配。人通りも殆どないし・・・(中は大丈夫?)

あと、43より下って結構車上狙いが多いと聞いていますが、最近はどうでしょうか?

93. 222 匿名はん

今売れてるのは、80件くらいらしいですよ。
    11月に入って10件くらい契約があったみたいです。
    ある条件を満たす=友の会に入ってるじゃなく、友の会に入ってようが入っていまいが、次期分譲の部屋であろうが売れるなら売りますよ。

94. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
ザ・ライオンズ西九条
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
クレアホームズ住ノ江
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円