このマンション自体の下階は全く陽が当たらず暗そうですね。
隣のマンションや周辺の低層住宅も陽が遮られ、迷惑そのものそうです。
高層階を購入された方は、ここで本当にリッチ感を味わえるのでしょうか?
売れ残りが多かったら、その分購入者に負担が加算されるだろうに・・・。
もうすぐ入居が始まるのに、結構売れ残ってますね。低層階なら分かるけど、30階前後の高層階も6つくらい残ってます。
はじめまして。
契約してしまった者ですが、たくさん空き室が残った場合、販売会社は値引きして
でも売ると思うのですが、その場合、すでに契約してしまった者は何も金額面での
恩恵はないのでしょうか。
安易に値引きされるマンション自体の価値も下がって売ろうとしても安価になって
しまうし、値引きされるのを心配しています。
契約した後のものにも値引きがあるとかあれば、価値がさがっても納得できるん
ですが。
一般的にはマンションはどんな取引になるのでしょうか。
マンションに限らず、不動産は時価でしょ?たぶん。
明らかに不動産会社の詐欺行為でない限り、
高値で購入したあとにたたき売りされても、
しょうがないんじゃない?
このマンションって小さい子どもさんがいるファミリーはいるのでしょうか?
なんとなく社長さんだとかがセカンドハウス的に購入するようなイメージがあるんですが・・・
ここって西須磨小学校、鷹取中学校区になるんですよね??
小学校はよさそうなんですが、中学校が遠すぎるような気がするんですが。
西須磨小学校は半分くらい私立中学校へ進学すると聞きました。
Dタイプの物件を検討中のものです。
すでに入居されているかたにお聞きしたいのですが、住んでみて初めて気付かれた良い点悪い点を教えていただけないでしょうか?
リゾートマンションとして購入されたかたも多いのでしょうか、実際に住んでらっしゃる方が少なくないでしょうか?
200戸売れただけでもこのご時世凄いと思いますが・・。
南側の眺望、絶品!!ここの物件はしばらくのうちに売れると思う。
本当は、どれくらい残ってるのか、教えて下さい!
土曜日23時ごろですけど、明かりがついているのが2、3割程度かな~
あくまでも主観ですので、間違っていたら失礼!
GW後にMR行きましたが、売れ残り10戸もなかったです。
洗濯物丸見えになるのがちょっと…
R2からもね。
大阪湾岸道路西伸部の事業計画についてご存知のかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。
阪神高速神戸線の慢性的な渋滞を解消すべく、六甲アイランドから名谷JCまで高速道路を作る計画があるようです。
このうち名谷JCから駒ヶ林南(若宮ICの近く)までは1994年に都市計画がすでに決定しているようです。
この道路が須磨海浜公園を通るようなのですが、地下を通るのでしょうか?
もし地上を通るなら、須磨コーストタワーからの景観は台無しになる気がします。
>>76
トンネルになるんとちゃうか?
こんな資料もあるんやけどね~
http://www.kkr.mlit.go.jp/plan/kannai2007/05/10.pdf
今時、須磨海岸沖に高速道路作るなんてアホなこと考えへんやろ。
阪神高速が若宮ランプで90度カーブしてんのは、
須磨海岸の景観を守るためやと聞いたことがあるんや。
確認したかったら、お役所に聞いてみたらええんとちゃう?
今、かなりの値引きがあるみたいですね〜
40%オフとかそれ以上だとか・・・
いくらなんでも40%offなんてないのでは?
私も購入検討中ですが、いまだに少しずつ売れてるみたいですよ。
須磨にしては高いと思うし、外廊下だし、駐車場は全戸分確保されてないし…気になるところは結構ありますが、駅近でオーシャンビューってのは希少性があるんでしょうかね。
現地看板を見て電話したら休みだった。
電話ぐらい転送してよ。
検討しようと思ったが、、
海の近くなので潮風が気になるのと、もっと残念なのは敷地内にガソリンスタンドがあるみたいで、それがなければなあと思います。
低層階で前に他のビルがある部屋は40%以上の値引きはありますよ
海開きです。
40%も値引きしないといけないマンションってどうなんでしょう?
眺望よさそうですね
名前がコーストタワー、点をつけたら・・
ゴーストタワーっていうイメージがなんともです。
くだらん。
海が好きな人には、ほんとよさそう
潮風でさびとか大丈夫なのでしょうか?
洗濯物も気になります。
窓の外をみると海だなんて、リゾート気分ですね
なんで敷地内にガソリンスタンドがあるの?
それがなければ候補なんだけれどなあ
この物件人気ないのでしょうか?
あと何戸残っているのですか?
先日からポストにチラシが入ってますね。
2戸に限り300万ほど安くなっています。
事務スタッフやモデルルームとして使われていたものだそうです。
あと5邸ほど残っているようです。
私は購入してませんが、昨日の花火大会はよく見えたのでしょうか?
住まれている方の感想が聞きたいです。
あと5戸ということはこの物件はちゃんと売れていったんですね
いつもリゾート気分を味わえそうですものね
眺望いいなあと思いましたが、海風どうなんでしょうか?洗濯ものとかベタベタになったりしませんか
一度資料請求しただけなのに、営業がもの凄く
シツコイです。
はっきり断っても、まだ連絡してくるw
そんなに売れないの?