近鉄奈良沿線でマンションを探しています。
安そうなものがあれば教えてほしいのですが、コートブランシュ富雄はどれ位するのでしょうか?
また、株式会社セレブリティハウスって聞いたことないのですが、どんな会社ですか?
こちらは過去スレです。
コートブランシュ富雄の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-23 05:54:00
近鉄奈良沿線でマンションを探しています。
安そうなものがあれば教えてほしいのですが、コートブランシュ富雄はどれ位するのでしょうか?
また、株式会社セレブリティハウスって聞いたことないのですが、どんな会社ですか?
[スレ作成日時]2005-04-23 05:54:00
大和のD'クラディアさんも、東急のコートブランシュさんも、毎週のように新聞チラシを入れられて、
最後の追い込みのようです。最近は、大倉建設さんもチラシが入っていました。
地元民としては、富雄が栄えるのは歓迎ですが、それなりの方々が入居されることを切に願っています。
「50万円の家電サービス」とか「価格はご相談」とか、富雄の品質を低下させるような販売合戦は、
やめていただきたいと思います。それから、当然ですが、耐震偽装や手抜き工事の噂が微塵もない
マンションをお願いしたいと思います。
駅からフラット8分に惹かれましたが、現地を見てみて、その環境にも惚れました。
モデルルームの部屋は、リビングが18帖もあり、私が検討している部屋とはだいぶ
違いましたが、キッチンが全く同じ仕様だと聞いて、乗り気になっています。
角部屋がまだ空いていたなんて、ラッキーです。坪単価も安いし・・・
「前向きに検討します。」って類の書き込みが多い割に、
あまり売れていないみたいですね。
あと8戸だそうです。1Fが結構残っているみたいです。
入居説明会の案内が来ましたね。
光ファイバーの業者をどちらにするか、ちょっと悩みますね。
購入者の皆様、説明会でお会いしましょう。
まだ、最上階もあるようです。
キャンセルらしいです。
こうゆうのが"おししい"んですよね。
時期が時期だけに、値引きも半端じゃないでしょう。
(1Fはほとんどありませんでした)
キャンセルじゃなくて最初から売れてなかったのでは、
本当に売れていた部屋なら値引きは期待できないでしょうね。
1Fで値引きがないなら最上階も無理でしょ。
現金一括購入とかなら別だと思うけど。
現金一括購入だから値引きしてもらえるという発想はおかしいです。
業者さんにとってはあまり関係ないですよ。
内覧会の案内が来ました。その前に、入居説明会があって、駐車場の抽選があるそうです。
ローンも、その場で申し込みするんですって。金利が上がってきそうで、心配です。
それから、駐車場は、月7500円だそうです。管理費と合計すると、安いかも。
内覧会いつになりました?予定通りですか??
内覧会、予定通りです。楽しみですね。
窓からの景色は、どんなかな?
内覧会同行は、見送りました。
自分の目で、確かめてみます。
業界にいる兄に聞いたところ、実績のない会社だから、内覧会は入念にやった方が良い。との
ことでした。
でも見れるのは表面だけであって、中身はわからないから、とても心配になってきました。
内覧会行ってきました。初めて入る自分の家にかんなりドキドキしましたww
でも、内覧会での指摘事項って何処まで言っていいのか・・・??これ位はまあいいんじゃないの?って線引きが良くわかりませんでした(*-*)
やっぱりその道のプロを連れて行ったほうが良かったのかも。
他の入居者さん達がどうだったかも少し聞いてみたい気がします(^-^;
うちは、30項目以上も指摘してしまいました。それと、オプションのドアが当初予定していたものと違っていたり、窓ガラスにヒビが入っていたりと、けっこう散々でした。(業者さんへ:私が誰だか、わかりますよね?) でも、事後の丁寧な対応には感謝しています。再内覧会までには、すばらしい部屋になっていることでしょう。フローリングの「マニュキュア?」とか、どうしようか迷いますネ。
マニュキュア??なんですかそれ??
ワックスの上から加工するものなのでしょうか?
そうそう、エコカラットも欲しいなと思いましたが、高そうですネ
インテリア・オプションいってませんでした(^-^;
次回開催分で見てきますw
情報アリでした(^-^)