一般売り出しも開始したのですよね。売れ行きはどうなんでしょうか。以前検討したことがあったのですが、仕様はまずまずなものの、駅から遠いことと、窓がすべて網入りガラスだったことがネックとなって検討を中止しています。
契約された方はいらっしゃいますか?
まだ残っていたら検討したいと思います。
近辺に立つ新たな新築マンションの値段発表されましたが、それらと比較するとちょっと高いように思います。
当初はここを考えていましたが、値段見てそっちにしようかと考えています。
そっちの方がここに比べると、JRや阪急の駅も近いですし。
そうなると、ここは値下げもあるのかな。
値引きまだかなぁ・・・
それを狙ってます。
そろそろでしょ。
だってもう完成してるし…。
でも部屋あんまり残ってないんじゃないの?
あまり戸数がなく、完成物件でもあったので価格次第では
すぐに売れると思っておりましたが、まだ残っているよう
ですね。
先日、住宅の情報誌を見てびっくりしました。
「まだ、販売しているのか?」・・・と
消費者は正直ですね。
やはり駅までの距離が問題なのでしょうか・・・
その通りです。
あと夜道暗いような気がします。
一通だらけで子供がいる家庭にはちょっと
校区がね…微妙なんです。
あとバルコニーが広ければいいのに。
先日モデルルーム見てきました。物件自体は気に入ったのですが。。
この辺の環境、校区について無知なので教えていただきたいです。
校区どうなのでしょうか?魚崎中学校、魚崎小学校について教えて頂けますか?
駅でいえば、どのあたりからどのあたりまで同じ中学校区なのでしょうか?
かなりのマンモス校だど聞いています。学校自体は荒れているとか、ガラが悪いとかあるのですか?
また、JR住吉から魚崎周辺の環境、(治安的にガラが悪いなどあるのかなど)ご存知の方、お願いします!
魚崎小学校は、現在日本一のマンモス校みたいですね。
中学校は荒れてるなどのそこまで悪くないと思いますが、
中学校までの距離が非常に遠いです。
43号線をわたりまだ、先にあります。
学校を懸念されるよりも、距離を懸念される方のほうが
多いと思います。
魚崎付近で捜されたほうが、子供にはいいかも。。。。
甲南町では、4丁目だけがこの校区です。
情報ありがとうございます。
かなり人数の多い学校なのですね。遠いのも気になりますし、43の南というのも
通学上大丈夫か見てみる必要があると思いました。
JR住吉から摂津本山は買物も便利に思います。住居は2号線より南ですが
周辺環境はどうでしょうか?阪神住吉あたりから魚崎までの治安、周辺環境に
ついてのもご存知であればお願いします。
住環境は結構いいと思います。
閑静な住宅街といった印象です。
治安も悪くないと思います。
でもやはり校区が少し気になります。
それと、玄関がお隣やお向えさんと接近しすぎで
ちょっと・・。
校区が気になるというのは中学校の遠さですか?
魚崎小学校、魚崎中学校についてご存知でしたら教えてください。
校区は本山に比べると人気無いですね。2号線より北に住んでいる家からは来ませんから、2号線、43号線より南の人のみです。昔はそれ程荒れてはいませんでしたが、最近はどうなのか分かりません。別に地価と学校の荒れ具合は比例しませんしねえ。。。
校区が本山ではないのと駅からの距離の割りには安くないので、まだ残っているのかと思います。周辺の道は狭く一方通行のみなので子供が一人で外出しだしたら、車が心配です。子供のいない家庭なら。
先日覗いてきました。この場所と校区であの値段、高いと思いました。戸数が少ないしモデルルームも作らずに少ない予算でうまく売り切ろうという所なんでしょうか。
駅から遠いのに高いと思います。
近隣に住み、どうしてもこの場所(校区)でと考えてる人にはいいのかもしれませんが、私には魅力を感じませんでした。
値引きについても販売開始から間もない為、今のところ考えていないと言われましたが、本気で考えてる人には値引き提示されるのでは?と思いました。
環境はいいと思いますが、駅から遠いのに高いと思います。
近隣に住み、どうしてもこの場所(校区)でと考えてる人にはいいのかもしれませんが、私には魅力を感じませんでした。
値引きについても販売開始から間もない為、今のところ考えていないと言われましたが、本気で考えてる人には値引き提示されるのでは?と思いました。
駅からは遠いですけど、静かそうでいいと思いました。
でも、見学してみると、建物の中が少し圧迫感がありました。
値引きがあれば、検討してもいいかなあ。
今のところないようです。年明けになればあるかもと期待してます。
そろそろ入居が始まると聞いてますが、
どれくらい売れてるんでしょうか?
まだまだ選べるくらいあるのかな?
その前に予算的に選べないかもしれないけど…。