東京建物の六甲アイランドマンション計画(約500戸14階建て)のスレです。 六アイの話題も含めて進行しましょう。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-6-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランド北口」駅徒歩5分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-01 21:27:00
東京建物の六甲アイランドマンション計画(約500戸14階建て)のスレです。 六アイの話題も含めて進行しましょう。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-6-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランド北口」駅徒歩5分
[スレ作成日時]2007-12-01 21:27:00
冷静な議論ですね。私もデベやブリリアに恨み辛みをぶつけるのは、多分に感情論だったり
本末転倒な部分が多いのではないかと思います。あの狭い島内だけで反目しあってるようで
昔は良かったとか、でもこっちのほうがキレイなんだとか、建設的でなくどうかと思います。
デベの肩持つ訳ではありませんが、当然彼らも相場やマーケットリサーチをした上での仕様
だったり価格設定な訳で、それにケチつけてるのは唾を天に吐いてる面もあるかなと。。。
勿論既存近隣住民の理解協力を得るプロセス自体は必要でしょうが、どうにも感情的になる
ケースがここの島民の方は多いように島外からは感じるので、ますます発展を阻害してるかと。
外からお金が入るどころか引き上げる始末。そういう危機感、苛立ちを仮にデベや新築物件に
ぶつけてみてもなんだか逆効果なのではと思いますよ。ますます潮が引くんじゃ・・・
阪神沿線よりましとかって発言も、なんだか視野が狭いというか、発想が貧弱というか、、、
挙句資産価値は関係ないとか、いや住み易い良い街だとか、一神教的というか独善的というか、、
島内の人が新規開発にも前向きでないと、誰も外から救いの手を差し伸べたりしないのでは。
なんだかまるでデベ礼賛みたいな論調になっちゃいましたが、たまに折角来てくれた?デベを
むげに帰した日には未来はないですよ。