東京建物の六甲アイランドマンション計画(約500戸14階建て)のスレです。 六アイの話題も含めて進行しましょう。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-6-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランド北口」駅徒歩5分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-01 21:27:00
東京建物の六甲アイランドマンション計画(約500戸14階建て)のスレです。 六アイの話題も含めて進行しましょう。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-6-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランド北口」駅徒歩5分
[スレ作成日時]2007-12-01 21:27:00
芦屋浜はちょっと・・・
あまりにも不便すぎませんか?
検討してみたのですが、まったく未来が感じられなかったのですが・・・
同じく。
六甲アイランドからの脱出を考え、芦屋浜も見に行きましたが
生活に不便な上、あまりに寂しい状態なので候補から外しました。
女子大生を見物ですか。なんかやだな。
なぜ海辺の埋立地ばかり見る? 芦屋でももっと北でもあるだろ。マンションでも、戸建てでも。
芦屋浜よりは六アイの方が随分ましでしょう。なによりライナーの有無は利便性に大きな差をつけています。女子大生は例示で、家内と一緒にシティヒルを歩いていたときに、甲南とどこかの女子テニス部(バリバリの体育会)の試合をやっていて、なかなか気合の入ったプレイを、テニスが趣味の家内と一緒に、橋の上から結構長い間眺めていて楽しかったことがあったという体験談です。なぜ嫌なのかわかりませんが・・上から見られたので、試合の状況や個々人のプレイの特徴が良く判り、家内と論評しつつ楽しめましたよ。
シーガ芦屋なんて良いと思いますけどね。それに何れライナーも出来ると思いますよ。芦屋市は芦屋ブランドの維持と拡大に力を入れているので、出来てしまってからだと更に高額になっていくでしょうね。 未来を据えて計画しないと。これから寂れていく六甲アイランドよりこれから開けていく芦屋浜の方が魅力を感じますけどね。
芦屋の場合、富裕層を集めれば集めるほど税収入が入るのでその相乗効果を狙ってる所があります。芦屋ブランドは強力なので市もそれに乗ろうとしてるんでしょう。
芦屋と一言でいっても北と南では大違いですからね。
それに市は一生懸命高級感を保とうとしていますが日本の税制度では難しいのではないかと思います。
田中真紀子や美智子様のご実家でも相続税を物納される時代ですから。
芦屋の話題になってしまってますが、芦屋はやはり駅近が便利ですよ。駅近でも環境いいですし。芦屋浜は戸建てですが高いですよね。海が好きな人にはいいのかな。市がそれなりにお金かけたので高いけど、売れなくて困っているみたいですが。
利便性を考えると芦屋は住むところじゃないですね。 環境とか心地よさとかだったら良いと思いますけど。そうですね。海が好きでヨットとか興味ある人なら抜群な環境ですね。ヨットハーバーもできましたし。もう少し南にも森林など樹木が沢山あればもっとよくなるんですけどね。まぁこれからは市政の判断でしょう。豪邸条例をやるぐらいですから期待してますけどね
芦屋に住めない人はお静かに願います。
芦屋の駅前とこの島とどちらが交通の便がいいのだろうか。考える必要すらないだろう。南芦屋浜とこの島を較べるのは究極の選択のような気もするが、どっちも嫌だな。
RINKの中華料理屋のあとはまだ決まらないみたいだし。。。 あと、この島の趨勢を大きく揺るがすような事が起きつつある様だね。 静かに、しかし確実に。 楽しみだね、この島の将来。あと10年、そう15年後が。。。。。。。。
いよいよおおっぴらに値引きのDMがきはじめたね。まだまだ値引きの余地がありそう。
この島の趨勢を揺るがすってP&Gがどこかに行くという話ですか?
どこに行くの?
また、芦屋浜にライナーができるとか仰っている方がおられましたが、芦屋市の財政規模から、そんなことは100%あり得ないことは明白だと思いますが。
>271
そんな事言っていません。
楽しみに待っていてください。楽しみに。。。。。。。
あと芦屋浜に新軌道系の路線計画があるのは事実のようです。だとしても、私は六Iも南芦屋浜も住むには好みませんが
いつまでもエントランス付近を販売センターとして兼ねられたら
嫌ですよね。
P&Gが移転したら終わりだよ。口には出してなかったけど、P&Gがあるからまだ保っているきらいがあるからね・・・。
芦屋浜は工場を作れないので、芦屋のほうが良いと思うけどね。結局は、市政によってどうにでも
なると言う事だと思うけど。
六甲アイランドって最初は神戸市も頑張ってるなって思ったけど区別したりすると差別だと騒いだりする人達もいるから中々難しいんじゃないかな。
ブランズリビオって正面の雰囲気はいいけど後ろ側は工場とトラックばかりで住む場所によって全然違うだろうな。周りのマンション住民もラグビー場があったからなんとか我慢してたけどこんな大きなマンションというか団地みたいなのが建つと反対する気持ちも分かるかな。
ドイツ学園?が六アイにくるみたいな事を噂で聞きましたが、どこに来るんだろうか?
ドイツ学園ですか?(笑) もう六甲アイランドは、外国の植民地みたいだな・・・。
六アイはとてもいい街で住みたいのだけれど、このマンションは市住みたいでちょっと・・・・
このマンションはとてもいい物件で住みたいのだけれど、六アイはもう終盤みたいでちょっと・・・・