- 掲示板
別スレで六甲アイランドに関する書き込みが増えてきたので、専用のスレを立てます。
別スレでは、主観に偏った、若干悪意の入った書き込みが見られたので、こちらでは良い情報も悪い情報もできるだけ客観的にご提供いただければと思います。
[スレ作成日時]2008-06-22 12:02:00
別スレで六甲アイランドに関する書き込みが増えてきたので、専用のスレを立てます。
別スレでは、主観に偏った、若干悪意の入った書き込みが見られたので、こちらでは良い情報も悪い情報もできるだけ客観的にご提供いただければと思います。
[スレ作成日時]2008-06-22 12:02:00
430ですが
434さん、15年来と言うと、もしかしたら私と同じ会社? 日本の会社? それとも外資? 私も通勤者です。 ライナー使用組ですが。
朝、この島から通勤かなんかで出てくる幽霊のような疲れ切った連中をJR住吉駅で見ると、思わず目をそむけたくなるような不快感がします。何か、この島の住民特有の色ってありますよね。
勿論、休日は島に近寄るのも憚られますし、平日夜間も、ここのところ特にセンター駅周辺に徘徊する島民の子供は近寄ると危険そうなので避けるようにしています。
私も「建つものは建つ」というのは真理だと思います。 旧来住民は神戸市に踊らされて入植した哀れな連中でしょうが、まあ自己責任ですな。
後から箱モノ作ろうとする東京建物みたいなデベに文句言っても何にもならないでしょう。それが口角飛ばして風評流して己の利益を守ろうとするのは醜い限りですね。
この島は準工業地域に全島指定しなおして、工業地域として再整備すべきでしょう。 そうすれば通勤する者にも安心して働ける島になるでしょう。