- 掲示板
別スレで六甲アイランドに関する書き込みが増えてきたので、専用のスレを立てます。
別スレでは、主観に偏った、若干悪意の入った書き込みが見られたので、こちらでは良い情報も悪い情報もできるだけ客観的にご提供いただければと思います。
[スレ作成日時]2008-06-22 12:02:00
別スレで六甲アイランドに関する書き込みが増えてきたので、専用のスレを立てます。
別スレでは、主観に偏った、若干悪意の入った書き込みが見られたので、こちらでは良い情報も悪い情報もできるだけ客観的にご提供いただければと思います。
[スレ作成日時]2008-06-22 12:02:00
今日シェラトンに飯食いに行ったら、ブリの工事説明会やってたけど。ま、着々と計画は進行しているのでしょう。
それにしても、シェラトンのビュッフェ超コミコミ。不景気と思ったけど、結構稼働率高いのかな。
どちらもあの会社と違い地元資本提携型なの。
>565
で? 数々のトップシェアがある商品をほって、日本マーケットから撤退すると? ありえねぇ。 おたく
学生さん? ビジネスが何かわかってる?撤退っつーのは、そのままとどまっていても収益が見込めないから行うのだよ。
なお、地元資本と提携したウェンディーズの方が撤退したのは皮肉なもんだ。
要は儲けなんだよ。P&Gは六アイだけでなく日本全国で展開してるんだぞ。 そんな大企業が日本から撤退するとか言うなら、ちったぁマトモなソースなり分析示せよ。
ちなみに昨年P&GのCEOに就任したロバート・マクドナルド氏は日本での勤務経験を経てその地位についている。
日本が今後も重要なマーケットであるのは間違いない。
個人的にはP&Gが撤退しようが知った事じゃないが、意味不明の煽りには事の真偽をハッキリさせたい。
こういうの許すと、癖になるからね。
P&G撤退を唱える輩が何一つマトモなソースやデータを示せないことから、全くのデタラメであることが判明しております。
P&G全体としてはこの大不況にも関わらず、売上高を順調に伸ばしております。なお、日本子会社の財務内容は
公開はされておりませんが、撤退を余儀なくされるような収益上の悪化があるとはこの掲示板以外では全く聞きません。トップシェアの製品を取りそろえる企業なのですから当然ですね。
なお、あまり意味不明の誹謗中傷にも似た企業攻撃を行うと、相手がグローバルの大企業であるので、どのような
制裁措置が発動されるやもしれないので、おバカさんは気をつけた方がいいですね。
池の埋め立てもう始まったの?
池の埋め立てはやっぱり夏になると子供らが泳いだりするからなの? 衛生的にどうかとは思いましたが、子供にとっては楽しい遊び場だったのに残念です。 埋め立てて何か違うものができるのかな?
リバーモールの工事は補修工事で、横を歩いた人はご存知と思いますが
「水路をなおしています」
って看板が、現場の横にいくつも出てます。
予定では4月30日に補修工事が終了するようです。
それと、スーパーも閉店しませんよ。
P&Gのことも含め、根拠のない話ばかり。。。。
根拠はないでしょう。
でも、映画館は案の定としてもコープまで無くなり
次は何が無くなってしまうんだろう。。
って思ってしまいます。
何か明るい材料も見当たらないし。
六甲アイランドに大きな商業施設が本当に必要なのか。
三宮もクラッセもHATもすぐなんだから、住宅地として公園や交通機関(バスの本数、路線 値段)を充実させたほうが賢明かと思う。
商業地としては魅力なくても、住宅地としてはまだ人気はあると思う。
だから二期工事も始まるわけでしょ。
湾岸線の活用次第では企業の誘致に余地はありませんかね?
生活利便のための商業誘致は自然淘汰です。
住民が増え、需要があれば企業は来ませんか?
学校があり学生が居るのに学生向けが少ないですね。
最近流行りのシェアハウスなんか無いんですかね?
交通に関しては昔より便利になったんではないでしょうか?
昔は六甲ライナーしかなかったですから。
今は三宮までバスがあって良いじゃないですか?
車の教習所も取りやすいって評判を聞きました。
初心者の路上運転の講習には走りやすいのでしょうね。
と言うことは街が整備されて住みやすいともいえます。
子供の多い住環境としては六甲アイランドは魅力的ですよ。
遠い将来、子供たちが成長して故郷に帰ってくる。
そういう期待も持ちます。
まだまだ、これからの地域ではないですか?
六甲アイランド・ポートアイランドを走る神戸新交通は累積赤字200億を超える。 いわば神戸市民の血税を投入して六甲アイランドに電車を走らせているのである。
となると、同じ神戸市民として税金払っているなら六アイに住まなければ損だという考えも成立する。
これは神戸空港にも言えることだが、莫大な税金を投入された施設は出来た以上利用しないのは
税金をドブに捨てているようなものなのである。
世間の批判をあびた「わたしの仕事館」だが、閉館まえに行って楽しんできました。大人700円で一日遊べるのだからコストパフォーマンスは悪くなかったですね。
六アイも同様、あの環境をあのプライスで手に入れられるのは、非常にコスパの良い選択です。
下手に人気出て価格上がらない方がいいかもです。
このブログが島の過疎化を促進している気がしてならない…
パントリーを何が何でも閉店させたいらしい。
http://rokkoisland.seesaa.net/article/142805130.html
やっぱり 広大な市営墓地がいいと思うな。
本土の墓地を 全て買い上げて、ここへ全て移転させれば 良い住宅地がいっぱいできるぞな。
場所はやっぱメディケアマンションの南一面だよね。