ん〜コインパーキングは心あたりがないですが近くにサンシャインワーフがありますよね?
そこの駐車場は無料で、1番最後まで空いてる店が夜の10時くらい?なので駐車場もその時間までは自由にとめれます(>_<)
しかし私はサンシャインワーフでなにも買い物せずに駐車場だけを利用するのはモラル的に微妙な感じなので来客者が利用した時はでちょっぴり買い物してます(>_<);;
長々とすみませんでした(>_<)
街灯が少ないのも気になりますね。どこに要望を言えばいいのでしょうか?東灘区?
あとマンションの前にいつも停まっているバイク(マンション住民の方だと思いますが)、車の出入りが邪魔になり迷惑してます。
バイク置き場の空きはないのでしょうか?なんとかしてもらいたいものです。
たしかにマンション入口のバイク気になりますよね。あと、来客用の駐車場がないせいか路上駐車もよく見かけます。マンション入口の照明も気になりますし、組合が立ち上がれば細かいとこの話し合いも可能でしょうね。
エントランスホールの暖房が結構効いてるので、あれはちょっと勿体ない気がして、それなら照明を防犯のためにも付けて欲しい気がします…
駐車場等は増設となればお金がかかることだし、すぐに解決は難しそうですね。
来客用なら空き駐車場を利用して、1回500円とか利用料を徴収して管理組合で積み立てていくとか…友人のマンションはそうしてるそうです
駐車場の件色々有難うございました。
参考になりました。
来客用すこしでも出来ることを願いたいです。
あら!いつの間に!本当よかったです(^O^)
そういえば、スーパー万代魚崎店5月くらいに開店するらしいですね!
タウンワークに載ってました!
楽しみです♪♪
ここ、完売してないですよ?だって、しつこく電話かかってきますもん。
入居してからずっと気になっていました。
マンション前にいつもとめてある下品なバイクや自転車の路上駐車や駐輪。
管理人さんでは限界があると思うので、警察に連絡して移動してもらった方がいいのでしょうか?
朝夕の通勤経路である青木駅からハーバーマークスまでの間での歩きタバコ。
(ちなみに、吸殻は絶対にマンション近くではポイ捨てしない。)
あなたは、
駅から家までの数分が我慢できないの?
家では禁煙なの?
よそでのポイ捨ては平気なの?
カッコ悪すぎるので止めたらどうですか。
ハーバーマークスに住む一部の人によって、このマンションの住人は品がないと思われたくありません。
残念ながらそれがワコーレ品質。
物件の質もさることながら、営業も無理やりな手口な為、
自分で正常な判断ができない、もしくは十分な検討もしないまま安易に
購入する人が多い為、入居者の質も悪くなります。
特にここは場所も悪いので余計にでしょう。
だから物件を見る目がある人はワコーレは買いませんよ。
私も入居後に失敗した人を多く見てきましたので、たとえ大金持ちになれたとしても
ワコーレだけは買いません。
どこのマンションでも同じような問題住民がいるのですね。
平気でNo.75さんの書かれているような事をする住民は、
残念ですが常識や道理や理屈ではなんともならないですよ。
私が住んでいるマンションにも同様の住民が居ますが、
こうしたツラの皮が厚くガラの悪い住民に対しては、
法的強制力のない管理組合は全く無力なのが現状です。
彼(彼女)等は居直りますからね。
管理組合といっても、立候補もなく年回りで選ばれた役員が
そういった人に対して及び腰になるのは理解できますよね。
こちらのマンションはまだ新しいようなので、
住んでいる人達も若いのかな。
今のうちに若い住民が一致団結して、しっかりした管理組合に
してゆけたら良いですね。
一度見に行きましたが、狭くないですか?
部屋の一つ一つがなんか狭く感じてしまいました。
錯覚でしょうか?
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75791/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。