住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
すれ違っても挨拶しない大人に気分悪くなるだって!
何寝ぼけたこと言ってるんだ、大人には大人の事情というのがあって、他人とは口をかわしたくない時だってあるんだよ。
腹の中で舌出しながらお愛想ふる様な偽善者より、はるかに人間としちゃ上等、少しは勉強になったか?
いやーそれは難しいと思いますよ。
BBQはここのマンションのうりの1つだったし、煙や匂いが嫌でしたら高層部分や場所を考えて購入すれば良かったのでは?
それに、そんなに頻繁にあることではないし…
煙草にしてもバーベキューにしても、煙を入れたい訳じゃなし、入ってしまうんだからね~
まあ風任せで、自分の方に風が吹かないように祈るしか防ぐ手立てはないでんしょうね。
相変わらずレベルの低い言い合いが続いてますね。
例えばリョービの人がマンションとの境界付近に社員向け喫煙スペース設けたとします。それで煙や匂いが飛んできても文句言うわけ?
例えば河原でのBBQがOKだったとします。よその人が毎週末にやって来て、騒ぎ声と匂いが飛んできても文句言うわけ?
共同住宅なんだからそんな目くじらたてなくてもよいのでは?私は煙も匂いも挨拶返しなくてもあまり気にしないようにしてます。あ、そう言う人なのね、と思ってます。
匂いが強い時は窓閉めてエアコンつけます。タバコの匂いがついてたとしたらファブリーズします。
そうですね!BBQや煙草は我慢するしかありませんね!
ただ、書き込むことによって川沿いで煙草を吸っている人いるでしょ♪
ありがとうございます。
194さん
リョービがわざわざマンションとの境界付近に喫煙所を設けたら当然文句言いますよ。時代錯誤も甚だしい、十年前じゃないんですよ。
>>194
私もそのような配慮に欠けたことを法人が行えば苦情を入れます。
要は「配慮」の問題です。
まったく100%吸うなと言ってるわけでなく
吸わない人に対して少しは配慮してくださいってことです。
子供の足音だってそうです。
子供はいくら注意したって走り回ります。
だったら絨毯引くとか配慮して少しでも迷惑減らそうって思うのが
普通じゃないですか。
それでも聞こえてくる音くらい我慢しますよ。
室内で窓を閉めて吸う
こんな簡単な迷惑をかけないで吸う方法があるのに、まったく近隣に配慮しないことに
みなさん文句を言われているんだと思いますが。
それでも漏れてくる臭いくらい我慢します。
換気扇から臭いがしたら、ああ気使ってくれてんだなぁと思いながら
廊下歩いてますよ。
あと河原でBBQの例えですが、程度の問題だと思いますが
あまりに酷ければ河川を管理する部署に相談すると思います。
みんな?
別にどうとも思ってない人が大多数なのに『みんな』?
いつから住民の総意になったんですかね?
文脈から、このみなさんが指すのは「文句を言ってる」人たちって分りませんかね?
どうも思って無い人なんか含むわけないでしょ
しかもあくまでそう思ってるんじゃないですか?っていう個人的推測ですよ。当たり前じゃないでいですか。
いちいち説明しないと分らないなんて疲れますね。
自分の意見を言わず、揚げ足ばかりとる書き込みにはいちいち反応しないほうがいいよ。
十年前じゃないとかコンセンサスとか、
住民じゃない人間を意見に含めてるから言ってんじゃないの?
その辺の書き込みって全部あなたでしょ?
違ったら申し訳ない。
花火大会の季節ですね!
また今年も屋上解放して貰えますかね。
楽しみにしてます。
屋上開放して頂くのはよいのですが、知り合いなのかもしれませんが部外者が非常に多くて正直オートロックの意味が無くなってように感じます。もう少しその辺をどうにかして頂きたいです。
遊びに来る友達も居ない人は良いですが、私にとっては、友達呼ぶのもマンション買った楽しみのひとつです。今回も花火だから友達呼びましたよ。オートロックは、住人が開ける訳で誰でも入って来ているわけでは無いと思います。
204さんもっと冷静に話し合いは出来ないですかね?貴方個人に攻撃しているわけでも無いですし、友達を呼ぶなとも言ってないですよ。去年私も友達を呼んで部屋で花火を見ましたが、エレベーター内で大声で話しをするし、エントランスでも不快な思いをしました、私の友達も酷いねって言ってました。友達を呼ぶのも個々の自由ですが、節度ある楽しみ方をして頂きたいだけです。
庭の通路に黒い染みが点々とついてしまっていますね。
恐らくBBQの人が器具を片付けるときに垂らしてしまったと思われますが
また同じ場所から染みが増えていました。
学習能力が無いのか、まったく気にしないタイプの人なのかわかりませんが
これからBBQやる人は気を付けてもらいたいですね。
でも友達を呼んでまで見る花火じゃない。
そんな近くに見えないし迫力ないし。
エレベーターに自転車を乗せるのは禁止にして頂きたい。
壁は傷だらけ…狭くて乗れない…管理費からの修理に納得が出来ない。先日、降りたら壁が剥がれ落ちてました。
208さんに賛同します。
せめて非常用の大きい方のみ使用可にすべきでしょう。
現に大きい方が来るまで待って乗っていらっしゃる方も
おられます。みんながそうなれば問題は起きないのにと
思います。
毎朝、ママチャリに後ろ前子供を乗せてエレベーター(小さい方)に乗ってくるパパさんがいます。
正直迷惑です。小さいお子さん二人を駐輪場まで歩かせるのは面倒なのはわかりますが
明らかに迷惑です、挨拶しても下を向いて気まずそうですし。。。
私も毎朝子供を保育園に預けています、時間との闘いなのはわかりますが、自分の事ばかり考えず
周りの事も考えてほしいです。