住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住人ですけど、違法駐車ですね。
車に似あわずヒョロヒョロ君
このマンションで、賃貸に出ているという情報はありますか?
固定資産税下がりましたね
最近、鳩の鳴き声がとても気になるのですが。
鳩が巣を作っているのだと思います。高層階でも、ツガイの鳩が廊下にいます。各戸で点検してみてほしいです。
暑くなってベランダ側の窓を開けると、相変わらずの煙草の臭い。何とかならないものでしょうか?こどもの洗濯物にも臭いがつきそうで憂鬱な季節です。
タバコは相変わらずですよね。我が家も、隣と真下から毎日やって来ます。部屋に入って来るのはともかく、洗濯物に付くのは滅入りますね。
ベランダでタバコは禁止されてる行為なので、臭いがする度に防災センターに連絡して、その度に注意して貰いましょう!
高層階なんですが、うちもタバコの臭いがしてきます。
隣近所を疑うのはよくないのですが、気分が悪いです。
うちは、赤が泣いたら窓を閉めている位気をつかっているのですが。
タバコ問題はマンション全館禁煙にしないと、絶対に無くならないと思います。部屋中締めきっても、換気扇回すと漏れるでしょうし。実際にベランダで吸っている方を殆んど見た事ありませんし。
713さん
確かに、見た事ありません。でも我が家でも結構な頻度で匂いがしますが、やっぱり換気扇からですかね。であれば、全館禁煙なんて絶対無理だし、割り切ってタバコの匂いとは付き合っていかないといけないんですね。何か辛いなあ。
タバコの臭い、ほんと嫌ですよね。
うちのお隣りさんはもうベランダで吸わなくなったようで、臭わなくなりましたが。
ベランダで吸わずとも、換気扇の下でヘビーに吸われたらキツイでしょうね。
今はベランダに落ちてくるゴミが気になります(T-T)
サイレンようやく止まりましたね。なんだったかご存知の方いますか?
エアコンから音がする現象がありますか?
うちは最近音がします。
調べてみると気圧の問題らしいです。
経験ある人があれば、教えてほしいです。
エアコンの音
室内を締め切って換気せんなどを回すと、室内の気圧が下がり、エアコン内で空気中から回収発生した水が排出されにくくなりポコポコ音がしたりします。
配管の工夫(できるだけ、エアコンから室外機までを直線的に下るように配管する)、換気扇を弱めるまたは止める。少し窓や換気口をあけるなどが対処法かと。
締め切って換気扇回すと扉の開閉が重くなるのと同じ現象がエアコンの配管内でおきてます。
長文すみません
男の叫び声うるさい。
例の外人?TB旦那?
こんな時間にさー。頭おかしい。
最近、廊下にモノを置いている家が多くなりましたね。先日、隣の家の
自転車が倒れていました。地震の時など心配です。廊下は基本的には、共有スペースなのでモノを置くのはアウトです。