住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
牛乳パック回収して貰えてとても助かりますありがとうございます
自動の自転車空気入れの設置もです。感謝です。ちょっとした改善で生活がより快適になりました。
自転車置き場の入口に転がっている空気入れ、うざいので処分してほしいです。
自動空気入れ、ヒットですね!そう思います。
自転車置き場の空気入れも、きっと『どうぞ御自由に使って下さい。』との思いで、入口付近に個人の物を置いてくれたのだと思います。
優しいお気遣いに感謝です。
自動空気入れが出来ましたので、お役御免になったということだと思います。
ヴェレーナ王子も割とはっきり(六本木ヒルズより望む)。
http://tokyogigapixel.com.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/
どこにあるんですか?全然わかりません。
菜園クラブが設立されたとのことですが、
マンション敷地内にある菜園スペースを利用して
活動するんでしょうか?
マンションの菜園はコミュニティクラブによる
予算計画にも組み込まれていたけど、
菜園クラブは別で会費制となっているようなので
マンション外での活動なんですかね?
今日のような風の強い日は、
シンクの排水口(ディスポーサーの中)からゴボゴボと水が吸い込まれるような音がするのですが、我が家だけでしょうか?今のところ支障はないのですが。
あと、トイレの便器内に溜まっている水の量も
普段より少なくなるのと、水面が揺れています。
使用直後などでないのでこれも風の影響かと思いますが…
みなさまのお宅もそうですか?
または他の高層階マンション等ではご経験ありますか?
ちなみに高層階です。
最近、イーストのロビーに、早朝までたまっている、若い子たちをよく見ます。タバコ臭いし、朝っぱらから気分が悪いです。
私も数週間前に見ました
その時はその日だけかと思いましたが常習的にいるんですね
その時もタバコの臭いがしていました
もし発見したなら防災センターに電話して警備員に対応してもらいましょう
不審者扱いで警察呼んだ方が良いでしょ。
まわりくどい対応はトラブルを助長させるだけですよ。
しつけのされてないチンパンジー相手だし警備員じゃ役不足
今もたむろってるよ
うちも便器内の水減ってました!しかも揺れてました。以前1度全く水が無くなっていて臭いがしていた事がありました。こまめに流すしかないのでしょうかね?
若い男の子達さっき私も見ました。エントランス中がタバコ臭かったです。
レッツ110
学校も荒れてますし、そういう輩がたむろしてるんじゃないか。小さい子供が多いし、安全には配慮してください。
見つけ次第、通報でいいと思います。
強風の時に、我が家もシンク下からごぼごぼと音がします。
昨日は部屋の換気口からもヒューヒュー音がしました。。数時間だけでもその部分まるっきり塞いでしまえばもしかして音は半減するかもしれません。
次回試してみて、効果あれば書き込みいたしますね。
若い子のタバコは大人気分を、で始まったそういう時期なのかもしれませんが、。。健康に良くない(特に若い時期は)よ、と気がつかれた方がその場で話して下さればいいですね。
眉間にしわ寄せいかにも邪険そうな顔つきで言うと、うるせえ。と返ってきますが普通、もしくはやんわりした表情で注意すると、一瞬えっ?と友人同士で顔を見合わせますが、結構分かってくれる様な気がします。
2年ぐらい前でしょうか。。。、遊園地の一隅でマックのバーガーを花壇に投げた中学生の子を注意したら、一瞬びっくりしましたが拾い、中の1人は俺はやってねえ、と言いましたが、あんた友人だろう、一緒に拾いなよ、とワントーン低くして言ったら一緒に拾ってました。恐らく知人の親だと思ったのでしょう。
タバコ吸ってる子、危ない花壇隅を登ってる子を見かけるとその時に自分に時間が有れば一声かける様にしています。時間が無く焦っている時は表情が厳しくなってしまうのでしません。
又、新聞には色々な事件もあり、さすがに知らない大人には言えませんが。。。
又、タバコは癖なのでその一回の様にはならないかもですが。。。
高校生(大学生?)ぐらいなら、まして同じにこのマンションで住んでいるのであろう住民もしくはその友人であれば、皆が何回も言えば少し効き目が。。。になれば理想的ですね。
昔はそこいらに頑固なおじいちゃんが居て、注意してくれたのでしょうが。。。
警備員、警察がみえてもその子達は場所移動するだけで。。。まあ、私達が言えなかったらその警備員の方が寅さんの様に諭してくれたらそれもまた、いいのかな。。。
そうですね。なんでもかんでも管理人や警察任せではなく、住民同士で少しずつ注意しながら改善されていけばいいですよね。
それって、このマンションの住人なの?
親は注意しないのかな。他人じゃ、注意できないです。
今の世の中、同じマンションの住人から逆恨みされたらたまらないし。
シンクの排水口、トイレの水の件で書き込みした者です。お答えいただいた方ありがとうございました。
うちも昨日の強風では、トイレの水全部なくなって下水の臭いがしてました…入居後少ししてから、新品の洗濯機にもかかわらず洗濯機周りからも下水の臭いがしてたので、これも同じ現象の気がします。ナノイー除菌つきなのに(;_;)
設備の不良とまではいかないんですかね。うちだけなら問い合わせようかと思っていましたが、構造上仕方ないのかもしれないですね。
参考になりましたし、安心しました。