住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
騒音などで相手を迷惑と感じてると、こちらも迷惑をかけたくなります。目には目を歯には歯を。的な。
迷惑かしら?と気にしてる自分がバカバカしくなるのです。
隣、うるさすぎる。
一度うるさい!と怒鳴ってやりたい。
怒鳴って気が済むなら、やってみたらどうですか?
お隣の方、迷惑掛けてる事、本当に気がついていないかもしれませんよ。
私もつい子供を大きな声で叱ってしまうことが多々あります。
その度に『またやっちゃった…』と思うし、『迷惑掛けちゃったかな?』と気になります。
目には目を。歯には歯を。
そう思う方がいるんですね。
子供がいたらどうしてもうるさいですよ。
やっぱり怒鳴ってしまうこともありますし。
うちは怒りが激しくなるとサッシを閉めます。 お隣さんに迷惑だと思うので。
お互い様ですが、お互いに気を使うべきかと思います。
高層階ですが、最近蜂をよく見ます…
網戸付近まで飛んできて怖いです。
近くに巣があるんでしょうか?
>>584
そう、自分のとこがうるさくなってきたら閉めるのは常識。うちだって子供いるからそうしてますよ。
だけど隣は開けっ放しでやってるから。
子供への怒りだけじゃなくて親の携帯電話。
ライフスタイル丸聞こえ。これから出掛ける所までね。
聞きたくもないし、興味もないのに。
だから我が子が泣き始めても閉める必要ないか?となってしまう。気遣いゼロの相手に気遣いする必要ないでしょ?
何か間違えてる?
なにか解決案あれば求む。です。
怒っている時に閉め忘れちゃった事は多々あるけど…
閉めるのは当然。
でも、外がうるさいと感じたら自分家が閉めればいい。
聞きたくないなら閉めればいい。
我が家はそうしています。お互い様だから…
お互いの気遣いがあれば何の問題もないと思いますけど、どうでしょう?
そう、聞こえるのが嫌ならこちらが閉めればいいですよね。
目には目を。歯には歯を。
自分はそうしませんが、気が済むならそれもありですね。
お互い様で。
管理費…6,000円も上がるんですねー。
なんで??
総会で決まった議案ですね 値上げ。
最近気が付いたことが。
ずっと斜め下の階の人がうるさいと思っていたのですが、実は同じ階の二つ隣の部屋の人が音の発生源でした。
他にも上の階の人がうるさいと思っていたのですが、斜め上の階で飼っている犬が発生源らしかったり(こっちは確証はないので、たぶん)。
結構音って遠くまで響くものなんですねー。と。
隣の人への報復のつもりでいても、けっこう関係ない人まで巻き込んでるんじゃないかなー。
そしてそこから新たな報復が…。
一声かけたら案外すんなり問題解決するんじゃないでしょうかね。
なにも悪意を持ってうるさくしているわけではないと思うので。
議事録見たのですが値上げの案は出てないのですか議事録に記載ありましたか?6千円っぷりでかなり痛いです。
6,000円。痛い。いつの間に?
知らんかったよ。ハガキ見て えっ? だった。
どなたかご説明くださいませんか?
592の者です。ハガキ遅らせながら拝見しました。
こんなに短期間に管理費って値上がりするものなんですね。当方マンション暮らし初めてなため正直驚きました。
管理費値上げの件は、何回も文書で、各戸に周知されていましたし、詳細な将来の管理費を見据えてのシュミレーションも含めて、総会でも話し合われてきた議題です。従来の管理費では、将来の大規模改修工事などを含めると、値上げが先に行って大きくなってしまうので、今回、値上げしたということです。折角、資料を作ったり尽力した筈のことを、今まで無関心でいて、急に、値上げは困るのような発言は、安易すぎだと思うのは私だけでしょうか?管理費の問題は、自分の問題です。もう少し関心を持つべきだつたと思います。
あれ?管理費って値上げするの?
修繕積立金は、10月から倍になるって聞いていたけど。
知らなかったよ。マジで。
知らなかったことを教えてくださいって聞いただけなのになんでこの掲示板はどんな議題も嫌味と言うか意地悪な感じで投稿する方々がいるんでしょうか。知らないなら知ってる住民が教えてあげるでよくないか?
値上げの件の文章なんてポストに入ってたことありました?
ポストに入っていた記憶ないです。
595さんの意見に同意です。
理事とか委員の方は仕事しながら担当し、土日も潰して議論されてますよ。
あのグラフや便りだって作るの大変だと思いました。
意地悪でなくてムカっときます!
どうせポストに入ってた資料はすぐゴミ箱ポイでしょ!!
最後に、、
嫌味言われながらこの掲示板に書き込んでくれる親切な方を待つのもよいですが、お早く知りたいのであればエントランスのとこに過去の理事会の議事とか収支とか色んな資料がファイリングされてますよ。
私ら土日潰して頑張ってるんだから、おまえらは黙って言うこと聞けってのは横暴だなぁ。