住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
極一部の住民なんでしょうが頭がピントズレかショートしてる住民がいてバカ笑いされてしまいますよ(=´∀`)人(´∀`=)
↑その代表例が貴方なんですね(^_^;)
マンション住民だけでなく近隣周辺にも迷惑で邪魔な暴走族のバイク乗りがいます。
まして早朝や深夜に爆音です。
見かけたら皆さんで永遠に追放か削除しましょう。
ナンバーでもわかったら教えて下さい!
213さん
お気持ちは解りますが、マンション近くの公道を走る暴走族を、マンション住民がみんなで追放する協力を求めても困難だと思います。
警察にお願いしてください。
私は、王子警察に通報していますよ。割とそうゆう方いらっしゃるようです。
すぐに、対応してくださいました。面倒でも自分がイヤならその都度、連絡していくしかないと思います。北区も、ずいぶん住みやすくなってきたようですが、まだまだ治安わるいですもんね。住んでしまったからには、覚悟を決めて対応するしかありませんね。
210さん
いますね。あの人なんなんですかね。平気で廊下で自転車漕ぎますよね。ちょっと気味悪くて個人的な注意を控えてますが非常識極まりないです。
216さん
気になる方、いらしたのですね。狭い空間で、気まずいだろうと思い、挨拶したり
お子さんに声を掛けたりした私がバカでした。
自転車には「パトロール」のカバーがかかっているので、恐らく小学生以上のお子さんもいるのですね。
3人以上の子持ちなのでしょう。奥様は何をされているのかな?と私は毎回疑問です。
あ、余計なお世話でしたね。。
でも改善していただきたいですね。
しかるべき筋に事の解決にあたっていただくことにいたしましょう。
直接注意しても、規則ですか?などと言われそうですので、手を打ちます。
※犯人捜しという言葉に、ドキっとさせられました、そうですね、いけませんね。申しわけありません。
かまどベンチからつづく、脂の跡ありますね。
いいかげんに消してくれ。みっともない
↑
多分、あれは消せないかも。油がタイルの中まで入り込んでるから。タイル取り替えるしかないと思います。
今年は夏祭りないんですかねー♪
屋台も良かったし、包丁とぎも助かりましたので、またやって欲しいですね。
8月31日、夏祭りが行われるようです。
楽しみですねー!
宅配業者の方がエレベーター出入口角の外壁を剥がしている場面を見たことがあります。自転車のせいにされてる方がいらっしゃいましたが、あの角を自転車をぶつけながら曲がる事は出来ないです。
内輪差って知ってますか?
残念ながらママチャリが犯人の大半ですよ
宅配業者が、ぶつけるから一階の角にはガードが付いたのでしょうか?そんな訳ないじゃないですか。
ぶつけながらは曲がれないよ・・・
なぜなら、ぶつかってるから!
>>224
外壁を剥がした現場を見て管理会社等に報告していただけたでしょうか?
どこの宅配業者か着てる服装で判れば修理代の請求を出来るのでは、ないでしょうか。
私は子供が外壁に自転車を引っ掛けているのを見て、気をつけるんだよ!と一言、伝えました。素直な、お子さんで、はい!と言ってくれましたよ。自転車ではない!一概には言えないですよね。
224です
確かに角にぶつけながらは曲がれませんね。言い方を間違えました。内輪差も知っています。
私が気をつけて曲がっていたからぶつけなかっただけで、そうでなければぶつかる事もありますね。ちなみにママチャリではありません。
宅配業者の件は管理会社には報告していません。今後目撃してもするつもりもありません。
あと、ぶつけた場面をみたのは1階ではないです。そもそも宅配業者がぶつけるから1階にガードがついたとも思っていません。
ただ、外壁が剥がれた事全てを自転車のせいにしている方がいるなら、そればかりではない事を伝えたかっただけです。
地下駐車場のエレベーターエントランスが、ゴミ捨て場の臭いで充満してるときがありますね。
あそこは車で友人等を連れてきた場合、一番最初に見る場所なので
第一印象がゴミの臭いっていうのが少し恥ずかしいです。
なので、換気をもっと強くするとか出入り口をエレベーター側ではなくて
外の引き戸になってるほうにするとか何か方策を考えて欲しいです。
ごみ捨て場の喚起が止まっていることがあります。
どうも土日に、とまっている確立が多いと思うのですが。
どうしてとめる必要があるのか理解できません。
ゴミ捨てに来た人が間違って換気のスイッチも切ってしまうのでは?