いつか買いたいさん
[更新日時] 2011-04-17 10:22:29
苦楽園一番町にエアフォレスト一番町が建設中ですが、無茶苦茶
高級感ありそうですね(^^;)
苦楽園であの贅沢な仕様だど、価格はいくらからなのでしょうか?
69平米とかの部屋もあるみたいですが、69平米でも5000万とかする
んですかね?
モデルルーム行かれた方、値段の情報教えて下さい。
わたくし、一番町の近くに住んでるのですが、サラリーマンなので
恐れ多くてモデルルームには行ってません(^^;)
所在地:兵庫県西宮市苦楽園一番町53-1(地番)
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩14分
阪急神戸本線 「夙川」駅 バス7分 「苦楽園麓」バス停から 徒歩1分
東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 バス9分 「苦楽園麓」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
エアフォレスト一番町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-29 22:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市苦楽園一番町53-1(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩14分 阪急神戸本線 「夙川」駅 バス7分 「苦楽園麓」バス停から 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 バス9分 「苦楽園麓」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(38戸(フォレストテラス)、53戸(フロントテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階(フォレストテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ハイエリア株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社大阪支店 [復代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアフォレスト一番町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
で、結局どっちなの?
知識云々じゃなくて、この地域に長年暮らしてる人はどうなの?
なにか、健康被害あったの?
論より証拠でその辺は、どうなのしょうね?
-
202
匿名さん
何を仰っておられるのか全く不明ですね。事実を理解する能力を身につけるべきでしょう。
また、私自身は電磁波の害毒の有無から研究業務において利益を被る立場にいません。
しかし、電磁波研究をする者の一人として、送電線電磁波があたかも有害であるかのようにデータを意図操作して自治体や企業、トラスト団体から金をせびる研究者がいる事は我が身内としても恥ずべき事だと考えます。
ソ連のデータは連のデータはカニクイザルの場合20年間連続照射です。マウスの場合は短年ですが、ソ連のデータを有用なものと考えると、寿命の換算率(実験動物:ヒト)= 照射影響の致死効果(実験動物:ヒト)です。
カニクイザル寿命は30年ほどです。ですから寿命検証には、カニクイザルで20年年照射した場合のデータはほぼ人にapplyできます。またこのデータの場合、致死に至っていませんから、無毒という結論になります。仰る所の"確証"ですね。
しかしこのソ連のデータは前述したAnaltical validabilityの点からすると過剰照射です。ですからデータの科学的価値はありませんが、過剰照射しても致死に至らないという点では無害という御答えになっているでしょう。
ですから無害というデータは明らかに存在するのです。
また、まさに"何十年も蓄積された場合の誤差レベルのの蓄積や変異の可能性"という事を証明するため、ソ連のチームは連続照射検証をしたわけですが。 科学の意味と解釈を理解されておられますか?
実際には、こういう所謂、動物in vivoに至るまでもなく無害というデータはvitroで検証済みなのです。
20年連続照射データ、 validationされたin vitroデータ、そして照射強度リスクをミリガウスでうたうことが無価値である事。 これら全てが無害という答えです。
繰り返しますが、自分が踊るのはあなたの自由です。
しかし、あたかも実際のリスクが存在するかのように面白おかしく吹聴し、世間を騒がせるのは、電磁波有毒を唱える不良研究者と同じく愉快犯罪です。恥を知るべきでしょう。
-
203
匿名さん
201さん
そんなものありはしません。 門真でまことしやかに関連性があるように造られたデータも、ガン罹患率と送電線のデータをまことしやかにつないだだけで、俗にいう"風が吹けばおけ屋が儲かる"以下の紛い物です。
直接、間接喫煙の影響ほうが数万倍以上の生物致死リスクがあるでしょう。
-
204
匿名はん
-
205
匿名
寿命の換算率(実験動物:ヒト)= 照射影響の致死効果(実験動物:ヒト)
カニが大丈夫なら人間も大丈夫なの?ホントか?カニがそう言ったのか?笑
-
206
匿名さん
>>205
そうです、カニさんがそう言ったのです。少なくとも君は「わーいカニさんがそう言ったんだ!!!」と信じていなさい アフォ坊や。
-
207
匿名はん
尼板で泣き出して逃げた尼基地がほざけ。笑
アスベストの土いじりでもしてろ。
-
208
匿名さん
あ、205が例の尼基地ですか! 200もそうですね。
-
209
匿名さん
なんだか、部外者が大騒ぎしてるけど物件価格はそこそこですね。
今月中には、申し込みを済ませようと思うのですが・・・
みなさん、どう思います?
-
210
183
私は、もう一まわりせまい部屋にするかどうか、まよってます。
-
-
211
匿名さん
205~208あんたら、退場!!、ここにはふさわしくないよ。
お二人とも、よく似た者どおし、尼でもどこでも、好きなとこいってやってください。
ここは、苦楽園だよ。常識の無い人は邪魔なだけです。
ところで、210様部屋の大きさですが我が家は90㎡の部屋を検討中です。
間取りにもう少し、工夫があればと思うのですがどうでしょう。
3LDKを2LDKにかえようかと検討中です。
-
212
183
そう、その点も少し決めかねてる点です。あと、何故か南面採光部のサッシ幅が狭いと感じるんですがどうでしょう。
-
213
物件比較中さん
最近 近辺の物件を探している者ですが
既に現地モデルルームでの対応の模様ですが、
物件の販売状況はいかがなものでしょうか
また 分譲会社の評判は今一つのようですが
当物件の管理体制や課題への対応状況など
いかがでしょうか?
-
214
住まいに詳しい人
いつのまにか、阪急不動産が撤退したようですね。
残ったのはあのタケツーのみ。
あれだけの物件を建ててはみたものの、富裕層を納得させる管理は・・・・・・?。
まあ、売ってしまえばそれっきりなのかもしれませんが・・・・。
ただ夜間みてもあまり明かりがついてませんね。
タケツーのブランドのみではあの値段ではきびしいのでは・・・・・。
そういう意味では秋の決算期に大ディスカウントがあるとみるのが自然ではないでしょうか?
-
215
不動産購入勉強中さん
>214さん
おっしゃる通り阪急不動産のホームページ上からエアフォレストが消えてました。
こういった情報はどうやって調べるのですか?
あ、業者さんではないですよね?ぜひ参考に教えてください。
-
216
不動産購入勉強中さん
撤退もなにもそもそも阪急不動産は販売提携(代理)であって事業主・売主ではない。事業主・売主は一貫してハイエリア。企画はタケツープロデュース。すなわち阪急不動産は売り子にすぎない。
売れ行き不振で阪急不動産におっとりと販売させている余裕がなくなったのか?双日リアルネットとライフステージに泥臭い販売させるのか?
>おっしゃる通り阪急不動産のホームページ上からエアフォレストが消えてました。
>こういった情報はどうやって調べるのですか?
>あ、業者さんではないですよね?ぜひ参考に教えてください。
ホームページの物件概要を見たら誰でも分かる。
-
217
マンコミュファンさん
ハイエリアはタケツーのペーパーカンパニーのため事業主と企画で分ける意味はなし。
確かこの物件はホームページ上でも阪急とのコラボを大々的に宣伝してたはず・・・・。
確かに阪神間での阪急のブランド力は健在ですからね。
撤退はタケツーの意思なんですかね?
双日リアルネットとライフステージって泥臭い販売が得意なんですか?
それともディスカウントするために、コストの高い阪急を切った?
-
218
ご近所さん
ここは夜になっても皆既日食のように真っ暗ですねぇ。
近くのブランズも売れてないけど、週一くらいで引越しのトラックは来てるから、まだましかな?
阪急がいなくなったタケツーとウィルがいなくなった東急・・・差がつきましたねw
近所としては、どっちも売れてもらわないと薄気味悪くて困るのだけどね。
-
219
匿名さん
-
220
不動産購入勉強中さん
いかにも高級感ありそうですが、苦楽園の番町でマンションに住む利点ってあります?
「苦楽園に住んでるんだけど」「へ~」「マンションだけど」「・・・・・・・・・・・」って感じ?
-
221
物件比較中さん
>220さん
ステイタスのために買うのならもっといいとこはあります。
気に入って住みたいマンションを買う…つまり満足感が利点で、それ以上の利点はないでしょう。
新築一戸建てよりマンションが好きな人はたくさんいます。
いろんな人の考えがあるんですよ。
-
222
購入検討中さん
いろいろ書かれていますが、近くのブランズ、今度建て始めるエスリードよりも、高級感があるのは間違いないですよね。
確かに安売りするようなマンションではないのかもしれませんが、リビリィでは交渉可能ってなっているので値引き条件っていかほどのものなのでしょうか?
いわゆる高額所得者以外では手が出ないものでしょうか?
そんなやつは苦楽園で探すんじゃないってレスがつきそうですが、宜しくお願いいたします。
-
223
匿名さん
考えすぎです。
苦楽園周辺のマンションに高額所得者なんて殆どいませんよ。
町別でも高額所得者が人口の2%を超えてる町は苦楽園の一帯にはありません。
-
224
賃貸住まいさん
高所得者でなくとも手が出る価格になるかもしれませんが、管理・維持費が大変かもしれません。
-
225
購入検討中さん
手が届く金額というと、坪どれくらいですかね~。200は切りますか?
-
-
226
匿名さん
けっこうお客さんがいましたが、みなさんいい車ですね。
ここって10年後資産価値はどうですかね~。
-
227
ご近所さん
どれくらい残ってるんでしょうかね~?
間取り図みると、えらく使いにくそうですが、実際の使用感より共用施設を重視する方用マンションですか。
-
228
物件比較中さん
このスレ全然盛り上がっていませんね。
もしかして、タケツーこの9月の中間決済もちこたえられませんか?
-
229
購入検討中さん
全90戸の内、1割ぐらいは残ってるみたいです。残ってるのはどれも8000万以上の物件ですが、値下げ交渉したらあっさり1500万ぐらい落ちました。ブランズも見に行ったけど、まるで賃貸みたいでイマイチ。エアフォレスト買うなら今かなーと。値交渉できます!って感じです。ただ、タケツーっていうのが、地元民からするとちょっと。
-
230
物件比較中さん
一声でそれだと、実際は2割以上いけるんですかね?
ただ8000万の2割引って、6400万か~~~~。
うちにはとてもとても。
もう少し安い間取りって残ってましたか?
-
231
購入検討中さん
エスリードとどちらがお買い得ですか?
資産価値は?
-
232
匿名さん
-
233
ご近所
残ってるの1割なの?
夜の明かりは3割もついてないんだけど…
-
234
匿名さん
-
235
ご近所さん
普通値下げしたマンションは資産価値は値下げ幅以上にさがりますので、注意が必要です。
ここを買うなら永住覚悟ですね。
-
-
236
住まいに詳しい人
234さんは根拠は?
235さんは何を根拠に?
中古マンション価格の変動は大きく分けて、駅近マンション、中間マンション、郊外マンションにより変動幅は変わります。
もちろん郊外に行けばいくほど下落率は大きくなります。
マンション単体での価値による価格の差はさほど大きくないのが、現状です。
それは、もちろん人気エリアかどうか、校区、利便性、生活環境、マンション事態の資産状況、設備の内容など変動する要素はマンションによって違いますが、その差は若干で、その時の周辺相場等の方が大きく価格には影響します。
駅近マンション以外を買うのであれば、将来の資産価値を考えて購入するのは、ナンセンスだと思います。
-
237
匿名さん
236さん
あなたの言うとおりです。
だからこそ、ここは売れ残るのです。
-
238
周辺住民さん
スーモの巻末からも消えましたが、億の部屋以外は完売ですか?
それとも広告費もつきましたか?
タケツー大丈夫ですか?
いやな予感がします。
-
239
匿名
-
240
ご近所さん
最近久しぶりに新聞広告が入っていましたが、現状はどうでしょう?
-
241
匿名
-
242
匿名さん
-
243
匿名
-
244
匿名さん
HP見る限りでは物は非常によさそう・・
しかし高そう・・・
-
245
匿名さん
価格が高いのは仕方が無いが、こういう物件は将来的な管理費、修繕積立金がどうなるかが心配だね。戸数からすると設備や施設が充実「し過ぎ」ているのと、高級仕様だから中途半端な補修は出来ないしね。
-
-
246
購入検討中さん
まだ売れ残っているのなら、どのくらい値下げしてくれるのでしょうか?
2-3割引きもありえるのですか?
-
247
物件比較中さん
元値から2割引き近くの値段を提示されましたよ
いい物件ですよね!
家もほしいです。
246さんはモデルルーム行かれましたか?
行けば予算内の物件を案内してくれますよ
-
248
ビギナーさん
いいマンションだなーと思うのですが、値段の割には駅から遠いですよね。
資産価値とかはどうなるでしょうか。
子供の通学とかも考えると、悩んでしまいます。
みなさんはどうようにして決めているのでしょうか。
-
249
匿名さん
-
250
契約済みさん
資産価値よりもこの物件に住みたい!
という気持ちで購入ました
学区は確かに悩みました。
が、公立なら中学に進むと雲井町の方も苦楽園中学に進学すると聞き、
エアフォレスト一番町の辺りはそんな遠くないんだなぁ、と感じました。
どこに住んでも数年後の経済状況なんて誰も正確に予測できないし、それなら自分の好きな家・場所に住むことが
自分にとっては一番の価値があると思いましたので。
247様がもう見てくださっていないかもしれませんが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件