物件比較中さん
[更新日時] 2019-06-07 22:55:00
まだ詳細はわかりませんが、情報交換しましょう
所在地:兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目6-2(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩5分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩1分
阪神本線 「元町」駅 徒歩6分
【管理担当です。タイトルを変更しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 10:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目6-2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩5分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩1分 阪神本線 「元町」駅 徒歩6分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
193戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上37階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 神戸元町口コミ掲示板・評判
-
81
物件比較中さん
資産性を抜きにして、永住する場所という視点から考えるとこの物件は値段的にどうなんでしょうか?
-
82
物件比較中さん
値段については来年以降売り出しの物件については下がると思いますが、
ここの近くのライオンズ元町、トア山手がそこそこ売れているので、強気の価格になりましたね。
タワーは三宮駅東の建設が2年後の計画だそうですが、まだ本決まりではないようなので、
このブリリアで最後になるかも?
景観を重視する方は値段が割高でも買わないとダメかな!
-
83
物件比較中さん
環境、眺望共にライオンズ元町に比べかなり良いでしょうね
トア山手もすごく欲しかったんですが値段がちょっと高すぎなんで・・・
たぶんここに決めると思います
-
84
物件比較中さん
根拠の無い比較ですね。ライオンズ元町を購入された方が読めば気を悪くされるのでは。
どうもブリリアに肯定的な書き込みには、概ね具体性がないんだなぁ。
ブリリアの存在意義は認めるが、他のタワーとの比較は虚しいだけだよ。
私はブリリア購入に関しては、当分は様子を見ます。
-
85
匿名さん
MRに行きましたがここは最高層階が人気のようですね。
仕様・間取り共に悪くないのでセカンドハウス希望の方が眺望を求めて買われている様です。
ただし住む目的となればここの物件のネックは少し市街地を離れた立地にありますかね。
-
86
匿名さん
>84 「どうもブリリアに肯定的な書き込みには、概ね具体性がないんだなぁ」
山手からの眺望は浜手より綺麗なことは当然(浜手からの南向き眺望は山手から全てカバーされる)浜手からの山手に勝る眺望は北向きとなってしまう点(これも好みですが)
JR元町駅以南 馬券売り場、パチンコ屋等
以北 県警本部、県庁、公館
決してJR元町駅以南を否定しているわけではありません
好きな人はたまらないでしょう
しかし子供がいる私にとって神戸幼稚園、こうべ小学校、神戸生田中学校は全てJR以北ですので
通学の環境も考えてしまいます
以上、
とても対照的です、まあ人それぞれ好みはありますが・・・
-
87
物件比較中さん
下の階の東側ブロックされてしまうのに、ベランダがあり、でもまどはあけれない、ビル風はどうなんでしょうか?
-
88
匿名
-
89
ご近所さん
たしかに環境面に関しては子供連れの家庭にとってはライオンズよりはいいと思います。
県警本部の真横なのでここの安全面は完璧なんではないでしょうか。
眺望に関してはライオンズの南側の部屋の方が眺望はいいと思いますよ。港がここより近くで見れて夜も綺麗でしょう。
ただ、遠くから夜景を見るのが好きっていう方にはここがいいのではないでしょうか。
立地面に関してはライオンズの方がいいと思います。フラットでデパート、JR、阪神に近い。
たしかにここもJR、阪神など近いですか現在私もここを検討中ですが坂が少し急なので考え中です。
坂が好きで気にならないという方には最適なマンションだとおもいます。
実際見て回りましたが私としてはもうちょっと回りに賑やかなお店があるほうがいいかな。
-
90
購入検討中さん
>>89 賑やかなお店があるほうがいいかな
トア山手がいいですよね・・・しかし碌な部屋が残ってない・・・
ここも生田新道〜鯉川筋を歩けば元町駅もそんな坂がないですね
私も>>86同様子供が入るのでJR以北で探しています
-
-
94
匿名さん
夜、歩いてみましたがとても寂しく、暗いです・・・
駅からも微妙に遠くて、子供が年頃なのでちょっと考えています。
犯罪とか多いのでしょうか?
-
95
ご近所さん
ここは兵庫県警本部のご近所です。嫌がらせですか?
今までかつて犯罪などおこったことありません
ライオンズ元町タワーの環境はまだしも・・・
-
96
物件比較中さん
間取りを見るとSI構造ではないみたいですが違うのでしょうか?今建設中のタワーはSI構造が多いと思いますが。
-
97
購入検討中さん
学区の高校はどこになるのでしょうか?
神戸は全体的に私立高校が人気、との話も聞きますが。。
-
98
検討者
犯罪いままでなかったのですか? それはすごいところですねえ。 県警が側にあるからやっぱりおこらないのですね。 それはすごい!
夜は県警の皆様、夜勤されていて安心なんですね。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件