道路からは離れた方がBetter!
夜も車が高速走行すると、かなり、精神的に厳しい!
かな??
音はまったく気になりませよ!
むしろ地震の影響の方が気になりますが、
神戸は辛い経験があるので
新しい建物はすべて免振です。
おまけに山の手なので津波も大丈夫。
ブリリアは住み心地満点ですので
ぜひお越し下さい。
とても見晴らし良く、万年係長の私でも、上から目線ですめそうです。皆様に聞きたいのですが、高所恐怖症の妻を説得するいいフレーズありませんか。
上を向いて歩こう
昔の歌を調べてみたら
未だ、残ってるの?
3LDK/80平方mが欲しいの!!
とりあえず、半年たつけど中古市場には売りに出てないね。
とりあえず、半年たつけど中古市場には売りに出てないね。
今後は西日本に不動産が動きます。
きっと需要は増えるでしょう。
先見の明がありましたね。
首都圏の不動産は地震の影響でかなり値下がりしているとのうわさですが
関西圏はいかがでしょうか?
バルコニーにスロップシンクがないのが気になりますが、どうですか?
最近のマンションは標準装備のようですが、以前は
スロップシンク無くて当たり前だったような…
確かに、あれば便利ですが。
投資目的とか、セカンドハウスとして購入された方で、プラウドに買い替え検討って出てくるのかな。
立地は断然野村だし、値段もこちらと比較して悪くはない。
プラウドのMR見てからブリリアに決めた人も多いみたい。
自宅として購入した人達だろうけど。
ブリリアが建った時は小さい土地にえらく細長く建てるなー 隣との距離も近いし大丈夫かな と思ってたら、プラウドがもっと細くて隣との距離近くてびっくりした。
町歩いていると、隣地との距離が近いマンションは窮屈に見える。歩いてると上はあまり見上げないからね。
どっちも検討した上で購入をやめたんだけど、客観的に考えると、ブリリアのプラウドに対してに優位点はプラウドよりはまだゆったりと建っている点かな。劣位点は、立地がプラウドのがいい点(三宮駅まで近い)と、仕様(天井高、二重床、コーナーサッシ等)、スカイラウンジで一番上が解放されている点だな。
主観的な点だと外観はブリリアのが好きかな…
総合的に若干プラウドのが良かったな。どっちも車寄せなしで交通量の多い道沿いなんで扱いづらいタワーなんだけどね…