店舗つきタワーで空店舗は気にするのに、周りの衰退感はあまり気にされないのですね。。。
空店舗が出ると修繕積立費に影響するのでは?
気になります。。
スーパーが近くにないのってこまりますよね・・・
ありますよ。メルカロード宇治川。
周りの衰退感と言われますが前賑わっていたとしても、それを知らないのですから今の閑静な雰囲気が気に入っているので全然気になりませんよ。それより話題の商業施設はオープンのときには賑やかですが(それどころか住居棟まで
いろんな人が見学に来て困りましたが)、時間がたつと静かを通り越してさびれた感じになっちゃいました。
ヒルズはオープンの時から住んでいましたので、凋落といっていいほどの現状
です。ただ、事故や話題の会社があったのも原因でしょうが。
個人的には賑やかな三宮に数分で行ける閑静な場所のほうが住まいとしては貴重だと思います。
商業施設がある物件が悪いというのではなく商業施設が入った場合賑やかになると閑静ではなくなる。
かといって人通りが少なく賑やかにならなかったら閑静ではなく閑散となる。
どちらに転んでも閑静とは言い難いので閑静さで選ぶのなら商業施設のないこの物件がいいのでは。
もちろん買い物の利便性重視というのなら他の物件を選べばいいだけのこと。
どこがどうというわけでもなく何を重視するかで違ってくるだけのことなのでは?
最近あまり書き込みがないですね。この不況でマンション購入は今はやめようということになったのですが、こことみかげと検討に入れてました。向こうは書き込み多いですが、こっちはあまり人気ないのでしょうか?
いつかわからないけれど景気が回復したらまた考えたい、そのころにはタワーの良し悪しもわかってくるかな・?
ライオンズタワー神戸元町やジークレフ新神戸タワーよりはよいと思うが、規模が小さなタワーは魅力を感じないな。
規模小さい???
規模小さいって?意味わからないですね。規模が大きければいいってもん
じゃないと思いますけど。
トア山手の現状ご存じですか?
別にあちらを批判するわけじゃないですけど、あちらの掲示板見てみては!
炎上してますよ!
都合悪いことは消してしまえ〜みたいな感じになってるね。
かなり大変なことになっているみたいですね。
同じエリアのタワーだし、商業施設も早く埋まってほしいですけど。
購入された方もすでに売りに出されているみたいだし、商業施設併設は
厳しいですね。
ここは値引きはあるんでしょうか??
ここは分かりませんが、
先日同じブリリアのマンション(関東ですが)が
新築にも関わらず1千万円値引きされているとテレビで放映されていました。
もとの価格が3千万台だったでしょうか。
そういう時代なんですね。
最近別のマンションを買ってしまったので
少しさびしい気もします。
今日気づいたのですが、
山側のマンションに高層建築反対の横断幕がありました。
今までブリリアは何をしていたのでしょうか?
六甲アイランドといい、このタワーといい、
ブリリアの地域に対する姿勢には疑問です。
か〜な〜り北側マンション住民怒ってるみたいですよ。あの反対垂れ幕からして…反対しても建つんですね(涙
No.286 by 近所さん
それは、デベの責任であって、購入者・購入検討者には何の責任も無いですよね。
あなたは住民エゴだと思うかもしれないが、
私はデベがおかしいと思う。