ブリリア神戸元町=花隈=完璧な物件=実は神戸一の物件
ブリリア神戸元町=花隈=完璧な物件=実は神戸二の物件
別の意味で怖い人が多くなりそうな物件。
トア山手のどこがいいのか理解できない。
モデルルームみました?リビングとダイニングの間にズドーンと直線に梁が下に出ていて
背伸びしたら届くんだもん。驚いたし一気に買う気ゼロになった。
あと内装もヘボイし、オール電化でもない。これから年よりになったらオール電化の方がガスより断然安全。とにかくここのタワーは遅れてる。
後、マンション内にお好み屋、焼肉屋、中華店が入るみたいだけど、別に悪いとは言わないけど高級マンションとは完全に言いがたいね。
それよりここのタワーの方がずっといいね。
>>No.254
>モデルルームみました?リビングとダイニングの間にズドーンと直線に梁が下に出ていて
背伸びしたら届くんだもん。驚いたし一気に買う気ゼロになった。
あと内装もヘボイし、オール電化でもない。これから年よりになったらオール電化の方がガスより断然安全。とにかくここのタワーは遅れてる。
↑
これってドコの話をしています?
トアの話?
ブリリアもオール電化じゃなかったような・・・
タワーで梁などが出るのはしょうがないのでは?
高層にする為に、出来る努力すべてした、その結果です。
たしか、トア山手は壁の厚さなども普通のマンションよりも薄いですし、
軽量のコンクリートを使ってました。
その分、防音性能は落ちてしまいます。
ですが、それ以上にタワーという魅力があるのですから。
それが嫌ならばタワーは避ければいいわけです。
この物件も、景観など、
他の条件に変え難い特別の価値を持っています。
それが欲しい人にとっては、このうえないものですよね。
>トア山手のどこがいいのか理解できない
>>254
負け惜しみに聞こえるから、他の物件の悪口は控えましょうね
例え悪いと思ってもいちいち言わないほうがね
この物件の悪口も言われちゃいますので・・・・・
読んでいてあまり気持ちよいものではありませんので
なんだか神戸タワーの話ばかりですね・・
抽選で外れた私にとってははやく忘れたい物件なのに・・
もっとブリリアの話をしましょうよ
皆さんの希望の部屋はどのタイプですか?
我が家はS-90Kです。
ここの物件はトア山手より値段は安く仕様のレベルは高い。
物件規模等で過少評価されがちだが冷静に見つめてみると決してトア山手より劣っているとは思えない。
トア山手が高いのは内装が豪華とか高級マンションとかではなく、単にあそこの華僑の地主達から
土地を高く買わされてそれをただ単に値段に上乗せしているだけでしょう。
その点、ここは保険会社?銀行の支店?と建築会社の土地だったような??
だからトア山手みたいなことはないと思います。
地価が高いときに買っている土地なので、安くはないですよ。
いろんな会社と競争入札で買うことが多いですから。
華僑の人から買うのだけが価格が高くなるというものではないよ。
まぁ、ここは花隈なので、トアとかライオンズよりかは安く買えてるでしょうけどね。
まあ実際販売価格はデベが土地をいくらで買えたかが一番の問題になるからね。
たまに場所仕様から見てどう考えても異常に高すぎるマンションを見かけるが、
あれは明らかにデベが土地の仕入れに失敗したケースと考えてよい。
相変わらず、他物件(特にトア)の話が目立つな・・
ここは場所が全然違うよ・・・
中心から少し離れて安く買えたらよしとしなきゃ
土地の値段が違うんだから
田舎で大きな一軒家ってのじゃないんやから、
>>257同様
(他物件の悪口は極力控えましょう)
ここはたしか、みずほ銀行跡地でしたよね。
ブリリア=東京建物とは系列会社(安田財閥)ですから、
安く手に入れたのと同じですね。
どうせマンションにするならば、
不動産価格が上昇している時にすれば良いのですが、
銀行業の資産整理をされたのでしょう。
安田財閥の中で、必ずしもマンション用地としては
魅力的とは判断されていなかった可能性が高いです。
それであれば、さっさとマンションになってますので。
セリュックス神戸元町はメルカロードやトーホーに近く、トア山手はコープに近く
ここは買い物が不便、残念ながら致命傷ですね・・・
先日、セカンドハウスとして購入を検討していて、別の組織のことをお聞き
したものです。結局、私が現在住んでいる近所にもそういう事務所はあります
し、基本的にそんなこと言ってたら神戸なんかどこにも住めないと思って、
購入しちゃいました。トア山手の話が出ていますが、以前東京で住んでいた
六本木ヒルズもいろいろあって、現在店舗はガラガラですし、店舗付きで
話題のタワーマンションは同じ様な複合マンションができるとどうしても
衰退する悪いイメージがあってやはりトアプラザのような付属の商業施設の
ない住居専用のこの物件にしました。
何人かの方が、暗い、じめじめしているとおっしゃっていますが、現地へ
いくとそんなこともなく、閑静で清潔で三宮ほどの喧騒もなく、とっても
気に入りました。
今、一期分譲の2次募集ですが、50戸売り出しで、私が聞いたところ
完売したあと、ローンが通らなかった方の部屋が3戸ほど残っていたよう
に思います。設備もどなたか言っていましたがIHクッキングはオプション
で選べますが、オール電化ではないですね。
また入居者に関してもかなり厳格な審査をされており、購入した方が又貸し
でほかの方に貸される場合は仕方ないですが、それはどこでも同じですから
その辺は実際に入居手順をしましたのでよくわかります。
いずれにしても、住むのは本人ですからトア山手だろうがジークレフだろう
が自分が気に入ったならそこが一番だと思います。
少なくとも私はこのブリリアが一番でした。
ここは日常の買い物が不便なのは本当に気になりますね・・・
ジークレフも神戸タワーもスーパーが近くにあるって言うのが何よりいいですね。
セカンドハウスとしての購入なら日常のことはあまり考えなくていいので十分ですね。
しかしヒルズに住んでおられた方がここを購入されるとはすごいですね。
やはり落ち着いた閑静な物件としてはここは神戸でも魅力的でいい物件ですよね。
ブリリアが一番と言いきれる余裕の一言。
いまいち自信のない契約者さんや検討者さんにも持ってほしい所ですね。