こちらのモデルルーム、美観維持に熱心です。エスコンの財務って、上々なようですね。
篠原地区なんてどお???
ネバーランドは篠原ではないですけど、篠原的な雰囲気はありますね。篠原地区に転がってる古いマンションは、これから買い取りの対象となって行くでしょう。
>>64さんへ
このコメントはどういう意図がありますか?
篠原的な雰囲気とは?
買取の対象になったあかつきにはどうなりますか?
ゆがんだコメントではなく素直に知りたいのです。
教えて下さい。
篠原北町を東から散歩して行くと、小川の谷に行き当たる、その場所がネバーランドなのです。この辺には、朽ちかけた賃貸マンションも散見されるので、一棟丸々買い取っては更地にして分譲マンションを建てる、そういう可能性も充分にあります。
最近、この辺の中古物件が値上がりし始めました。けっこう山手なので、値下がりするだろうと予測していたのですが、バス路線新設が効いたようです。
日本エスコンについてですが、評判はあまり良くなく、現在も逆瀬川に予定のマンションでもめています。
周辺住民への説明会では、自分の土地をどうしようと勝手で、周りはどうでも良いといった感じがあり、土地柄に関する調査も乏しいです。
実際に住むと、近隣の方との付き合いもあると思うので、六甲のほうでももめていないかどうか、確認されるほうが良いと思います。
周辺に一戸建ての民家が無いので、もめようが無いです。すぐ南に下がった土地では、別のデベロッパーがもめてますが、無関係ですね。
住宅情報のフリー誌で、二期募集が始まりましたね。
紹介されている建築家について、他の作品とか評判とか知っている
かたがいましたら、教えてください。
値段は、他に比べたら安いですね。
距離だけ妥協できればお買い得???
妥協というよりも、山手の空気を楽しむか、市道山麓線よりも下のドンヨリとした夏を味わうか、その差です。また、相続・転勤したら近隣大学の学生に賃貸しようとお考えであれば、都合が良い場所に建っていることは言うまでもありません。セキュリティーさえシッカリとしていれば、最近の一人っ子学生のご両親も納得して高い家賃を支払ってくれます。あ、業者みたいなこと書いてしまいました、まあいいか。
山手の空気???山の空気の間違いでは?しかも、海からの風で山麓線の汚染された空気がたまっている意外と汚れた山の空気・・・あの辺りを山手と呼ぶ人はいませんよ。
確かに、もう少し登って鶴甲まで行かないと山の空気にはならないか。じゃあ、隣の隣の物件の名前を借りて、六甲の丘の空気と呼んでおきましょう。六甲近辺では、山手幹線が海沿いを走っているのも不思議な感覚です。
私は関西某所のネバーランドを購入したのですが、施工が悪く購入直後にひどい水漏れが発生しました。原因は水回りが図面通り施工されておらず、また、図面が残っていないので改修が出来ない状態。現在日本エスコンとの間で大変もめてます。また、近隣住民対策もお粗末で、住民との協定を守らなかったらしく(住民を騙したらしい)、近隣住民との関係は最悪です。高いマンションですが、買って後悔してます。所詮はできて十数年の会社の仕事でした(涙)
76さん、私もこちらの物件ではないですが
関西で日本エスコンのネバーランド物件を購入したものです。
まだ入居していないのでちょっと不安になってしまいました。
こちらのスレと関係ないので申し訳ないですが
そちらの施工会社を教えていただければありがたいのですが・・。
関西某所ネバーランドの近隣住民ですが、日本エスコンの住民との協議の仕方には疑問が残る。約束の期日を守らない、しかも、引きにのばしをする。住民に部屋を見学させないなど、近隣住民をばかにした態度は、これが会社のすることか。。。。とあきれるしかない。なので、ここに住まれた住人に対しても、好意をよせることは、全くできない。
図面が残ってないというのは妙ですね、少なくとも竣工図は管理人室に置いてあるのが常識ですし、まともなゼネコンならアフターサービスや改修のことも考えて図面データはいつでも呼び出せるようにコンピューターに保存してあるのですが。
お隣の、松蔭のチャペルで行われたクリスマス・イペント、良かったですね。
№77さんへ
施工会社についてお教えしたいところですが、物件を特定されて資産価値の下落を招きかねないので、残念ながらお教えできません。どうも建築計画当初は一流の施工会社が請け負う予定だったのが、エスコンが建設費をケチった為、別の施工会社になったとの事。現在建設中の市内のネバーランドではここと同じ施工会社が請け負ってる物件が数件あり、心配ですね。
№79さんへ
そのとおり。その管理人室にある「竣工図」が実際の施工とは異なっているのです。これだけでも施工管理のずさんさが伺え、施工手順や基準が守られて作られたのか大変心配です。(耐震強度、耐久性・・・・)
資金的には苦しいですが、良いマンションが見つかれば早々に売り払おうと思ってます。
日本エスコン。かなりがっかりするデベロッパーですね。